?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Из жизни игрового журналиста

Мой новый монитор -- он такой замечательный, и я так на него налюбоваться не могу, что мне его прямо выключать не хочется.

Поэтому я вам сейчас подробно расскажу, почему диспетчеры атомного авианосца "Рональд Рейган" -- пидарасы. Офицер посадки, впрочем, тоже пидарас. Ну да ладно.



Я возвращался с задания: надо было проэскортировать пару сухогрузов; чтобы называть вещи своими именами -- утопить четыре старых ракетных катера, которые им угрожали. "Старые" -- это значит, что по каждому из них можно выпустить только один "Гарпун", причем назначить ему режим высокого полета. Все равно не собьют. Старые. Скучное задание.

Разобравшись с катерами, я, как положено, взял пеленг на станцию TACAN и пошел на авианосец. На 70 милях отрапортовал -- inbound, а потом запросил посадку.

В ответ на это мне, как обычно, дали маршал. В книжках пишут, что маршал -- это высота, пеленг от авианосца и удаление, но я-то знаю, что здесь диспетчеров интересует только высота. Держа высоту, можно болтаться где угодно.

Ну, я и болтаюсь. Кто-то там садится -- пять миль, ACLS lock-on, трали-вали, call the ball, потом ему орут: bolter! Мимо тросов промазал. Потом еще кто-то.

Потом мне говорят -- валяй, типа.

Не вопрос. Поперли.

На пяти милях мне, как всегда, сказали -- ACLS lock-on, call your needles. То есть, специальный радар авианосца захватил мой самолет и готов вступить в разговор с моим автопилотом, будь на то моя воля. Ни один нормальный морской летчик автоматическую посадку не включает. Дурной тон, да и мало ли, что там у этих компьютеров в голове. Я, само собой, тоже так не делаю. Просто вызвал ILS, подравнялся по планкам -- на курсе, на глиссаде -- сбросил скорость, на сколько положено и выпустил закрылки, шасси и гак.

Дую дальше. Альфаметр слева от прицела уже замигал, я, глядя на него, самолет по тангажу чуток оттриммеровал -- полный ништяк.

И вот так я и чешу. Дохожу миль до трех до авианосца и слышу, что звук движков начинает меняться.

Причем изменения очень узнаваемые. Ты такое слышишь, когда делаешь дозаправку: сближаешься с этим КА-6 -- и к шуму твоих движков примешивается свист его парочки. Другими словами, вот эти музыкальные вариации означают, что рядом с тобой летит кто-то еще.

Абсолютно невозмутимо поворачиваю голову вправо.

И вижу "Проулер", идущий со мной крылом к крылу. Он явно собирается заняться тем же, чем и я. Если бы я включил режим автоматической посадки, то почти наверняка в него бы вмонтировался.

На несколько секунд, френды мои любезные, я натурально охуел. Я совершенно не предполагал, что такое возможно. Зачем тебе дают маршал? Зачем говорят, чтоб ждал? Не за этим ли? Вроде как, за этим -- но факт оставался фактом, справа от меня, почти касаясь крыла крылом, летел "Проулер", направляясь на посадку, в точности, как и я, одновременно, синхронно со мной.

Потом оцепенение все же прошло -- я легонько прибрал газ, так же легонько взял на себя -- угол атаки вырос, скорость чуток упала, "Проулер" ушел вперед и вниз.

Ну, думаю, сейчас будет шоу.

Я почти всегда бью по первому тросу. Нехорошо, да. Но сделать болтер -- это куда проще, чем впилиться в корму. Так устроена жизнь. Товарищ, наверное, хапнет третий трос. А мы -- первый. Так что на палубе разойдемся, даром, что все будет почти одновременно.

В общем, дистанция -- миля, курс на надстройку "Рональда Рейгана" (посадочная палуба угловая, уезжает вправо, надо делать упреждение), а "Проулер" уже вовсю садится.

Three quarters of a mile! Call the ball!

Ball, ball, чучело.

И. и. и...

БЛЯДЬ!

Я в него и точно не врезался -- он уже успел отрулить после посадки.

Но пока один из тросов растянут -- остальные просто исчезают, программа их не обсчитывает. Шлеп -- и не тормозимся. Полный газ! На второй круг!

Ёб вашу мать, пидарасы! -- прокричал я, проскакивая мимо надстройки "Рейгана" и переводя на движки на полный форсаж.

А они, конечно же, не слышали. Нажимаешь Shift-Tab, там есть подменю Tower, но в этом подменю нет опции "ПИДАРАСЫ!"

Мой крик так и остался неуслышанным. Я даже миссию прервал.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Хм... А что это за игрушка такая, где на янковской технике дают на авианосцы садиться?
И какая техника? F-18?

и мне такую!

Какая душераздирающая история :)

туше... тушераздирающая! ;)

А как игрушка называется?

а самого главного-то и не сказал! :)

Что за игрушка такая!

Вау. :) Программеру консультанты не объяснили видать.

  • 1