?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Время пинков по жопам!

-- как сказал то ли Алистер Кроули, то ли Шандор ЛаВей, да и хрен с ними обоими.

В общем, что-то мне захотелось потолковать о легалайзерах короткоствола, каковых в моей френд-ленте несметное количество.

По итогам вот этой вот дискуссии я прослыл антилегалайзером. А Апач даже уточнил -- умным и рассудительным антилегалайзером. Ну, не знаю. Может и так. Но я сейчас немного не об этом.




Что меня больше всего забавляет в наших легалайзерах -- так это то, как они оправдывают свое желание носить под боком легальный пистолет. Точнее, сам факт наличия этих оправданий.

Поясняю на примере. Представим себе такой разговор.

Скажи-ка, Вася, вот видишь ты перед собой сексуальную женщину. Ты хочешь ее трахнуть?

Естественно, отвечает Вася.

А почему, Вася, ты ее хочешь трахнуть?

На это Вася может ответить примерно так: потому что в моем спинном мозге прошиты соответствующие рефлексы, а в головном -- модели поведения, потому что в мою кровь поступают соответствующие гормоны и -- the last, but not the least -- у меня есть ХУЙ. Со всей сопутствующей, так сказать, инфраструктурой. И все это работает, как часы. Одним словом, потому что я -- мужчина.

Собственно, все. Это нормальный ответ нормального человека, и никто на его основании не будет делать вывод, что у Васи -- проблемы, он опасный психопат и сексуальный маньяк. А если кто так и решит, то сами они идиоты.

А вот спроси у легалайзера: зачем ему пистолет?

И в ответ тут же начнутся какие-то песнопения о том, что граждане должны иметь право на самооборону, вам начнут предъявлять статистику по штатам, где оружие разрешено, вам будут рассказывать про Темную Подворотню (tm) -- в общем, затрахают м0зг по полной программе.

И звучит это все настолько же смешно и нелепо, как если бы Вася начал рассказывать, что хочет иметь от сексуальной женщины потомство, потому что оно от сексуальных женщин лучше получается.

Что должен делать самец? Охотиться, добывая пищу для самок стаи. Защищать этих самок (ну, и себя) от врагов. А в свободное от двух предыдущих занятий время этих самок трахать. Вот эти три модели поведения прошиты в нормальном мужчине одинаково глубоко. Но последняя считается нормой, а вот двух первых почему-то принято стесняться до одури. Не дай бог, за больного примут. В обсуждении, ссылку на которое я дал выше, только один человек на вопрос "зачем вам пистолет?" ответил: ЧТОБ БЫЛ. Остальные, как и было сказано, завели Песнопения про Темную Подворотню (tm). А правильный ответ точно такой же: я -- мужчина, и этим все сказано. Мужчине, который не любит оружие, стоит всерьез задуматься об операции по перемене пола.

Ну да, вскричат мои любимые легалайзеры (по крайней мере, те из них, кто хоть немного честен -- хотя бы сам с собой). В нашем прогнившем обществе есть такой двойной стандарт: нормально относиться к болту в боевой стойке, и совершенно ненормально -- к стволу под мышкой. И не думай, поганец, что ты первый, кто это заметил и поделился с окружающими. Вот мы и вынуждены МАСКИРОВАТЬСЯ. А то все решат, что мы психопаты.

Так -- ха-ха -- прикол-то в чем?

А в том, что во-первых, не похер ли вам, родные?

А во-вторых -- ха-ха -- никого, ни единого человечка ваша МАСКИРОВКА не обманывает. Все всё отлично понимают. И все, кто мог решить, что вы психопаты, давно уже это решили.

А вы все МАСКИРУЕТЕСЬ.

Поскольку вам уже захотелось перейти на личности, скажу пару слов о себе. К стрелковому -- подчеркиваю, стрелковому -- оружию я практически равнодушен и плохо в нем разбираюсь. Вершина моих познаний -- могу в трезвом виде отличить ТТ от "Кольта" М1911, да и то не всегда с первой попытки. Предметы моей любви -- они, как бы это сказать, несколько поувесистей. Если их легализовать, в моей жизни не изменится ровным счетом ничего. AH-64D "Лонгбоу" -- он, сука, дорогой. И на антресоли не влезет, как ни пихай, даже со снятыми лопастями. А "Нимитц" мало того, что дорогой и не влезет, так его еще и замудохаешься переть до подходящего водоема. Как-то так. К легализации же короткоствола я практически равнодушен, но это уже тема другого разговора.



В общем, дорогие мои легалайзеры, смешные вы все, и прикольные.

