?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Френд-лента опять запестрела

"Да как вы смеете говорить, что Ельцина вешать надо?! Он хотя бы дал вам право это сказать!"

Еще один персонажик трогательно уточняет: "Да, это право дал нам Горбачев, но использовать его мы научились при Ельцине!"

Никого из ваших родственников не убивали за квартиру? Командир вашего сына не продал его в плен в Чечне? Вы не получали требования выкупа -- в комплекте с видеозаписью, как вашему сыну отрезают пальцы? Вашу беременную жену не брали в заложницы и не выставляли в окне роддома в качестве живого щита? Вас не вышвыривали с работы вместе с половиной населения города, потому что закрылось "градообразующее предприятие"? Никто из близких не сторчался на героине до смерти?

Это я исхожу из того, что вы русский. Были бы вы, к примеру, чеченцем, я бы слегка подкорректировал список (см. "РСЗО "Град", "Танками -- пополам", "Поиск родственника по братским могилам" и др.). Для украинцев -- свой перечень, и так далее.

Все не надо, достаточно одного пункта.

Если ничего не было, то считайте, что Ельцин просто прошел мимо вас. И поздравлять его не стоит.

Я вот не поздравляю.

Ну и цитата, в знак солидарности:

http://tor85.livejournal.com/472608.html

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Стоп-стоп.
Давайте так.
Чермет - это Украина. Транспортные услуги никто не отменял.
А лес, рыба и прочие ресурсы - это ж и есть та самая медяха.

А ещё есть такое явление, как аутсорсинг. Того же вылова рыбы.
А для того, чтобы рыбу не пиздили, а именно что ловили для заказчика, гражданский флот не нужен, а нужен флот военный.

Чермет - это Украина.

Чермет это Урал и Север, кроме прочего. В РФ есть еще люминь, слава Братской ГЭС. И Норникель, но это все так, к слову. А на Украине оказалась сплоченная группа жлобистых товарищей, которая не пустила "левых" жучков к растаскиванию всего и вся на металлолом.

Транспортные услуги никто не отменял.

Я таки сильно подозреваю, что контейнеровозный флот СССР сейчас ходит под собирательным мальтийско-либерийским флагом. Если не монгольским. Т.е. я не подозреваю, а знаю, просто цифр на руках нет -- сколько именно тоннажа было продано по цене металлолома.

А лес, рыба и прочие ресурсы - это ж и есть та самая медяха.

Лес и рыба, кстати говоря, ресурсы возобновляемые. Фокус в том, что для их эксплуатации с положительным сальдо нужны сложные системы -- квалифицированный персонал во всех звеньях, специальные знания. Всё это погибает. Остаются мелкие примитивные структурки, способные выплавлять медь из спиленных высоковольтных линий. Они эффективны, да -- пока есть что спиливать.

А для того, чтобы рыбу не пиздили, а именно что ловили для заказчика, гражданский флот не нужен, а нужен флот военный.

О! Но в Экономиксе об этом почему-то не написано, правда?

Я, если честно, Экономикс не читал.
Я вообще по экономике кроме Маркса с Энгельсом ничего не читал.

У СССР не было "контейнеровозного флота".

  • 1