?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Отреагируем

На френд-ленту, конечно же.

Как это там сказал один из нас: "Должность Милошевича -- максимум начальник склада просроченных противогазов".

Отличная цитата serbian_girl под катом.



Все вы, конечно же, можете писать про Слободана Милошевича - героя Сербского народа, с большой буквой. Все вы можете писать про христианина и отца нации, опираясь на ненависть к США, НАТО или еще чему-то. Но я, лично я, могу про него писать, опираясь на собственный опыт, факты и 13 лет кошмара, в котором мы жили, и говорили друг другу: "Хуже чем сейчас быть не может!". Но было хуже. И когда дошло до того, что только война будет хуже той ситуации, в которой мы тогда находились - бомбы, как дождь, посыпались с неба.

Мало кто из вас знает, что еще 10.10.1998 года нас хотели бомбить. Я это четко помню, потому что у моей сесты был день рождения, а вместо того, чтобы веселиться, мы сидели у радиоприемника, и слушали. Я помню, как я, такая наивная и еще очень маленькая сказала: "Да нас не могут бомбить! Это же... Нереально!". Для меня это было нереально. Для друзей моей сестры это было что-то ожидаемое. Они знали больше чем я. Они уже годами старались защитить свои права, бороилсь за свободу своей страны, которую душил режим.

"Opet se izvukao"

Да. У него снова получилось. Человек, который столько раз предал свой народ, проиграл все войны, отдал Косово, настроил брата против брата. Этого человека вы сейчас жалеете? Человек, который из-за своей же выгоды предал бы и мать родну, вы называете героем? Христианином вы называете человека, из-за которого не осталось ни одной церкви на Косово? Этого человека вы жалеете?! О каком герое идет речь? Почему он не убил себя 5 октября? Потому что знал, что если судить его вне его страны, придется судить и других. Потому что он знал, что тогда он станет героем, жену и сына отправить в Россию, которая будет их за определенную сумму защищать.

Скажите мне, любимые русские, за что вы так любите Милошевича? А раз уж так любили, зачем его предавали? Выходит он вот такой хороший, показал всему западу как надо, при этом уничтожая свой народ, а вы не смогли? Под влиянием этого же запада, вы нас предали. И продолжаете это делать, за деньги защищая семью преступника. Почему же Марко и Мира не могут поехать в их родной город? За что же их арестуют? Почему многие не хотят, чтобы Слободана похоронили в Белграде? А если похоронят, то почему многие плюнут на его гроб?

Этот человек погубил жизнь поколениям. Вы знаете как называют людей, которые родились в течении 80-х годах? "Потеряное поколение". Посмотрите на меня, например. Я, сербка, пишу на русском языке. Думаю на нем и общаюсь на нем. И мои дети, возможно, будут говорить на этом же языке, который я знаю только 5 лет. Я вынуждена жить в чужой стране, потому что из-за Милошевича, в Сербии жить невозможно.

А теперь посмотрите на себя. Кто вы такие, чтобы говорить о нем хорошее? Что вы о нем знаете? Это вы из-за него голодали? Это ваши отци умирали воевая за него? Вы сидели в темноте, без электричества? Вы терпели неграмотность, которую он привел? Вы смотрели как Вашу страну уничтожают подонки? Вас ли его милиция била по почкам?!

Есть предложение, которое он сказал. Оно говорит обо всем: "Никто не может Вас бить, кроме моей, и вашей милицией!"
Его, и наша милиция меня била. И не только меня. Всех нас. Била в течении всех 90-х годах.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Да никому он нах@й не сдался, этот Слобо. Все пляски вокруг тушки - желание пропиариться, не более того.

вот мне интересно, автор "мечети парижской богоматери 2048" чисто чтобы вокруг книги поднять ажиотаж про милошевича писала?

истерика какая-то

Я ни разу в жизни не был под бомбежкой.

Бежать из своей страны мне тоже не приходилось.

А тебе?

Да, ксенофоб он и кондом, хоть о покойниках плохо не говорят. ясное дело

Милошевича можно осуждать за то, что он делал когда-то там...
Но помнить его (в России, по крайней мере) будут за его полную и безоговорочную моральную победу над представшим в лице так называемого "Гаагского трибунала" монстром, который всеми силами, не гнушаясь ни перед подкупом, ни перед убийствами, ни перед бомбардировками решившихся сказать хоть слово против, насаждал в мире свое полное и безоговорочное господство.
Слободан Милошевич ушел несломленным и это ощутимый удар по тем, кто хотел бы не только подчинить весь мир, но и закрепить свое господство юридически навеки.
Трибунал по "бывшей Югославии" с его смерстью закончился оглушительным провалом. Не случись этого и, кто знает, нас ждали бы трибуналы по Сирии, Ирану, Северной Корее, Китаю, Белоруссии, "бывшей России"...
Сейчас эта перспектива отодвинулась, давая нам еще какое то время, что бы подняться.

как трогательно.

  • 1