Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

А разработчиков я люблю

Их вообще нельзя не любить.

segal:

Краткая предыстория. Дорогие геймеры (которые, к удивлению некоторых разработчиков, оказались совсем не лохи) обнаружили в папке с игрой LADA Racing Club файл levels.pak.bin на 1.4 гига. При его удалении игра продолжает работать как ни в чем не бывало. Поднялся скандал.

Разработчики тут же сообщили, что в нем находятся файлы для адд-она (тему с этим ответом сегодня похоже стерли). Напомню, что именно из-за levels.pak.bin игра занимает четыре диска, иначе она влезла бы на один (если ее, конечно, упаковать зипом).

Небольшое независимое исследование, проведенное редакцией Gameplay, показало, что levels.pak.bin ресурс-файлом не является, в отличие от, скажем, расположеного рядом moscow.pak.bin. Судя по набору строк внутри это скорее всего кусок своп-файла.

Конечно, нельзя исключать возможность того, что файл зашифрован каким-то хитрым алгоритмом, что и привело к такому необычному результату. Но почему-то в это мало верится.


Последний раз я так веселился, когда чудесный симулятор бомбардировщика B-17 II The Mighty Eighth (изделие почти что от MicroProse) при ближайшем осмотре вывалил из себя страниц пять линков на порно- и варез-сайты. Давно, правда, дело было.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments