?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Вот так...

Издательский дом "Компьютерра", выпускающий журнал Game.EXE, ищет покупателя на свой бизнес.

В этом году я буду отмечать юбилей -- десять лет работы на ниве игровой журналистики.

Почти половина этого срока прошла в .ЕХЕ.

Я и раньше слышал, что там что-то скверное происходит. Ну вот и финал.

Сижу, думаю о всяком.

Если такая новость -- не повод, чтоб выпить, тогда я уж и не знаю, какие вообще бывают поводы.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

а вот это уже очень и очень грустно

в .ЕХЕ? Ух ты! Респект. Я раньше, когда активно в КИ рубился, - это мой любимый журнал был. Последние года 3 уже не играю/не покупаю. Но смотрю, в киосках продается Т.е. все хорошо с ним вроде. А тут вон оно как...
А чего с ним за беда случилась, не знаете? Я думал, эта ниша только растет и растет и растет.

Там много чего случилось. Точнее, оно копилось, копилось и - опаньки.

А я семь лет верстал этот журнал. С 1997-го по 2003-й. Так что мне тоже грустно.

А ты же успел еще и директ с компьютеррой поверстать, если я правильно помню?

Чтобы выпить - не повод. А вот чтобы напиться.. =( Такая ситуация уже пару недель складывалась, главред ушел, хотели журнал в еженедельник переводить...на Exe-Community все в новостях расписывали...Печально, что скорее всего теперь такого .учу как раньше уже не будет...

ММмм, ЕХЕ... Ни одного номера не пропустил, пока в России был - с Магазина Игрушек самого первого и до упора.

"Цена вопроса - 5 млн. долларов, хотя еще год назад руководство оценивало "Компьютерру" вдвое дороже."

Продают GAME.EXE - говорят за Компьютерру. Не понял.

продают издательский дом.

то есть все издания скопом.

Уважаемый, Андрей, приветствую Вас! Это обозреватель газеты "Труд" Зуфар Гареев. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за перо, так как некоторые статьи Ваши читал совместно с сыновьями-геймерами (сначала с первым, потом со вторым,по мере их подрастания,хотя сам я куда как далек от геймерских увлечений).Во-вторых, хочу утешить как журналист журналиста, ченть подвернется хорошее, поверьте мне,поверьте моему личному опыту - хорошие предложения нет-нет да и возникают на издательской ниве. Этот бизнес пока не умирает, хотя начатки его оптимизации заметны.Под эту оптимизацию попал и я, оживляем небольшой новой командой старейшее издание. В частности, ввели мы полосу,, посвященную Интернету - я обозреваю чего-нибудь увлекательное, полезное и т.д. Эта полоса содержит рубрику "Интернет-персона", в которой - небольшие интервью с людьми, которые хорошо понимают IT-вопросы. В частности, хотелось бы получить от вас мини-интервью как от игрового специалиста, вопросы, понятно, специфические. Буду рад, если откликнитесь.Замечено, что люди пожилого возраста тоже осваивают компьютер. Вопросы следующие: 1.Как по-Вашему, выпускаются ли в мире игры для геймеров, которым 45+? 2.Возможно ли увлечение играми в 45-60? 3.Если нет ничего такого, то почему, с Вашей точки зрения, этот сегмент рынка отсутствует? Он малоприбылен? 4. Если бы Вы были разработчиком игр и были бы отпущены деньги на разработку игр для пожилых и очень пожилых людей, что бы Вы учли в первую очередь при создании концепции? Это были бы бродилки? Стрелялки? Ужастики? Сад-Огород? 5. Как по-Вашему, а могла бы быть польза, от игр, рассчитанных на людей старшего возраста (активизация мелкой моторики, развитие запоминания, эмоциональный подъем и т.п.?) Надеюсь, что эти вопросы вас не затруднят. С уважением, Зуфар Гареев.

Уважаемый, Андрей, приветствую Вас! Это обозреватель газеты "Труд" Зуфар Гареев.

Очень приятно.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за перо, так как некоторые статьи Ваши читал совместно с сыновьями-геймерами (сначала с первым, потом со вторым,по мере их подрастания,хотя сам я куда как далек от геймерских увлечений).

Спасибо.

Во-вторых, хочу утешить как журналист журналиста, ченть подвернется хорошее, поверьте мне,поверьте моему личному опыту - хорошие предложения нет-нет да и возникают на издательской ниве. Этот бизнес пока не умирает, хотя начатки его оптимизации заметны.

Ну, из .ЕХЕ я ушел уже шесть лет тому назад. И да, до того, как я обосновался в PC Gamer, подворачивались вполне приличные варианты. :)

Под эту оптимизацию попал и я, оживляем небольшой новой командой старейшее издание. В частности, ввели мы полосу,, посвященную Интернету - я обозреваю чего-нибудь увлекательное, полезное и т.д. Эта полоса содержит рубрику "Интернет-персона", в которой - небольшие интервью с людьми, которые хорошо понимают IT-вопросы. В частности, хотелось бы получить от вас мини-интервью как от игрового специалиста, вопросы, понятно, специфические. Буду рад, если откликнитесь.

Откликаюсь.

Замечено, что люди пожилого возраста тоже осваивают компьютер. Вопросы следующие: 1.Как по-Вашему, выпускаются ли в мире игры для геймеров, которым 45+?

Нет. По крайней мере, я о таких ничего не знаю. Возрастное деление присутствует лишь в одном виде -- делаются игры для детей и для всех остальных.

2.Возможно ли увлечение играми в 45-60?

Да, разумеется, хотя такое встречается далеко не на каждом шагу. Моим самым первым противником в онлайне стал американец в возрасте, если не изменяет память, 56 лет. Игра была симулятором подлодки 688(I) Hunter/Killer. Что интересно, сын этого американца в то время служил на реальной атомной лодке "Ки-Уэст".

3.Если нет ничего такого, то почему, с Вашей точки зрения, этот сегмент рынка отсутствует? Он малоприбылен?

Да, видимо так. По моим наблюдениям, интерес к играм у человека начинает идти на убыль в среднем в возрасте лет тридцати. Разумеется, бывают исключения, но аудитория все равно получается очень небольшая.

4. Если бы Вы были разработчиком игр и были бы отпущены деньги на разработку игр для пожилых и очень пожилых людей, что бы Вы учли в первую очередь при создании концепции? Это были бы бродилки? Стрелялки? Ужастики? Сад-Огород?

Стратегия в спокойном темпе. Что-то типа Civilization IV, или SimCity 4. Экшн и кое-какие другие жанры отпадают сразу -- у пожилых людей нервная система работает не так быстро, плюс могут быть проблемы с подвижностью суставов, ну и наконец, некоторые игры по-настоящему пугают -- возникает страх и сильное нервное напряжение. Вряд ли такие вещи стоит предлагать человеку, котороый, скажем, перенес инфаркт.

"Сад-огород" -- это тоже вариант, но такие игры, как правило, являются довольно дешевыми поделками. А мне все же хочется, чтобы компьютерные игры оставались произведениями искусства, в лучшем смысле слова.

5. Как по-Вашему, а могла бы быть польза, от игр, рассчитанных на людей старшего возраста (активизация мелкой моторики, развитие запоминания, эмоциональный подъем и т.п.?)

Да. Это не просто мое мнение, такие эксперименты проводятся, и небезуспешно. Правда, не с пожилыми людьми. Наш журнал публиковал статью о том, как специальная компьютерная игра помогла 9-летнему школьнику восстановить правильную работу мозга после очень тяжелой травмы. Не думаю, что это различие что-то кардинально меняет.

Я добавлю, что онлайновые игры -- это еще и социализация, общение. Старики -- они же часто очень одинокие люди.

Надеюсь, что эти вопросы вас не затруднят.

Ничуть. Если нужны какие-то уточнения -- всегда рад помочь.

С уважением, Зуфар Гареев.

Было приятно пообщаться.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я помню что-то про дворники на МИ-28 в Enemy Engaged ;)

Жаль, хороший был журнал.
Единственный журнал об играх, который я постоянно читал.
Что читать теперь?

да... когда вы там писали было хорошо....
а сейчас и компьютерра уже не та

Ой продается ли? И если да - то что?
http://helpix.ru/forum/index.php?showtopic=2129

я бы не стал верить сергею
но большое спасибо за ссылку

Продается специализированная пресса очень плохо.
Хорошая знакомая владеет точкой продаж прессы, хорошо идут "Игромания", "За рулем", "Космо", "Спид-Инфо", а все остальное для ассортимента, даже сканворды.
Дима давно уже хотел продать ИД, так что ничего удивительного.
А из компьютерной прессы его журналы лучшими, плохо что именно благодаря ему они были адекватными, если он продаст ИД боюсь все пойдет наперекосяк. Он и Кузнецова выгнал, несмотря на то, что как редактор Кузнецов был одним из лучших, а все же продался.

А утверждение, содержащее слово "давно" подкреплено чем? Ибо не надо быть большим инсайдером, чтобы знать, что удачный момент был именно "давно".
Контрольный вопрос: что Вы вкладываете в понятие "давно"?

Не повод. Много лет все к этому шло, так что исход вполне закономерный.

Исходник "Коммерсанта" сильно похож на лажу. Им ли не знать имя Медрелюка и при чем "ИнфоБизнес" вообще?

"За последние несколько лет он не вывел на рынок ни одного заметного издания",– поясняет господин Исаков. - господин Исаков не знает про Бизнес Журнал?

Кроме того - люди из ИД говорят, что это гон и заказнуха.
PS Тоже успел там поработать. Еще во времена Гоши Кузнецова.

Кстати, Дима приехал из Лондона, и разослал открытое письмо, он не собирается продавать ИД, это заказуха.