?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Про оборотней

Посмотрел Dog Soldiers. В Правильном Переводе. Недорогой такой фильм, поглядеть вполне можно.

По ходу дела возникли вопросы к Феанору.

Слушай, оборотни -- они теплокровные? Не как вампиры? Можно с помощью инфракрасной аппаратуры увидеть оборотня в кустах или различить сверху, через крону дерева?

И существует ли для них нечто вроде аггравированных повреждений? Очередью из 30-мм пушки такого реально успокоить?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Оборотень теплокровен. Оборотень это нечисть.

А вампир - нежить.

Два разных класса ;-)

Оборотень обладает высокими регенерирующими свойствами, но после разурушения организма как целого восстанавливаться не способен :-) Ну и голову себе тоже не отрастит, так что можно успокоить и экспансивной пулей 45 калибра в череп.

Смотря о каких оборотнях говорить. Если о тех, которых придумал White Wolf, то есть у них там одно замечательное правило (как и в остальных линейках) - очень большое количество повреждений ЛЮБОГО характера становятся аггравированными. То есть один снаряд из тридцатимиллиметровки пушистик может и переживет (отлежится, регенерирует), а вот полновесную очередь - уже вряд ли.

В фильме Дог Солдиерс показаны оборотни не такие, как у Вайт Вульфа. Потому что оборотни Вайт Вульфа - это эпические герои, обладающие такими ТТХ, что с ними простые смертные драться никак не потянут по ряду причин. Которые могу перечислить.

В фильме Дог Солдиерс показаны Люпины - это вариант оборотней, представляющих из себя тупые машины смерти с когтями и из мяса. Данный вариант псевдо-оборотней используется в качестве антагонистов при игре по вампирам или кому-нибудь ещё, потому что полноценных оборотней, так называемых Garou, никто никогда не порвёт, если они адекватно задействуют все возможности.

Теперь конкретика.
Если брать люпина, то:
Теплокровный, засечь можно, расстрелять из пушки можно легко, действительно массированный дамаг не выдержит.

Если брать гару, то:
Теплокровный-то он теплокровный, но прячется не в кроне дерева, а в Мире Духов, неожиданно выскакивая из другого измерения в самом неприятном для противников месте.
Агграва - серебро, при этом опять же есть свои методы борьбы с ним.
Технологические прибамбасы типа 30-мм пушек легко убираются с помощью союзных духов. Племя Гласс Волкерс вообще обладает контролем над техникой и любит всякие стволы (под свой рост) и прочую технологическую хрень. На них даже с вертолётом лучше не идти, ибо гифт Control Complex Machine и до свиданья, чоппер.

В общем, в разговорах об оборотнях нужно очень четко понять - это Люпины или Гару? С первыми можно и нужно со вкусом и интересно бороться. Вторые - боги, читеры и манчкины, драться с ними бесполезный мазохизм.

Аминь.

Согласен со всем вышеперечисленным. Хотя периодически накатывает желание почитать Гару поподробнее и устроить боевку-кроссовер. Не поединок на арене, ясное дело - там Гару без вопросов порвет на тряпочки любого - а что-то вроде мини-модуля, где несколько игроков играют друг против друга (делая мастеру тайные заявки). В этом случае, как я предполагаю, могут сработать некоторые военные хитрости.

То-есть Алукард из Хеллсинга - вовсе даже не вампир, как там заявлено, а натуральный оборотень?

Почему ж, вампир. Вот такой вампир.
Я сомневаюсь, что автор манги и сценарист аниме-сериала руководствовались правилами по генерации персонажей из книжек студии Вайт Вульф при выдумывании этого колоритного типа.
Другое дело, что всё это основано на фольклоре и старых байках-книжках про всякую нечисть - поэтому Алукард неплохо ложится на систему V:TM как о-очень старый Ласомбра с массой внеклановых дисциплин. Или не Ласомбра, не суть - настолько дофига уберкрутых абилок, что изначальный клан уже не особо важен.

По поводу мини-модулей с Гару. Проводилось мегатестирование: город Жуковский, четыре вампира 4-го поколения по несколько тыщ лет, генерились как угодно по пожеланиям игроков, лишь бы были адекватными, а не "всё по максимуму" - против четырёх оборотней 6 ранга, созданных по такому же принципу. Эпические андедные чудовищные манипуляторы-бойцы-асассины-маги против эпических лохматых героев.
Вся эта радость закончилась очень быстро, оборотни пришли и всех убили - шансов нет никаких. Потому что что-то сделать против результата скрытых заявок: "я стою на площади, представляю из себя статую расплавленного серебра, горю огнём, свечусь истинным солнечным светом на 30 метров, у меня 21 сила и 18 стамина (при максимуме для простого смертного в 5, для вампира 4 поколения в 9), столько-то ещё всяких разных возможностей... так, ребята, где они?" Другой специалист, не заточенный под смертоубийство, а так, местный радарщик, указал, в каком районе города окопались мертвые гады. В общем, понятно.

Гару порвать все же можно....

Вампам - постаратся надо, причем скорее это будут вентру чем бруджа (последние слишком танки, а с гару социалкой надо воевать), феечки - вполне способны с ними разобратся... Просто не надо пытатся взять их по принципу перекрутим крутость.. да, гару - терминаторы... вот только на каждого термоса найдется свой пресс и расплав... :-)
Короче - хитростью брать надо, хитростью!
Например - замутить им встречу с форморами или вовсе вирмом...:-)

Всегда можно выдумать некую ситуацию, в которой отдельно взятый гару либо стая проигрывает специально заточенной под убиение данной стаи команде других существ.

В реальном столкновении - нет.
Потому что у гару тоже есть параметр "интеллект", хоть в это и не хочется верить из нигилистических побуждений.

Нигилистические побуждения лечатся РТФМом, ознакомлением со специальной литературой - сапплментами по Гару, а далее - включением мозга и пониманием того, что калибр не тот у всех остальных.

[задумчиво загибает пальцы] так... 4-го поколения... против 6-го ранга... нечестно выходит...

Re: представляю из себя статую расплавленного серебра

:))))) Спасибо! Давно так не смеялся! :)))))

:) Именно так..

Но мы не только файтом можем :)

Выскажусь на тему "так не бывает". Я, конечно, не специалист по оборотням, но видел фотографии, сделанные в ик-спектре. Так вот, кроны деревьев (т.е. листья да и вообще всяческая растительность) там буквально белые. Т.е., очень хорошо рассеивает ик-свет. Чтобы что-то там через крону засечь, очень это сомнительно. Так, разве что, на уровне "вон под тем деревом что-то, вроде бы, есть"

это в ближнем ИК. Дальше по-моему вполне будет видно.

Даже без Умбры Blissfull ignorense и все идут лесом.

А вообще даже без этого забавно будет, если Гару таки увидят... в криносе ;)..

Про оборотней хороших фильмоф мало очень

На вскидку назову лишь Волка с Николсоном, да и всё пожалуй. Остальное цепляет лишь настроением и мотивами близкими к идеям оборотней. Большие надежды возлагаю на Freeborn, но тот ещё непонятно когда выйдет и непонятно насколько удачным окажется. Хотя обещания с официального сайта и форума звучат ну очень обнадёживающе.

  • 1