?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Ура-патриотическое

govard ссылочку притащил.

В обсуждении -- модный по нынешним временам мотивчик:

А что касается армии... Я не считаю и никогда не считал, что идти вармию - хорошо. Что отдавать долг родине - хорошо. Потому что я незнаю, какого хуя я ей вообще чего-то должен. Ничего я ей не должен. Никопейки. Не ощущаю никакого долга, да и нет его, долга этого.

Не касаясь конкретно вопроса о срочной службе, отметим следующее. На удивление много олигофренов не в состоянии понять, что "родина", "государство" и прочие вещи -- не есть что-то отстраненное. Твоя страна -- она такая, какой ты сам ее делаешь. Неважно, стоишь ты на тротуаре с метлой, или сидишь в министерском кресле.

Чтобы жизнь была хреновой, и с каждым днем становилась все хреновей -- вот как у нас сейчас -- даже не нужно, чтоб такой точки зрения придерживалось большинство.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
сейчас очень интересный процесс идет
государство воспринимается не как общность граждан, людей, а как некая надстройка, которая что-то требует, но ничего не дает взамен
я этому оратору делал как-то замечание, что когда он заявляет, что государству ничего не должен, он меня, по сути, на хуй посылает

Дык так и есть. Стадо дармоедов, которое только и делает, что ворует.

если бы так
таким образом уже вполне приличные люди думают

Скажем так, такм, где я работаю сейчас, приходится иметь дело с этими товагищами.
Выводы из личного опыта.

вы - милиционер?

Вай-вай...
КАКОГО я должен становится РАБОМ? Да еще на 2 года... А страну можно поменять, если не удается её изменить.
>Не касаясь конкретно вопроса о срочной службе
А если конкретно?

Нужно менять.
Это ужасно, что квалифицированные специалисты, которые могут куда больше пользы принести "на воле", вынуждены драить очко. Что солдаты строят дачи и стреляют деньги. Что дедовщина и распиздяйство.
Нужно, нужно менять.
Что вы конкретно сделали для этого, ну, кроме того, что выразились насчет стада дармоедов?

КАКОГО я должен становится РАБОМ? Да еще на 2 года...

Есть отличная альтернатива -- стать им на всю жизнь. И сидеть в зиндане. Многим уже удалось.

наверное стоит просто заниматься своим делом. а не обсуждать страну.
а рабом на 2 года это очень даже true. в пупок такие фантазии.

а сам-то ты служил?
У меня много знакомых бывших офицеров. Все они на моё замечание "как-то даже неловко, что я в армии не был", в один голос отвечают "и молодец, нечего там делать". Когда слышишь такое, за страну обидно, да. Но после этого я бы серьёзно задумался над тем, чтобы разделить "пользу Родине" вообще и службу в армии конкретно.

Я сам не служил, хотя и не "косил" от этого.

Огромное множество знакомых, кто служил, - почти все, - очень успешные люди, ставшими таковыми вопреки/несмотря/благодаря армии. Я лично склонен в большинстве случаев считать, что именно благодаря - т.к. тот стержень, который был у них внутри, только стал прочнее, и человек сам стал только лучше, сильнее.

Те люди, с которыми знаком я, тоже весьма успешны и т.д., и т.п. Но
1) ни от кого из них я не слышал про "благодаря"
2) зато от многих слышал, что многие их сослуживцы далеко не столь успешны

тут вопрос в том, когда ты познакомился с этими людьми. Исходя из этого можно делать совершенно разные выводы: либо ты был знаком с людьми, и армия сделала их лучше, либо ты познакомился с ними позже, фильтруя их именно по критерию успешности, а не по критерию служил/не служил.

а сам-то ты служил?

Риторический вопрос, да?

У меня много знакомых бывших офицеров. Все они на моё замечание "как-то даже неловко, что я в армии не был", в один голос отвечают "и молодец, нечего там делать". Когда слышишь такое, за страну обидно, да. Но после этого я бы серьёзно задумался над тем, чтобы разделить "пользу Родине" вообще и службу в армии конкретно.

Мы сейчас немного о разных вещах говорим.

Это от инфантилизма.

Товарища желательно отправить в Ирак или Ливан на стажировку, чтобы он понял, что есть жизнь в стране без государства.
Пусть даже и не очень эффективного.

Re: Это от инфантилизма.

Ага. Лучше быть рабом, да.

Re: Это от инфантилизма.

А почему рабом? Если так рассуждать, то и уплата налогов - рабство.

Re: Это от инфантилизма.

Угу. Оброк.

> Твоя страна -- она такая, какой ты сам ее делаешь. Неважно, стоишь ты на тротуаре с
> метлой, или сидишь в министерском кресле.

Верно.
А какие возможности "делать страну" у _конкрентного_ солдата _конкрентно_ нашей срочной службы?

В армии небыла.
Актуальность мандельштамовского "Мы живем, под собою не чуя страны", - подтверждаю.
Поэтому считаю себя вправе согласиться с алигофреном.
А еще я налоги платить не люблю. Я и так трачу кучу бабок на медицинское обслуживание, образование, охрану, благоустройство территории, - все то, что должно бесплатно предоставлять государство. Оно и предоставляет, но эти медицинское обслуживание, охрана и пр. - минуй нас пуще всех печалей. Я лучше частникам заплачу за качественную услугу. И за что , в таком случае, платить налоги?

Налоги платить не любит никто. Если у вас заболит зуб вы заплатите стоматологу. Если у вас протечет кран - вы заплатите сантехнику.
Но вот кому вы будите платить в ситуации аналогичной утру 22 июня 1941? Выплаты кому позволят вам мирно спать дома, а не дрожать в убежише, обжидая когда над вашим домом рванет "томагавк" с напалмовым зарядом? И спасет ли охранник в ситуации, когда в город где вы живете врывается озверевшая от крови банда каких ни будь спустившихся с гор борцов за "всемирный халифат"?
Задумайтесь над этим.

У меня эта банда под окнами день и ночь шляется в огромных количествах. Вот пусть она и платит налоги.
Россия нынче не для русских.

Да, самое главное: правительству моего города эта банда как дети родные. Выгодно ему эту банду здесь держать. Вот пусть банда и платит и служит в нашей армии. А я ничего не должна стране, которая плюет на своих граждан, а демографические дыры затыкает гастербайтерами.

Знаете, mary_n, я мягкий добрый человек и никогда не бросаюсь оскорблениями по пустякам.
Но, судя по вашим комментам здесь, вы просто феерическая дура.

Да,мягкий добрый человек, всяк дурак, кто с вами не согласен. *шепотом*: ничего, это болезнь поколения;)

Ага, есть у поколения такая болезнь -- считать, что тебе все должны, а ты сам ничего никому не должен.

Поразить может кого угодно, начиная с президента.

Впрочем, я уже понял, что это бесполезный разговор.

Есть. Но это не мое поколение;)

Разговор о чем? Об армии? Да мы о ней и не говорили особо. Я, может, и дура (интересно, с каких пор у нас возраст и политические предпочтения стали признаком большого ума?), но думаю, что армия должна быть профессиональной. Что дело должны делать те, у кого к этому лежит душа, а не те, кого заставят. Не говоря уже о том, что фигня получится во втором случае.
А еще я думаю, что раз уж у нас такие все из себя рыночные отношения, и бесплатного жилья, детского садика, рожна-пирога государство больше никому не подарит, то мы вправе выбирать услуги, за которые платим. И если государственные услуги не выдерживают никакой конкуренции, то это никак не мои проблемы. Я готова платить за хорошее медицинское обслуживание, охрану и пр. Да чего там, УЖЕ плачу и немало. И мне все равно, кому, лишь бы услуга была качественная. А те, кто покупает гнилые семечки, чтобы поддержать отечественного производителя (сомнительное добро, имхо), ничем, кроме тупого фанатизма не отличается.

  • 1