Продолжая тему смешных и прикольных людей, я не могу обойти вниманием товарищей из "Лесты". Вы не думайте, что я вас забыл, или уклоняюсь от дискуссии. Ничего я не забыл. Вы -- следующие.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Ничего не понимаю(с)Коллега.

Ну, я люблю оружие. Ну, я за легалайз (впрочем, в Латвии с этим чуть попроще). Но в упор не могу понять, каким местом связана эта любовь с НЕОБХОДИМОСТЬЮ таскать при себе тяжелую опасную железяку. Да, мне нужен пистолет и не один, а чтобы всю стену ими увешать, а по флангам еще и автоматами художественно декорировать. Но мне при этом (тьфу-тьфу-тьфу) нафиг пока не нужен пистолет в кармане - по улице пока пройти можно, даже после полуночи.
И это никак не отменяет факта, что был у меня в жизни период, когда наличие ствола в кармане (вместо отвертки) отнюдь бы не помешало.
Да и вообще, если человеку нужен боевой ствол из фрейдистских мотивов, то почему же требуют легализацию КОРОТКОСТВОЛА, да еще для скрытого ношения?:)))) С т.з. психологии логичнее организоваться в какие-то штуромовые отряды и получить разрешение на открытое ношение автоматов - они ж длинее:)

Re: разрешение на открытое ношение автоматов

Это будет следующим шагом.
"Baby steps, Billy! Baby steps!"

А там, глядишь, и до AH-64D дойдет:))
"Мне пяток боеголовок по двенадцать килотонн свесьте..."

Re: Ничего не понимаю(с)Коллега.

Нет, тут как раз ничего общего с Фрейдом. Соответственно, длина не имеет значения.

А короткоствол нужен, поскольку люди стесняются своих желаний.

Re: Ничего не понимаю(с)Коллега.

А таскать при себе зачем?

Re: Ничего не понимаю(с)Коллега.

Некоторым в силу уже названных причин просто держать его дома -- это слишком мало.

Настолько мало, что это перевешивает все разумные доводы, включая и те, которые вы озвучили.

Re: Ничего не понимаю(с)Коллега.

Зачем тогда он нужен, если не для того, чтобы его носить? Возможно, не постоянно (например, в аэропорт, отправляясь в США лучше не брать — не поймут), но если уж купил, так носи. Пистолет изначательно разработан как индвидуальное оружие, постоянного ношения. Как раз риск того, что нападут на улице гораздо выше, чем опасность того, что будут при хозяине штурмовать дверь, придётся отбиваться, да ещё и все телефоны не работают и т.п. бред. Но и в этом случае ружьё с картечью предпочтительней.

Мне он нужен шоб на стене висел.

Откуда его можно было бы снять при наличии ОСТРОЙ необходимости сунуться голой ж** в осиное гнездо.

Re: Мне он нужен шоб на стене висел.

Не знаю, как в Латвии, а здесь бывает, что осиное гнездо «суётся в жопу» без предварительного уведомления.

Re: Мне он нужен шоб на стене висел.

Ну, так и борцов за легалайз у вас больше:)

Re: Мне он нужен шоб на стене висел.

Я, кстати, не борец. Но если бы их борьба увенчалась успехом, с воспользовался бы её плодами.

Отчего-то вспомнился анекдот, заканчивающийся вопросом: "и что ты им скажешь в ответ, Гоги? Пол-шестого?"

> правильный ответ точно такой же

C какой радости он «правильный»? Это вам лично Господь истину сообщил?

Есть такие маньяки, не спорю, любят возиться с железяками и т.п. В сообществе ru_knife у многих коллекции из десятков ножей и они ещё хотят новые, смотрят каталоги, любуются имеющимися и т.п. А я купил себе один — хороший, качественный — но один. И мне достаточно, я его не вылизываю и не балдею с него (и на сообщество, кстати, не подписан). Есть люди, которые находят почти сексуальное наслаждение в машинах. И тюнингуют их, вылизывают, разбирают-собирают, читают кучу журналов, изучают сайты и т.п. А моя машина из серии — должна ехать и не ломаться. То же самое можно сказать об «электронных игрушках» (КПК, цифрофотики и т.п.)

Такая же ситуация и с короткоствольным огнестрельным оружием. Я бы купил пистолет сразу же после возможной легализации — но не «чтобы было». А как раз из-за осмеиваемой вами «тёмной подворотни». Не стоит свои комплексы провоцировать на других и не стоит считать свою точку зрения единственно правильной.

C какой радости он «правильный»? Это вам лично Господь истину сообщил?

По прямому проводу.

Вы знаете, я вообще-то считаю любое мнение, которого придерживаюсь, правильным. А если перестаю считать правильным, то и перестаю его придерживаться. Я понятно объясняю?

Я бы купил пистолет сразу же после возможной легализации — но не «чтобы было». А как раз из-за осмеиваемой вами «тёмной подворотни».

Год назад, вот на этом самом месте, люди, имеющие соответствующий профессиональный опыт, очень подробно и доходчиво объясняли, почему пистолет под мышкой обычного гражданина создает больше проблем, чем решает. Настолько подробно и доходчиво, что не понял только тот, кто очень не хотел понимать.

А почему не хотел? А вот поэтому.

Не стоит свои комплексы провоцировать на других и не стоит считать свою точку зрения единственно правильной.

Не представляю, что бы делал без ваших моралей.

Re: под мышкой обычного гражданина создает больше пробл

Фокус в том, что каждый второй из участвующих в подобных спорах никак не способен признать себя "обычным гражданином". Не считая каждого первого.

Re: под мышкой обычного гражданина создает больше пробл

Почему не способен? Я признаю — самый обычный гражданин, без специальной подготовки (стрелял неоднократно и из ПМ, и из АК, как и многие мужчины, но специальной подготовкой это не считаю). См. ниже мой ответ про аналогичные аргументы относительно ножей — цену этим аргументам я узнал на собственном опыте.

Re: под мышкой обычного гражданина создает больше пробл

Ну, если вы самый обычный гражданин, то вот вам бородатый анекдот в подарок:

Идут два мужика пьяные в стельку. Навстречу им толпа. Один говорит другому:
-Давай их побьем.
-А если они нас? - отвечает другой.
-А нас-то за что?

> Я понятно объясняю?

Вполне понятно. Непонятно только, с чего вы так завелись? Я де тоже высказал абсолютно правильное мнение.

> Год назад, вот на этом самом месте, люди, имеющие соответствующий профессиональный опыт, очень подробно и доходчиво объясняли, почему пистолет под мышкой обычного гражданина создает больше проблем, чем решает. Настолько подробно и доходчиво, что не понял только тот, кто очень не хотел понимать.

Мне один человек, имеющий очень немаленький профессиональный опыт доходчиво и подробно объяснил то же самое про нож (и что нож не страшен для гопоты, и что он просто опасен — отнимут и им ещё зарежут, и что им можно порезать человека и ещё самому сесть, и что быстро его недостать и т.п. набор благоглупостей). Цена его объяснениям — ноль без палочки. Потому что у меня было три очень критических ситуации, которые успешно разрулились когда я просто достал нож из кармана. Я даже никого в жизни ножом не поцарапал, не было необходимости. Все эти объяснения убедительны только для того, кто готов в них поверить.

При первой возмозножти купил бы себе пистолет. Но не для того, ЧТОБЫ БЫЛ, а для того, ЧТОБЫ ИЗ НЕГО СТРЕЛЯТЬ. Хотябы даже и по банкам.

Одно и то же ведь.

Про "Апач" и "Нимитц" - отжиг =)
Хотя... В принципе, согласен. Стрелковое -- как-то не то. Если, конечно, не считать танковые орудия "стрелковым" потому, что они тоже, бывает, стреляет. ;)

Я люблю стрелять. А в "Хищнике" дороговато выходит, да и ездить далеко.

Судя по тому, что до сих пор не купил ни гладкоствола, ни "Осы", для самообороны он мне не нужен.

С другой стороны, если бы он вдруг оказался нужен, но его не оказалось, и не стучал бы сейчас по клаве.

Как сложно жить..

Каррент мьюзик рулит.

+1
А по теме: я бы купил чтобы был. Меня, например, просто прет Р226.
И стрелять бы я с него пытался как можно чаще - в тире.

>Продолжая тему смешных и прикольных людей, я не могу обойти вниманием товарищей из "Лесты". Вы не думайте, что я вас >забыл, или уклоняюсь от дискуссии. Ничего я не забыл. Вы -- следующие.

Андрей, зачем тебе этот холи вар? Что и кому ты хочешь доказать? Честно, просто интересно.

В Темную Подворотню (tm) нужно входить эффектно вскинув зажатый в потеющих ладошках Desert Eagle на уровень головы, стволом вверх, скрестив большие пальцы сзади рукоятки таким образом, что бы при первом же выстреле пошедший назад затвор смачно так срезал с них шматок мяса. Вид боевого оружия, крови, и перекошенного лица мгновенно нейтрализует злоумышленников, даже если они обладают преимуществом в плотности огня.

  • 1