Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Band of Brothers

Посмотрел серию про Арнемскую операцию.

И ничего в ней не понял.

Сейчас я буду говорить, а вы поправляйте.

101-я вдд выбрасывалась севернее Эйндховена, причем заметно севернее. Один мост захватили сразу же, 17 сентября. Двинулись на юг, ко второму, но немцы успели его взорвать. В фильме вообще не показали на одного моста. Если снимаешь кино про Арнемскую операцию, такое надо уметь.

Там они, собственно, и остановились. На следующий день был выброшен второй эшелон, а к вечеру с юга уже приехал Монтгомери на танках (2-я армия). Она, 2-я армия, и брала Эйндховен; 101-я вдд, судя по карте, не дошла до него километров 10. Была там пара мелких городишек, где действительно могли танцевать на улицах и радостно брить налысо коллаборационисток (не знал, кстати, что голландцы этим тоже промышляли -- думал, только французы). Но об Эйндховене речь идти не могла.

И, опять же, ни одного моста. Странно.

И никуда они не отступали. Отступали немцы.

И не такой уж это был провал. Половина задач операции была выполнена, хотя с ее конечной целью, мостами через Рейн, и случился облом.

В чем я неправ?
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments