Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Про жертвоприношение, once again

В комментариях к предыдущей записи zinik_alexander интересуется: а что действительно будет?

Должен признаться, что вот эта сторона авиации прошло совершенно мимо меня. Пока не подтянется кто-то более сведущий, я могу лишь поделиться предположениями.

Сосет и дует реактивный двигатель действительно очень даже. Я видел ролик -- что случилось с техником, который слишком близко подошел к заборнику "Интрудера". Нижняя кромка заборника находится примерно на уровне роста среднего человека. В общем, мужика натурально подняло на воздух и всосало в эту дыру -- только ногами дрыгнул.

С дуновениями тоже все в порядке. По словам Ершова, створка ворот, попавшая под коллективную струю Ту-154, захлопывается с такой силой, что убивает человека на месте; речь идет о рулении, когда двигатели работают едва-едва. (Можно предположить, что речь идет о расстоянии в десятки метров). Для палубных техников вполне реален риск улететь за борт, угодив под струю.

Ну и температура -- 950 градусов на форсаже. 451 по Фаренгейту, т. е. примерно 200 по Цельсию -- это, как мы знаем, температура, при которой вспыхивает и горит бумага. Уже много.

Так что будет с человеком, который оказался в нескольких метрах от сопла двигателя, работающего на форсаже?

Думаю, клочья обгорелого мяса полетят.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments