Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Движки, фейки и Ужасные Сектанты

А сегодня по нашему замечательному рунету загулял вот этот фейк.

Цитирую:

9. Патти Винтер, 35 лет, была убита соседом рано утром в воскресенье. Ее сосед, Флэт Хейм, в течение многих лет держал на заднем дворе двигатель реактивного истребителя F4 «Фантом». Он иногда запускал реактивный двигатель, нацеленный на пустой участок за его домом. Патти Винтер постоянно жаловалась в местные полицейские участки по поводу шума и потенциальной пожароопасности. Мистер Хейм получил из полиции извещение о том, что он должен немедленно убрать двигатель. Ему это не понравилось, и он пригласил мисс Винтер на чашечку кофе, обсудить создавшееся положение. Только вот Винтер не знала о том, что он изменил положение двигателя, и когда она зашла во двор, он запустил двигатель, ударив по ней ударной волной в 5000 градусов Цельсия, убив ее на месте и навечно отпечатав ее контур в дорожку.

Фейк достаточно легко различим. Я не в курсе, сколько стоит конкретно двигатель J79 для "Фантома", но цены на движки варьируются тысяч от 400 до нескольких миллионов. Дороговато (хотя за сколько уйдет списанный двигатель, опять же, не знаю). Плюс расходы времени и денег на поддержку его в рабочем состоянии (одному человеку малореально). Температура в 5000 градусов -- это бред. Температура выхлопа нормально работающего двигателя F/A-18E, согласно РЛЭ, может колебаться до 976С максимум, у "Фантома" примерно так же. Запуск реактивного двигателя -- достаточно продолжительная процедура, его нельзя выполнить внезапно. Ну и наконец, в оригинале "Фантом" назвали F-6. У нас переводил кто-то грамотный, и все же исправил на F-4.

Но сама идея мне понравилась. И вот что пришло в голову.



...И не знала Патти Винтер, что по соседству с ней обосновалась страшная секта Безумных Маньяков-Двигателистов, поклонявшаяся реактивному двигателю "Дженерал Электрик J79". Дни напролет они холили и лелеяли его, проводя тщательные техосмотры и ремонты, отдавая все, что уних было, дабы двигатель работал хорошо и исправно, а по вечерам, начиная свои зловещие обряды, запускали его на стенде, и мрачные песнопения заглушались диким грохотом форсажа.




Но самое ужасным было то, что "Дженерал Электрик J79" требовал человеческих жертвоприношений. Жертва должна была быть растерзана огненным дыханием Великого Турбореактивного Божества.

Блин. Хотел расписать все в подробностях, но чего-то лень стало. В общем, вы поняли.

Вот при таком раскладе все становится на свои места.

Хорошая секта. Я бы записался. Возможно.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments