Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Вчера и сегодня, тезисно

1. По мотивам френд-ленты: не такой уж я и алкоголик, как привык себя позиционировать.

2. Точка зрения студента-юриста Х-или на изнасилование. От некоторых симптомов того, что происходит со страной, просто руки опускаются; болезнь кажется неизлечимой.

3. Остальное под катом, для интересующихся.


Вчера выяснилась пренеприятная подробность. Выпив два литра пива, я без проблем могу посадить истребитель-штурмовик F/A-18E на атомный авианосец типа "Нимитц". Почти без проблем могу произвести дозаправку в воздухе.

А вот вести маневренный воздушный бой уже не могу.

Четверка Су-35 против четверки F/A-18. Нет, понятно, что на малых дистанциях расклад уже весьма и весьма нехорош. Су-35 маневреннее, да плюс еще эти Р-73 в режиме "шлем". Но все равно -- я-то человек, а они-то боты. Кроме того, в Jane's F/A-18 летная модель несколько огрублена, со своим самолетом можно проделывать довольно дикие вещи. Не такие дикие, как в Jane's F-15, но все же.

В общем, кто-то уже орет: "Ejecting now!", а я вижу, что выше меня этак цинично пролетает Су-35.

Ну, я, как учили, включаю режим автозахвата WACQ, и ловлю его в прицел. Автозахват срабатывает, "Сайдвиндер" издает характерную трель (у каждой модификации "Сайдвиндера" звуковой сигнал при захвате свой, уникальный).

Бабах.

Ну что ж, это вполне можно включать в учебники, как пример самого идиотского ракетного пуска тысячелетия. Наши курсы пересекались практически под прямым углом, и на очень небольшой дистанции. В результате, вылетев, ракета не смогла выйти на курс преследования с опережением -- Су-35 проскочил мимо. Если б я стрелял "Сайдвиндером" AIM-9L, или AIM-9M, цель выскочила бы из конуса захвата, на чем все бы и закончилось. Однако, в данном случае технический прогресс удачно скомпенсировал кретинизм летчика: я применил AIM-9X с этой ее инфракрасной матрицей и очень широким углом захвата. Оказавшись у Су-35 за хвостом, ракета лихо развернулась, догнала его и ТРЕСНУЛА В САМУЮ ЖОПУ.

И ничего не произошло.

Взрыв -- а он как летел, так и летит.

Тут можно поразмыслить, отчего так произошло, и насколько верно симулятор отражает реальную картину. Интересно, что наши источники указывают, что БЧ "Сайдвиндера" -- осколочно-фугасная, и это невыгодно отличает его от Р-73, у которой стержневая. А вот западные пишут, что как раз стержневая, и нечего тут.

В принципе, больше было похоже на стержневую. Теоретически, разворачивающееся от взрыва кольцо гибко соединенных стержней должно отхватывать цели крылья, киль, и прочее, что выступает. На практике же -- как говорят -- это кольцо сплошь и рядом просто лопается. И не делает ничего. Возможно, тут как раз был тот самый случай.

Дальше я очень сильно разозлился, взор у меня остекленел, я решил достать этот Су-35 во что бы то ни стало, выпустил еще одну ракету (с тем же эффектом), озверел еще сильнее, захотел уделать его из пушки ("Сайдвиндеров" больше не было) -- ну, тут-то мне и закатали по полной, mission failed.

Вот так.

Не нужно пить пиво, даже хорошее.

Нужно пить водку.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments