Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Соло на "Семаджике"

И опять я напарываюсь на характерную ситуацию: злодей получается более харизматичным, чем положительные герои. Это, наверное, потому что он более свободен в своих поступках. Когда штурмбаннфюрер СС этак небрежно приказывает всех расстрелять, а по ходу дела еще и тонко шутит, читатель думает о своей жизни, вспоминает о том, как ему самому приходится решать свои проблемы и начинает всерьез штурмбаннфюреру завидовать.

Вплоть до самоидентификации.

Плюс штурмбаннфюрер, как и подобает правильному злодею, "уравнен в силах" -- он не менее сильный и умный, чем протагонист.

Вот вам и пожалуйста.

То есть надо а) либо объяснить, что завидовать тут нечему (злодей как-то по-своему, но все же ущербен) или же б) сделать так, чтоб злодей пугал по-настоящему. То есть, чтоб читателю при личной с ним встрече захотелось убить его на месте, чисто из чувства самосохранения. Или далеко убежать, и укрывшись, с нетерпением ждать, когда злодея убьет кто-то другой.

Такое мало кому удается.

=====

Выяснилось, что не высыпаюсь, если сплю меньше 10 часов в сутки. Что ж такое...
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments