?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Френд-лента опять запестрела

"Да как вы смеете говорить, что Ельцина вешать надо?! Он хотя бы дал вам право это сказать!"

Еще один персонажик трогательно уточняет: "Да, это право дал нам Горбачев, но использовать его мы научились при Ельцине!"

Никого из ваших родственников не убивали за квартиру? Командир вашего сына не продал его в плен в Чечне? Вы не получали требования выкупа -- в комплекте с видеозаписью, как вашему сыну отрезают пальцы? Вашу беременную жену не брали в заложницы и не выставляли в окне роддома в качестве живого щита? Вас не вышвыривали с работы вместе с половиной населения города, потому что закрылось "градообразующее предприятие"? Никто из близких не сторчался на героине до смерти?

Это я исхожу из того, что вы русский. Были бы вы, к примеру, чеченцем, я бы слегка подкорректировал список (см. "РСЗО "Град", "Танками -- пополам", "Поиск родственника по братским могилам" и др.). Для украинцев -- свой перечень, и так далее.

Все не надо, достаточно одного пункта.

Если ничего не было, то считайте, что Ельцин просто прошел мимо вас. И поздравлять его не стоит.

Я вот не поздравляю.

Ну и цитата, в знак солидарности:

http://tor85.livejournal.com/472608.html

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"Скажите, а колокольню -- тоже я", в смысле он?

Многое можно обвинений выдвинуть, но вот банкротство градообразующего предприятия в связи с его бессмысленностью, это объективная экономическая реальность и виноваты в ней те, кто заводик строил. А уж старчивание на героине -- заслуга почти исключительно торчка.

по поводу героина, все таки предпосылки среда создает и государство не на последних ролях в ней, если не считать сильнейшей предрасположенности к наркоте.

Конечно, среда. В которой человек не способен найти другое "средство от тоски". С моей точки зрения это его личная проблема, но можно по большому счету списать и на государство. Но вот повесить это на какого-то конкретного политика не выйдет, торчки и алкоголики пораньше христианства появились.

да, возможно психология человека по сути своей постарше будет, чем многие социальные формации

а что, старчиваются только в России?

а я таки говорил, шо это только в России?

Ну конечно, кто-то виноват в том что мудачье сидит на героине. Не само мудачье, а кто-то еще.

банкротство градообразующего предприятия в связи с его бессмысленностью, это объективная экономическая реальность и виноваты в ней те, кто заводик строил

Скажите, а почему Объективная Экономическая Реальность так долго ждала своего героя? А заводик глупо и необъективно работал и даже приносил какую-то прибыль.

старчивание на героине -- заслуга почти исключительно торчка

"Почти", бля. Чувствуется эксперт. На черненькое садятся из-за того, что сформирована соответсвующая субкультура. Точнее, садятся по разным причинам, а вот соскочить, не уйдя из "компании", шансов никаких, это вам любой нарколог скажет. Вот кто дал ей сформироваться и почему нет альтернативных -- вот это вопрос, да.

(Deleted comment)
На импорт оружейных и космических сталей?.. редкоземельных элементов?.. Ну сдохли производители бытовой техники, ладно, автомобильные те же гиганты. А вот почему я теперь на Украине покупаю сахар, сделанный поляками из украинской же сахарной свеклы, на украинском сахарном заводе? У них Рыночная Эффективность на генетическом уровне прописана?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про п.1 - всё дело в отмене монополии внешней торговли.

Ну да, пропробуй с монополией-то медяху за бугор продать. Пусть даже и в Латвию какую-нибудь. Но ведь за Эс Ка Вэ!

Потому что при СССР в заводик вливалось бабло для поддержания его жизнеспособности или полностью исключалась конкуренция? Назовите парочку заводиков, производящих качественную и недорогую, востребованную продукцию, которые были закрыты преступным режимом.

И не надо петь мне про отсутствие альтернативных культур. Те, кто обходится без героина, их нашли.

Судя по мемуарам наших торчков от культуры, героин появился в России где-то в середине 90-х годов. До того практически не было. Почему так?

потому что раньше торчки от культуры не могли издавать мемуары.

  • 1