?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

F. E. A. R.

Решил посмотреть.

Первым впечатлением стало глубокое умиление. В ходе инсталляции. Кнопочка "I accept the licence agreement" активировалась только после того, как я всю эту муть прокрутил до конца. Родненькие! Если вы действительно хотите, чтоб всю это пиздоблятину хоть кто-то читал, устройте в конце викторину по содержанию EULA, вопросов на 50.

Далее игрушка возмутилась наличием "Алкоголя" в моей системе и потребовала его снести. Что на это сказать? Такое ощущение, что некоторые разработчики специально напрашиваются на то, чтобы быть наебанными. Не вопрос. Процесс наебки занял минут пять, не больше.

Потом мне показали интро... ну, и интерфейс вообще. Я прикинул, что Ми-24 без экранно-выхлопных устройств -- это правильно. ЭВУ отбирают часть мощности движков, а паранормальные явления, в любом случае, вряд ли шарахнут в тебя из переносного зенитно-ракетного комплекса.

И начал игру.

От движка странное какое-то ощущение. Даже не знаю, откуда берется общее ощущение ненатуральности. Дело не в мелких ляпах -- воздух над Горящей Бочкой так не колеблется, крысы не подкидывают мусорные баки на метр -- нет, в чем-то другом. Какое-то оно... мультяшное? нет, не знаю, как сказать. В Oblivion такого не было.

Но буду смотреть дальше.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
SWAT 4 для психики полезней. И красивей, как ни странно. :)

Сравнил.

FEAR, кстати, отличный. Нужно только привыкнуть к его стилистике и не забрасывать, коли сразу не понравился.

Я бы его до конца проскакал бы без вопросов, если бы сейвы не потер случайно. А по новой - не хочу.

Я проскакал, переступил-таки через себя. Не поперло совсем, с клонами скуууучно.

Фичу с прокруткой лиценз эгримента встречал уже раз пять - похоже, это становится модным.

А вообще У.Ж.0.С. мне не понравился. Однообразный он какой-то. И некрасивый. Нет, полигонов вагон, шейдеры изо всех дыр лезут и все такое, но... но некрасивый он. Вот Халва вторая (хоть я ее и недлолюблюваю) - красивая. Deus Ex (первый, ессно) - красивый. А это - муть какая-то.

Воевать с ботами весело, но быстро надоедает. Маленькая Мертвая Девочка (с) перестает пугать после третьего появления. И что остается в сухом осадке? Ровным счетом ничего. Пустая игра, на мой взгляд.

Ну, вес предмета в Oblivion тоже невысокое значение (в разрезе физики движка) имеет.

В Обливионе тоже ляпы есть - стрела из лука часто подбрасывает тело на пару метров вверх.

ляпы вообще везде есть...

С.ТРАХ неплох, но за него... ммм... сложно было сесть...
То есть, если к томуже Обливиону тянет сесть маленько поиграться, то в мир Феара не тянуло.
Хотя если сядешь, то пару часов из жизни уходило гарантом :)
Прошёл ровно до половины, потом достало

  • 1