?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Соло на "Семаджике"

И опять я напарываюсь на характерную ситуацию: злодей получается более харизматичным, чем положительные герои. Это, наверное, потому что он более свободен в своих поступках. Когда штурмбаннфюрер СС этак небрежно приказывает всех расстрелять, а по ходу дела еще и тонко шутит, читатель думает о своей жизни, вспоминает о том, как ему самому приходится решать свои проблемы и начинает всерьез штурмбаннфюреру завидовать.

Вплоть до самоидентификации.

Плюс штурмбаннфюрер, как и подобает правильному злодею, "уравнен в силах" -- он не менее сильный и умный, чем протагонист.

Вот вам и пожалуйста.

То есть надо а) либо объяснить, что завидовать тут нечему (злодей как-то по-своему, но все же ущербен) или же б) сделать так, чтоб злодей пугал по-настоящему. То есть, чтоб читателю при личной с ним встрече захотелось убить его на месте, чисто из чувства самосохранения. Или далеко убежать, и укрывшись, с нетерпением ждать, когда злодея убьет кто-то другой.

Такое мало кому удается.

=====

Выяснилось, что не высыпаюсь, если сплю меньше 10 часов в сутки. Что ж такое...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Витамины могут помочь от долгого сна.. а так же 1-2 дня в неделю ложиться спать часов в 10-11 вечера.. и кофе ограничить (мне все это прописали, правда выполнять почти не удавалось.. 8))

Возможно. Жру всякую дрянь.

зимняя спячка.

The Beast: советы бывалых :)))

Просто когда конструируешь положительных героев, надо помнить, что они всего лишь люди, со своими слабостями, пороками, заморочками и - свободой выбора. Не надо делать из положительных героев Иисусов. А уж если делаешь Иисусов - придумывай им соответствующие искушения :)

Это тоже мало кому удается :)

Re: The Beast: советы бывалых :)))

До конца все равно не получится. Должны же положительные герои чем-то отличаться от отрицательных...

Не храпишь? Если храпишь, это может быть причиной. Лечится хирургическим путем.

Re: Насчет сна

Говорили, что храплю. Что мне нужно отрезать?

Re: Насчет сна

Мне подрезали (по простому так, ножницами) "язычок", который с нёба свисает, приговаривая, что это еще Авиценна придумал, а потом исполосовали нёбо лазером, чтоб образовались шрамы. Неделю болело так, что просто караул. И дышать во сне в первую ночь после операции было тяжело. Потом полегчало. Еще аналогичные операции делают не лазером, а какой-то криотехникой, говорят там менее болезненно. Но дороже. Я заплатил что-то около 8000р в клинике "Коррект". Время сна сократилось с 10 до 8 часов. Так же стал без особых страданий переносить бессонные ночи, хотя раньше часа в 2 ночи, если не спал, начинал уже конкретно мучится. Ну, и при поездке в поезде наутро весь вагон не матерится "кто храпел на весь вагон?" :)

  • 1