?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Френд-лента опять запестрела

"Да как вы смеете говорить, что Ельцина вешать надо?! Он хотя бы дал вам право это сказать!"

Еще один персонажик трогательно уточняет: "Да, это право дал нам Горбачев, но использовать его мы научились при Ельцине!"

Никого из ваших родственников не убивали за квартиру? Командир вашего сына не продал его в плен в Чечне? Вы не получали требования выкупа -- в комплекте с видеозаписью, как вашему сыну отрезают пальцы? Вашу беременную жену не брали в заложницы и не выставляли в окне роддома в качестве живого щита? Вас не вышвыривали с работы вместе с половиной населения города, потому что закрылось "градообразующее предприятие"? Никто из близких не сторчался на героине до смерти?

Это я исхожу из того, что вы русский. Были бы вы, к примеру, чеченцем, я бы слегка подкорректировал список (см. "РСЗО "Град", "Танками -- пополам", "Поиск родственника по братским могилам" и др.). Для украинцев -- свой перечень, и так далее.

Все не надо, достаточно одного пункта.

Если ничего не было, то считайте, что Ельцин просто прошел мимо вас. И поздравлять его не стоит.

Я вот не поздравляю.

Ну и цитата, в знак солидарности:

http://tor85.livejournal.com/472608.html

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Не столько вреда сделал Ельцин сам, сколько было сделано с его попустительства и благодаря тому, что он своей, так сказать, несостоятельностью дал возможность каждой мрази творить что вздумается. Ну, и позорные выходки на глазах, у, ткскзть, мирового сообщества, это тоже да.

Но решительно не понимаю волны народной ненависти. Нет, ну всмысле, понятно, чего уж тут, сколько "хорошего" мы обрели при нём. Я вот только не понимаю, если его привязать к позорному столбу, там, или даже лучше публично повесить - нам лучше станет? А изрыгать желчь и по всякому по другому проявлять свою злобность - это на пользу душевному равновесию не идёт.

Отдельно хочу сказать - я ни в коем разе не защищаю и не оправдываю его. Было? Ну - было. Было. Больше не будет. Чего теперь копья ломать?

Если одного Ельцина публично повесить -- толку, может, и не будет. А вот если сделать публичные повешения такого рода "политиков" доброй традицией -- наверняка будет толк.

Посадить на кол на Красной площади... И дочурок его тоже.

Хотя правильнее простить, не мы весы вешаем.

Нет, понятно, что если его повесить на кремлевской стене, то этим уже ничего не исправишь.

Но когда слышишь вопли со слезьми на глазах: "Дай вам Бог здоровья, Борис Николаевич!" -- знаете, злит немного.

ага, нашли крайнего.

и как удобно! крайний вообще скоро сдохнет, можно на него буквально ВСЕХ собак повесить, и нежизнеспособную экономику, которая ему досталась, и мудаков-чиновников (как будто раньше эта шваль другой была), и ментовский произвол, ну буквально все! и он ведь ничего не скажет!

"Скажите, а колокольню -- тоже я", в смысле он?

Многое можно обвинений выдвинуть, но вот банкротство градообразующего предприятия в связи с его бессмысленностью, это объективная экономическая реальность и виноваты в ней те, кто заводик строил. А уж старчивание на героине -- заслуга почти исключительно торчка.

по поводу героина, все таки предпосылки среда создает и государство не на последних ролях в ней, если не считать сильнейшей предрасположенности к наркоте.

Конечно, среда. В которой человек не способен найти другое "средство от тоски". С моей точки зрения это его личная проблема, но можно по большому счету списать и на государство. Но вот повесить это на какого-то конкретного политика не выйдет, торчки и алкоголики пораньше христианства появились.

банкротство градообразующего предприятия в связи с его бессмысленностью, это объективная экономическая реальность и виноваты в ней те, кто заводик строил

Скажите, а почему Объективная Экономическая Реальность так долго ждала своего героя? А заводик глупо и необъективно работал и даже приносил какую-то прибыль.

старчивание на героине -- заслуга почти исключительно торчка

"Почти", бля. Чувствуется эксперт. На черненькое садятся из-за того, что сформирована соответсвующая субкультура. Точнее, садятся по разным причинам, а вот соскочить, не уйдя из "компании", шансов никаких, это вам любой нарколог скажет. Вот кто дал ей сформироваться и почему нет альтернативных -- вот это вопрос, да.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Судя по мемуарам наших торчков от культуры, героин появился в России где-то в середине 90-х годов. До того практически не было. Почему так?

очень экспрессивно.
но не очень умно.
вот, например, собираетесь вы на видание с девушкой и думаете, что вам надеть: костюм или джинсы. строите планы о том, куда пойдете с ней. а реальность заключается в том, что она уже с кем-то там трахается и идти с вами никуда не собирается.
это к вопросу о неправильном понимании альтернатив.
вон, бедному солдату ноги отрезали потому, что лечить поздно начали. вмешались бы раньше - ходил бы парень. так и с ужасами, которые вы описали.

вон, бедному солдату ноги отрезали потому, что лечить поздно начали. вмешались бы раньше - ходил бы парень. так и с ужасами, которые вы описали.

Признаться, не уловил аналогию.

аналогия такая: когда начинается гангрена, чем раньше начинаешь лечить, тем меньше отрежешь.

все то. что случилось у нас в начале 90х, не "бандой Эльцына" придумано. были серьезные проблемы в экономике и обществе.

другое дело, что наверное кто-то и получше бы разрулил, чем ельцын. но это совсем другой разговор.

Весь тред не осилил, простите. Мне кажется, Ельцин являлся олицетворением тех процессов, которые зарождались и шли десятки лет в советском, а потом и российском обществе и экономике. Не он их начал, не ему было их и тормозить. Во многом из-за того, что он был приведен к власти силами, стоявшими за этими процессами. Так что с этой точки зрения считать, что этот человек сыграл какую-то исключительную роль в истории России нельзя. Его даже нельзя назвать самостоятельной политической фигурой. На его месте мог бы быть любой выдвиженец которых в регионах дофига.

  • 1