?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Движки, фейки и Ужасные Сектанты

А сегодня по нашему замечательному рунету загулял вот этот фейк.

Цитирую:

9. Патти Винтер, 35 лет, была убита соседом рано утром в воскресенье. Ее сосед, Флэт Хейм, в течение многих лет держал на заднем дворе двигатель реактивного истребителя F4 «Фантом». Он иногда запускал реактивный двигатель, нацеленный на пустой участок за его домом. Патти Винтер постоянно жаловалась в местные полицейские участки по поводу шума и потенциальной пожароопасности. Мистер Хейм получил из полиции извещение о том, что он должен немедленно убрать двигатель. Ему это не понравилось, и он пригласил мисс Винтер на чашечку кофе, обсудить создавшееся положение. Только вот Винтер не знала о том, что он изменил положение двигателя, и когда она зашла во двор, он запустил двигатель, ударив по ней ударной волной в 5000 градусов Цельсия, убив ее на месте и навечно отпечатав ее контур в дорожку.

Фейк достаточно легко различим. Я не в курсе, сколько стоит конкретно двигатель J79 для "Фантома", но цены на движки варьируются тысяч от 400 до нескольких миллионов. Дороговато (хотя за сколько уйдет списанный двигатель, опять же, не знаю). Плюс расходы времени и денег на поддержку его в рабочем состоянии (одному человеку малореально). Температура в 5000 градусов -- это бред. Температура выхлопа нормально работающего двигателя F/A-18E, согласно РЛЭ, может колебаться до 976С максимум, у "Фантома" примерно так же. Запуск реактивного двигателя -- достаточно продолжительная процедура, его нельзя выполнить внезапно. Ну и наконец, в оригинале "Фантом" назвали F-6. У нас переводил кто-то грамотный, и все же исправил на F-4.

Но сама идея мне понравилась. И вот что пришло в голову.



...И не знала Патти Винтер, что по соседству с ней обосновалась страшная секта Безумных Маньяков-Двигателистов, поклонявшаяся реактивному двигателю "Дженерал Электрик J79". Дни напролет они холили и лелеяли его, проводя тщательные техосмотры и ремонты, отдавая все, что уних было, дабы двигатель работал хорошо и исправно, а по вечерам, начиная свои зловещие обряды, запускали его на стенде, и мрачные песнопения заглушались диким грохотом форсажа.




Но самое ужасным было то, что "Дженерал Электрик J79" требовал человеческих жертвоприношений. Жертва должна была быть растерзана огненным дыханием Великого Турбореактивного Божества.

Блин. Хотел расписать все в подробностях, но чего-то лень стало. В общем, вы поняли.

Вот при таком раскладе все становится на свои места.

Хорошая секта. Я бы записался. Возможно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Так что там с Ту-160 в результате? Не летали?

Неизвестно пока.

Кто-то, кажется, в modern_warfare собирался в субботу записать какой-то репортаж вроде как об этих учениях.

А пока что тишина.

Во! От Ту-160 движок надо было ставить!
Видел как-то в репортаже, когда показывали, как Путин им рулил, стоял один такой на взлёте, так от поверхности полосы к воздухозаборникам отчётливые такие смерчики протягивались - так сосет. А уж как дунет...

А еще - умильная фраза про "ударную волну в 5000 градусов по Цельсию".
ИМХО, ударная волна все же в Паскалях меряется...
Кстати, а что бы на самом деле произошло с человеком, попавшим под струю двигателя?

Чихпых-турбина

(Anonymous)
[E>===------ ,/'~
"Не стой под струёй" (плакат)

Насчёт ударной волны - ещё один маразм перь-а-водчика. А вот в чём измеряется... Ударная волна - вообще штука непростая. Там и давление, и общий импульс/энергия (например, объёмный взрыв рекордных давлений не даёт, но сносит замечательно)...


Попадание под струю? Насчёт пешеходов не знаю (хотя можно предположить), а с таксистами такое случалось, и не раз. Иногда это приводило к награждению. Премией Дарвина.
http://darwinawards.com/darwin/darwin2002-11.html

Ну а остальные "чушики"(ц) - про уранидную косметику и прочая - это уже из оригинала.

__
[Turbo-] Beholder

Re: Чихпых-турбина

Мне тут ссылку кинули. С видеороликом -- как это происходит.

Охренел.

кстати, у рассказа про содержание самолётного РД во дворе ноги растут от одного австралийца, репортаж про которого лет десять назад видел по дискавери (вроде бы). Но там движок был от "Вампира".

И у чувак месяцами его полировал, чтоб раз в полгода завести на 5 мин.

Ага. А я по истории про физика и радиоактивную тушь решил, что прогон.)

И про крысиный яд.

И про 750 кг взрывчатки в багажнике, которые оставили 50-метровую воронку.

На моем любимом форуме знающий товарищ уже подсчитал, что для такой воронки нужно всего ничего -- 250 килотонн.

Ну, есть с чем сравнивать:

(Anonymous)
5 точек зависимости.
http://www.artilleria.narod.ru/glava05.htm#020
Вот только это - при некотором заглублении. А если наоборот, приподнять и не снабдить оболочкой - конечно, таким зарядом такую воронку получить не выйдет. Другое дело - если бы было FAE, да желательно ещё не просто одной бочкой... Но содрать дорогу на таком участке не вышло бы даже этим. Ж=)

Кстати, и про Оклахому - аналогичный фэйк. Только не в этой истории, а вообще.
http://www.x-libri.ru/elib/vidal000/00000032.htm
Можно, я осторожно предположу, что если уж не самим оценивать, а привлекать экспертов - так некий Сэмюэл Коэн разбирается в характеристиках ВВ и ударном сжатии твёрдых тел "немножко" получше мистеров Тень-на-Плетень? Впрочем, что удивился вслух не он один. Там явно тоже мешки со странно горьким сахаром со склада местных вояк как-то фигурировали. Ну или что-то вроде. Ж:]

P.S.:
А что за авто-авиа видео ? Оно в инете есть ?
__
[Turbo-] Beholder

Re: Ну, есть с чем сравнивать:

Есть.

http://www.alexisparkinn.com/aviation_videos.htm

Jet Blast.

Но на этой странице вообще всего богато. Думаю сделать отдельную запись.

Я не в курсе, сколько стоит конкретно двигатель J79 для "Фантома", но цены на движки варьируются тысяч от 400 до нескольких миллионов.

Что-то мне это напоминает... ага...

http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Monster_%28car%29

The most famous "Green Monster" was powered by an F-104 Starfighter General Electric J79 17,500 horsepower (13 MW) jet engine with four-stage afterburner, which Arfons purchased from a scrap dealer for $600 and rebuilt himself, over the objections of General Electric and the government, and despite all manuals for the engine being classified top secret.

Цельсия ?..

(Anonymous)
+1.
А в оригинале-то про Цельсия и не сказано...
Просто фэйкопереводчик - хоть и проверил название - не только скурил свой учебник физики, но даже не в курсе, что его англоязычные коллеги часто почему-то пользуются градусами Фаренгейта. Даже. И соответственно не урезал американского осетра с миль до километров. Ж=]

В другом "хите" оттуда же перевели как "ТНТ" нечто более странное.
__
[Turbo-] Beholder

Re: Цельсия ?..

Если и Фаренгейта, все равно много.

Это да.

(Anonymous)
Но тем более можно было сообразить, что после перевода осётр получается немного великоват. И урезать хотя бы до размеров среднего кита. Ж=]
__
[Turbo-] Beholder

  • 1