Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Работа, новые трусы и война в Корее

Вчерашний день вообще получился интересным. У меня отказалась инсталлироваться Е3-шная версия Armed Assault (это такой легкий римейк Flashpoint), я купил себе отличные трусы, ознакомился с книгой Залгаллера "Быт войны" (очень оригинальный военный мемуар), и -- барабанная дробь! -- наконец-то дорвался до книги Евгения Пепеляева "МиГи против "Сейбров".

Основной недостаток "МиГов" -- Евгений наш Георгиевич так и не определился окончательно, что пишет -- то ли мемуары для широкого круга, то ли отчет о событиях для профессионалов. Такое часто бывает от нехватки литературного опыта.

Но впечатление, надо сказать, произвело. Рухнув на диван, я видел яркие, удивительные и волнующие сны. И проснулся с твердым наемерением заставить заработать эту долбаную MiG Alley, чего бы ни стоило.


Мучиться пришлось не очень долго, часика полтора. С глюками, но заработала. MiG Alley образца 2006 года -- это сама MiG Alley, плюс патч до версии 1.32, плюс самолельный BDG-патч версии 0.85F (публикация исходников явно пошла игре на пользу).

Ну, что тут скажешь? Несмотря на грубость моделей, движок в разрешении 1600х1200 с кастом-углом зрения (я поставил 90 градусов) выглядит более-менее пристойно. Моделирование, конечно, так себе. Особенно груба баллистика; иногда я своими личными глазами видел, что трассы идут мимо МиГа, но попадания мне все же засчитывали.

В целом, играть можно, хотя режим кампании я еще не пробовал.

Лет этак с тысячу назад lee_si_tsin спрашивал насчет симов Кореи и Вьетнама. А я ему, поганец такой, так ничего и не ответил.

Ну вот. Вьетнам -- дело дохлое; по моему убеждению, Strike Fighters -- жопа с ручкой, как ее ни модь. А MiG Alley еще более-менее играбельна.

Конечно, Медокс чего-то там мутит, но до этого еще дожить надо.
Subscribe

  • Déjà vu

    Я уже не боюсь включать компьютер. Просто не включаю. Смотрю, чего там в Гугле. Вижу вот это: Ничего не напоминает? Я не буду рассказывать, о…

  • Унылое воскресенье

    1. Всё ещё боюсь включать компьютер. Да ещё и обнаружил, что в по-настоящему серьёзные вещи через SteamLink не поиграешь. Ага, я говорю про ED. Хотя…

  • Достижения и тревоги

    Ценой больших усилий и несметного сонма всевозможных матерей настроил-таки управление в SteamLink. Помогло толковое руководство. Без него я вряд ли…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments