?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Майор

Майора откопал trankov

ЖЖ: razum_vakidzasi

Обе чеченские кампании, плюс плен и сидение в зиндане. Рассказы об отрезании голов и сажании на кол -- в большом количестве.

Если честно, то в настолько большом (и такие красочные), что поневоле задумываешься, не виртуал ли. Ветераны редко бывают такими разговорчивыми.

А мой любимый Алексей Исаев взялся доказать, что это все неправда, задав вопрос: "Откуда у них (у чеченцев) в товарных количествах танки для брутального разрывания на части? (был там такой эпизод)"

Человек это -- умный и знающий. И не может не знать, что еще до начала кампании, в ходе разборки Дудаева с оппозицией, 23 ноября 1994 года комбинированный удар Су-25 и Ми-24 уничтожил 21 чеченский танк и 14 БТРов. А уже по ходу дела бывали такие эпизоды, как танковая атака на Аргун -- 22 марта 1995 года. По чеченцам отработали Ми-24, было уничтожено 9 танков и бронемашин. Вполне товарные количества, на мой взгляд.

"Откуда танки?" Да все оттуда же. Откуда и все остальное, вплоть до авиации.

Ну вот и зачем тогда? Просто очень хочется, чтобы такие люди не возникали поблизости? На расстоянии трех кликов мышью?

=============

Роман "Непобедимый" я не очень люблю, в чем неоднократно признавался. Но в нем есть одна совершенно изумительная фраза. Звучит она так:

Как каждая правдивая история, рассказ Рохана был странным и нескладным.

-- и, вероятно, вы помните, к какому эпизоду относилась эта фраза.

Ради ее одной стоило написать роман. Доказывать лживость истории в целом на основе мелких нестыковок -- крайне неблагодарное занятие. Исключением являются лишь наиболее вопиющие случаи, когда человек не знает о предмете своего рассказа вообще ничего (см. "20 "Хеллфайров" на "Кайове").

А как тогда? Вероятность фэйка все же не исключается.

Установить личность. Проверить. Других вариантов нет.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
вообще, первым о нем redshon еще написал.

http://razum-vakidzasi.livejournal.com/14025.html


это мой коммент был

Уже нашли инфу, что виртуал.

а подробности?

Подробно можно посмотреть у erwin_langman в ЖЖ.
Если коротко - он публиковал чужие рассказы, и только когда его в этом уличили, сказал, что якобы позабыл указать автора...

  • 1