?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Френд-лента опять запестрела

"Да как вы смеете говорить, что Ельцина вешать надо?! Он хотя бы дал вам право это сказать!"

Еще один персонажик трогательно уточняет: "Да, это право дал нам Горбачев, но использовать его мы научились при Ельцине!"

Никого из ваших родственников не убивали за квартиру? Командир вашего сына не продал его в плен в Чечне? Вы не получали требования выкупа -- в комплекте с видеозаписью, как вашему сыну отрезают пальцы? Вашу беременную жену не брали в заложницы и не выставляли в окне роддома в качестве живого щита? Вас не вышвыривали с работы вместе с половиной населения города, потому что закрылось "градообразующее предприятие"? Никто из близких не сторчался на героине до смерти?

Это я исхожу из того, что вы русский. Были бы вы, к примеру, чеченцем, я бы слегка подкорректировал список (см. "РСЗО "Град", "Танками -- пополам", "Поиск родственника по братским могилам" и др.). Для украинцев -- свой перечень, и так далее.

Все не надо, достаточно одного пункта.

Если ничего не было, то считайте, что Ельцин просто прошел мимо вас. И поздравлять его не стоит.

Я вот не поздравляю.

Ну и цитата, в знак солидарности:

http://tor85.livejournal.com/472608.html

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
банкротство градообразующего предприятия в связи с его бессмысленностью, это объективная экономическая реальность и виноваты в ней те, кто заводик строил

Скажите, а почему Объективная Экономическая Реальность так долго ждала своего героя? А заводик глупо и необъективно работал и даже приносил какую-то прибыль.

старчивание на героине -- заслуга почти исключительно торчка

"Почти", бля. Чувствуется эксперт. На черненькое садятся из-за того, что сформирована соответсвующая субкультура. Точнее, садятся по разным причинам, а вот соскочить, не уйдя из "компании", шансов никаких, это вам любой нарколог скажет. Вот кто дал ей сформироваться и почему нет альтернативных -- вот это вопрос, да.

(Deleted comment)
На импорт оружейных и космических сталей?.. редкоземельных элементов?.. Ну сдохли производители бытовой техники, ладно, автомобильные те же гиганты. А вот почему я теперь на Украине покупаю сахар, сделанный поляками из украинской же сахарной свеклы, на украинском сахарном заводе? У них Рыночная Эффективность на генетическом уровне прописана?

(Deleted comment)
Пьют.
Медицинский факт.

(Deleted comment)
Про п.1 - всё дело в отмене монополии внешней торговли.

Ну да, пропробуй с монополией-то медяху за бугор продать. Пусть даже и в Латвию какую-нибудь. Но ведь за Эс Ка Вэ!

А Объективная Экономическая Реальность состоит в том, что кроме медяхи ничего и не продашь. Оружием-то рособоронэкспорт занимается.
А всё остальное - нетехнологично и неконкурентно (именно в такой последовательности). Вон, Поляки к 80 году заводов построили, а продукцию продать не смогли даже в СССР - говно потому что.

Потому что при СССР в заводик вливалось бабло для поддержания его жизнеспособности или полностью исключалась конкуренция? Назовите парочку заводиков, производящих качественную и недорогую, востребованную продукцию, которые были закрыты преступным режимом.

И не надо петь мне про отсутствие альтернативных культур. Те, кто обходится без героина, их нашли.

Бабло вливалось для поддержания жизни в этом городке.


Тебе петь никто не будет, ты за билет заплатить не сумеешь,
алтернативнокультурщик, ёбтыть.

Ну так не надо искуственно поддерживать жизнь в трупе на мои налоги.

Потому что при СССР в заводик вливалось бабло для поддержания его жизнеспособности или полностью исключалась конкуренция?

Откуда "вливалось", из Золота Компартии Франции? ...из ленд-лиза? Где тот волшебный источник халявы?

Назовите парочку заводиков, производящих качественную и недорогую, востребованную продукцию, которые были закрыты преступным режимом.

НПП "Респиратор", если вам это о чем-то говорит :-\. Любое СМУ, вытесненное турками, которые строят а-ля "круто ты попал в трансвааль :)". Выше в диалоге с jetteim я назвал отрасли (лес, рыба, чермет). Из пользовавшегося спросом на внутреннем рынке могу добавить часовую промышленность, инструментальное производство (нормальную алмазную нить сейчас на рынке не купишь). А "преступный режим" сам редко что закрывает, как известно. Он приватизирует за три копейки, а дальше в ход идет свободная воля Эффективного Собственника. И режим как бы не при делах, и ЭС в шоколаде.

И не надо петь мне про отсутствие альтернативных культур.

Они есть "вопреки" или "благодаря"?

Из нефти, пока цены были приличные. Потом снизились и наступило банкротство.

И не надо отрасли. Надо заводики. В формате: название и координаты заводика, выпускаемая продукция, у кого из зарубежных акул капитализма сейчас закупается эта продукция по тройной цене и какой именно. Если не закупается -- извините, заводик бестолку переводил природные ресурсы. Если дешевле -- это и есть объективная экономическая реальность. Первыми в нее наступили шахтеры, уголь которых был дороже южноафриканского с доставкой.

Альтернативная культура есть благодаря. Собственно, это для торчков она альтернативная, а для остальных самый настоящий mainstream, он "вопреки" не бывает. Если вместо традиционных водки, рыбалки и Петросяна кто-то выбирает героин -- сам решил.

Потому что при СССР в заводик вливалось бабло для поддержания его жизнеспособности или полностью исключалась конкуренция? Назовите парочку заводиков, производящих качественную и недорогую, востребованную продукцию, которые были закрыты преступным режимом.

город Буденновск, Ставропольский край, Прикумский завод пластмасс.

Предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. т полиэтилена, 350 тыс. т этилена и жидких продуктов пиролиза, 95 тыс. т бензола, 50 тыс. т винилацетата. Объемов производства вполне достаточно для полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Прочные связи налажены с торговыми партнерами из 32 стран мира.

Во времена СССР был крупнейшим поставщиком полиэтилена за рубеж.
в Ельцинские времена практически не работал.

При Путине Лукойл его поднял.

Итак. Почему при Ельцине было уволено больше половины работников этого завода?

Ну вот сами и ответьте -- почему. Я вот сильно сомневаюсь, что из-за высокой прибыльности и огромных оборотов. У кого во время простоя завода "внутренний рынок" и те 32 страны мира закупали полиэтилен и т.д. и по насколько большим ценам?

  • 1