?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Френд-лента опять запестрела

"Да как вы смеете говорить, что Ельцина вешать надо?! Он хотя бы дал вам право это сказать!"

Еще один персонажик трогательно уточняет: "Да, это право дал нам Горбачев, но использовать его мы научились при Ельцине!"

Никого из ваших родственников не убивали за квартиру? Командир вашего сына не продал его в плен в Чечне? Вы не получали требования выкупа -- в комплекте с видеозаписью, как вашему сыну отрезают пальцы? Вашу беременную жену не брали в заложницы и не выставляли в окне роддома в качестве живого щита? Вас не вышвыривали с работы вместе с половиной населения города, потому что закрылось "градообразующее предприятие"? Никто из близких не сторчался на героине до смерти?

Это я исхожу из того, что вы русский. Были бы вы, к примеру, чеченцем, я бы слегка подкорректировал список (см. "РСЗО "Град", "Танками -- пополам", "Поиск родственника по братским могилам" и др.). Для украинцев -- свой перечень, и так далее.

Все не надо, достаточно одного пункта.

Если ничего не было, то считайте, что Ельцин просто прошел мимо вас. И поздравлять его не стоит.

Я вот не поздравляю.

Ну и цитата, в знак солидарности:

http://tor85.livejournal.com/472608.html

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Не столько вреда сделал Ельцин сам, сколько было сделано с его попустительства и благодаря тому, что он своей, так сказать, несостоятельностью дал возможность каждой мрази творить что вздумается. Ну, и позорные выходки на глазах, у, ткскзть, мирового сообщества, это тоже да.

Но решительно не понимаю волны народной ненависти. Нет, ну всмысле, понятно, чего уж тут, сколько "хорошего" мы обрели при нём. Я вот только не понимаю, если его привязать к позорному столбу, там, или даже лучше публично повесить - нам лучше станет? А изрыгать желчь и по всякому по другому проявлять свою злобность - это на пользу душевному равновесию не идёт.

Отдельно хочу сказать - я ни в коем разе не защищаю и не оправдываю его. Было? Ну - было. Было. Больше не будет. Чего теперь копья ломать?

Если одного Ельцина публично повесить -- толку, может, и не будет. А вот если сделать публичные повешения такого рода "политиков" доброй традицией -- наверняка будет толк.

Посадить на кол на Красной площади... И дочурок его тоже.

Хотя правильнее простить, не мы весы вешаем.

Нет, понятно, что если его повесить на кремлевской стене, то этим уже ничего не исправишь.

Но когда слышишь вопли со слезьми на глазах: "Дай вам Бог здоровья, Борис Николаевич!" -- знаете, злит немного.

  • 1