Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Загляни в глаза будущему!

А вот mpopenker написал про беспилотный вертолет под названием "Автокоптер".



Ну, mpopenker'a мы знаем: его, конечно же, больше всего заинтересовал тот факт, что эту двухметровую хреновину можно приделать дробовик и кого-нибудь замочить. mpopenker -- он у нас такой.

.

Мое мнение -- боевая ценность такой машины нулевая. Даже если к ней присобачить не дробовик, а гранатомет. Очень уж у всех этих вещей небольшая дальность действия. Если вы попытаетесь обстрелять с "Автокоптера" группу ТЕРРОРИСТОВ, то тут же напоретесь на шквальный автоматический огонь. А такой вертолет -- мишень довольно крупная (по сравнению с человеком, скажем), ОЧЕНЬ заметная, не слишком скоростная и абсолютно незащищенная. Попадание одной пули, скорее всего, приведет как минимум к потере управления. Теоретически, его можно применять ночью (ночное оборудование прикладывается), но тут возникает другая проблема. Поршневой движок "Автокоптера" наверняка издает громкий и довольно неприятный треск. А в сочетании с шумом несущего винта -- еще, наверное, и очень характерный. Проблемы бы не было, если б эта машина -- как "большой" вертолет -- могла долбануть ракетой километров с 6-10. Но для стрельбы из дробовика...

Однако нельзя не отметить другую вещь. Такая машина -- на мой, опять же, взгляд -- стала бы идеальным инструментом для телевизионщиков. Если я правильно понял, управляется она чуть ли не с геймпада: вверх-вниз, вправо-влево, и все -- остальным занят компьютер, лператору не требуется вообще никакая квалификация. Стоимость одного "Автокоптера" -- меньше $100000, вполне приемлемо для телекомпании. Время полета машины -- до 50 минут, хватит, чтобы наснимать всякого. В крайнем случае, можно пустить в ход не один "Автокоптер", а два.

То есть, стоите вы на карнизе ВТЦ, а тут к вам подлетает вот такой, и целится камерой в лицо.

А потом вы срываетесь.

==========

Первый из известных мне фантастических рассказов, где фигурировали летающие телекамеры, относился где-то к середине 60-х годов, а может, и к более раннему периоду. А всегда считал, что это весьма правдивое предсказание.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments