Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Porco Rosso

Отличная причина, чтобы начать ненавидеть аниме еще сильнее. Если снимаешь мультфильм про летчиков, то графика должна быть на уровне Appleseed, не ниже. "Замирающие" персонажи, фреймрейт в полтора кадра в секунду и все прочие вещи, столь обычные для аниме и привычные его поклонникам, раздражали меня вдвое сильнее.

На сайтик по совету porco я сходил, конечно. Неплохой сайтик. Вообще, если говорить о технической части, то больше всего меня порадовало нападение пиратов на лайнер -- снизу нечто вроде кам-шипов (ну, гидросамолеты, да, но все же), а сверху в чистом виде Division & Stinger -- группа самолетов подманивает противника, а одиночный истребитель-"жало" внезапно атакует со стороны солнца. Эта тактика успешно применялась в ходе обеих войн, несмотря на свой явный недостаток -- "жало", работающее в одиночку, весьма уязвимо для внезапных атак.

И, конечно, потрясающая фраза на все времена: "Свинья, которая не летает -- это всего лишь обычная свинья".

Обязательно запомню.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments