?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Новая книга Ершова

В феврале прошлого года я добрался до книги В. В. Ершова "Раздумья ездового пса". Мемуары командира авиалайнера. Ну, кто читал -- тот помнит; такое не забывается.

Я эту вещь очень хвалил. Ну, она вообще всем нравится.

Так вот, Василий Васильевич уже написал следующую книгу -- "Рассказы ездового пса".


Единственное, о чем я тогда пожалел -- что такой замечательный пилот и автор, как Ершов, слишком далек от темы авиасимуляторов.

Так вот, френды мои разлюбезные, вы не представляете, насколько жестоко я ошибался. По этому адресу висит тред, в котором можно найти два рассказа из новой книги. Один из рассказов так и называется -- "Симмеры". Копи-пэйст в ЖЖ не получится, там килобайт 30 текста, так что сходите.

Оказывается, когда Ершов вышел на пенсию, дети купили ему MSFS2002, чтоб ностальгию смягчить. Дальше было вот что:

А дай-ка, попробую.
Пока разобрался на кнопочках клавиатуры... нет, не то: нужен этот, как его, джойстик, прости господи... Игрушка на старости лет.
Ну, набрался стыда, купил этот джойстик, продвинутый, сказал продавцу:'чтоб на самолете летать', - тот выбрал мне, и неплохой.
Когда все это заработало, когда маленькая 'Цессна' послушно завертелась в моих пилотских руках, когда пошло дело - меня стало не оторвать от компьютера.


Потом Ершов начал писать совсем уж удивительные вещи. Я, конечно знал, что реальные пилоты в массе относятся к коммерческим симуляторам достаточно серьезно... пожалуй, даже серьезней, чем люди, далекие от авиации. Но такого я не ожидал.

О своем знакомстве с отечественным сим-коммьюнити Ершов написал так:

Встреча тронула меня. Во-первых, я нашел тех благодарных читателей, длякого писал. Вернее, нашли-то они меня. Благодарные читатели уже былоначали хором обсуждать в Интернете трогательное и пространное письмо комне с приглашением быть почетным участником их форума. Пришлось упредить развитие смущающих меня и не заслуженных мною событий, срочновыйти на форум самому, поблагодарить за добрые слова и за доверие.Во-вторых, гордый этим доверием, в трепете душевном, я согласилсяпопытаться облетать проект и, по мере обнаружения несоответствийреальным параметрам, давать комментарии по флайт-симулятору моеголюбимого самолета.
Любовь всегда конструктивна: у меня к томувремени уже был установлен на работе компьютер достаточной мощности, итуда эти ребята загрузили всю разработанную их сообществом (теперь имоим сообществом!) авиационную начинку.
Открыв ссимулятор Ту-154,я поразился проработанности деталей. Полеты вызвали у меня яркоечувство явного превосходства и над американскими моделями, и надофициальным тренажером КТС-154. Это была высокая степень реализма.Очень высокая.
Ряд замечаний я высказал; было обсуждение: короче,началась интересная полоса в моей пенсионной жизни, которая продолжается и теперь. Ох, и талантливые же эти ребята!


Такие дела.

Я очень рад, что приложил хоть и скромные, но усилия к пиару "Раздумий" (теперь еще и "Рассказов").

И вы не представляете, как я доволен, что жизнь нашего ветерана стала интересней и насыщенней благодаря вещам, которыми я профессионально занимаюсь.

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Очень приятно было это читать.

О, Ершов - наш человек.

а о каком симуляторе идет речь?

пошел читать

очень у мужика живая речь и потрясающий подбор байек

Re: пошел читать

причем второй текст кошмарен

Re: пошел читать

Редактора ему хорошего -- и никаких проблем. Сам текст превосходен, беда единственно в некотором косноязычии, обычном для людей, не пишущих постоянно.

Re: пошел читать

меня суетливая восторженность покоробила и напрягла

впрочем, та же проблема была и в первой книжке -- как только автор отходил от вещей, ему совершено ясных и вступал на путь обощений или назиданий -- он сразу же начинал плавать

Re: пошел читать

Так для этого и нужны редакторы и литобработчики. Чтобы автор, тем более непрофессиональный, не растекался мысию по древу.

  • 1