Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Майор

Майора откопал trankov

ЖЖ: razum_vakidzasi

Обе чеченские кампании, плюс плен и сидение в зиндане. Рассказы об отрезании голов и сажании на кол -- в большом количестве.

Если честно, то в настолько большом (и такие красочные), что поневоле задумываешься, не виртуал ли. Ветераны редко бывают такими разговорчивыми.

А мой любимый Алексей Исаев взялся доказать, что это все неправда, задав вопрос: "Откуда у них (у чеченцев) в товарных количествах танки для брутального разрывания на части? (был там такой эпизод)"

Человек это -- умный и знающий. И не может не знать, что еще до начала кампании, в ходе разборки Дудаева с оппозицией, 23 ноября 1994 года комбинированный удар Су-25 и Ми-24 уничтожил 21 чеченский танк и 14 БТРов. А уже по ходу дела бывали такие эпизоды, как танковая атака на Аргун -- 22 марта 1995 года. По чеченцам отработали Ми-24, было уничтожено 9 танков и бронемашин. Вполне товарные количества, на мой взгляд.

"Откуда танки?" Да все оттуда же. Откуда и все остальное, вплоть до авиации.

Ну вот и зачем тогда? Просто очень хочется, чтобы такие люди не возникали поблизости? На расстоянии трех кликов мышью?

=============

Роман "Непобедимый" я не очень люблю, в чем неоднократно признавался. Но в нем есть одна совершенно изумительная фраза. Звучит она так:

Как каждая правдивая история, рассказ Рохана был странным и нескладным.

-- и, вероятно, вы помните, к какому эпизоду относилась эта фраза.

Ради ее одной стоило написать роман. Доказывать лживость истории в целом на основе мелких нестыковок -- крайне неблагодарное занятие. Исключением являются лишь наиболее вопиющие случаи, когда человек не знает о предмете своего рассказа вообще ничего (см. "20 "Хеллфайров" на "Кайове").

А как тогда? Вероятность фэйка все же не исключается.

Установить личность. Проверить. Других вариантов нет.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments