?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Ночные кошмары и фантастические видения

В ночь с 6 на 7 декабря 1941 года две сверхмалые японские подлодки попытались проникнуть в гавань Пирл-Харбора. Обе были обнаружены и уничтожены. То есть, боевые действия фактически начались еще ночью.

Но к утру американцы даже уровень боеготовности не подняли.

По этому случаю френд-лента сегодня и веселится.

А я опять играю в Sid Meier's Pirates!. Сегодня снился фрегат с красным флагом. Глянул на него в подзорную трубу и увидел, что на флаге -- логотип "Кока-Колы".

Кока-кольщики были потоплены несколькими бортовыми залпами.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
что в Pirates! мне не понравилось - я не нашел никакого смысла заниматься флотом: с любой кучей кораблей любого водоизмещения легко можно было справиться оттюненым корабликом, который тебе дают в самом начале, и интерес к морским сражениям как таковой исчез, поскольку не таил в себе никакой опасности. Труднее всего было танцевать - пользуясь клавиатурой ноутбука.

Или там какой-то уровень реализма можно было поменять?

в самом начале шлюп дают, кажется? хотел бы я посмотреть, как шлюпом можно потопить навороченный бриг :)

заходя с кормы бортом и стреляя с близкого расстояния наверняка. Рассчитывая время его залпов и уклоняясь от них опережающими маневрами. Уничтожая сначала паруса, а потом добивая корпус или команду.
Элементарно, короче.

без мазы. Бриг просто издали расстреляет всю команду шлюпа. Описанным способом еще можно против галеонов биться, но не против бригов и фрегатов

на предпоследнем и последнем уровнях сложности корабль все же придется взять покрупнее (из-за размеров команды), впрочем, достать его несложно. Там вообще все легко, кроме этих сраных танцев. Очень милый это ремейк Пиратов, но не цепляет - он несерьезный какой-то - пару часиков популял и больше вообще не хочется.

ничо-ничо. 9-го числа Корсары III выходят - посмотрим.

А что порекомендует г-н Ламтюгов на пиратскую тему?

(Deleted comment)
Они занудные немного, но цепляют. Они цепляют еще с первых Корсаров, где на высоком уровне сложности повредить до нужной кондиции корабль 4-5 уровня, а потом еще и взять на абордаж на своем начальном 6-ти уровневом - задача нетривиальная (навыки не прокачаны и все жалкие 9-10 пушечек стреляют строго мимо, ядра кончаются, бой длится долго и т.п.).

Вторые Корсары сильно подпорчены диснеем и Черножопыми Жемчужинами. Хотя есть серьезный mod, где этот убогий сюжет похерен, но добавлено много вкусностей - судя по описанию Корсаров III авторы мода думали примерно в том же направлении, что и акелловцы сейчас со своей третьей серией - жду, уже 2 дня осталось.

Очень я обожаю privateer-ского плана игры. Правда, скорее, в жанре мыльных космоопер. Недавно за Freelancer взялся - поностальгировал и бросил.

Мне там фехтование очень сильно не понравилось.

Если не считать Pirates!, то я играю в первых "Корсаров". Они мне нравятся больше, чем вторые.

А как же адд-он ВМЛ к Пиратам Карибского Моря? Он весьма неплох.

А КIII оказались недоделкой.

Не совсем так. USS Ward утопил карликовую субмарину за два часа до начала атаки. Об этом сообщил на берег, результат нулевой. А через два часа прилетели самолеты с советского авианосца :D

А 22го июня френдлента не веселится?

черт, это я забыл залогиниться.

Стесняется пока.

Это ж не америкосам дали просраться, сам понимаешь.

  • 1