?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Сон

Только что видел.

Общий декор -- мексикано-аргентинская мыльная опера, семейная вражда; я -- человек со стороны, каким-то образом втянутый в дело и помогающий влюбленной парочке отбиваться от всяких нехороших людей, включая ее родственников. Хорошо помню, что я эту парочку постоянно пинал, орал на нее, побуждал к действию, объяснял, куда бежать, что говорить, что делать, и так далее.


Короче, прикол в том, что по ходу дела я убил восемь человек, включая троих маленьких детей. Почему-то эти деятели постоянно брали с собой детей.

Убивал исключительно из револьвера с глушителем. Интересно, что глушитель был съемный, но каким-то хитрым образом монтировался на середине ствола, напоминая эжектор танковой пушки.

То есть, showdown выглядел так: звонят в дверь, молодой человек открывает, а там трое жлобов и с ними девочка лет четырех. Тут из-за спины молодого человека появляюсь я и открываю огонь а-ля Клинт Иствуд: один персонаж попытался поднять свой ствол, но не успел -- я в темпе вальса снимаю все четыре цели выстрелами в голову, выходит охреневший отец семейства, заваривший всю эту кашу, и тут же укладывается пятым на кучку свежих трупов, причем из всей компании вооружен был только тот, в кого я стрелял первым. Вообще же, четких дуэльных ситуаций, когда я успевал выстрелить первым, было две, считая эту. Попадал я исключительно в голову. Одному успел даже дважды засадить -- тот от первой пули что-то долго не падал.

Общий настрой -- в точности, как в тире: вот я, вот огневой рубеж, вот мишени. Никаких эмоций. И я еще успевал покрикивать на своих новых друзей, которые временами пытались паниковать и привнести в происходящее положенную долю рефлексий. Собственно, вот это и было самым удивительным во всем сне. Очень такое безразличие и функциональность для меня нехарактерны. По крайней мере, мне так кажется. Не говоря уже об участиях в мыльных операх.

Последняя сцена -- я очень спокойно беседую со старичком-следователем и подробно рассказываю, что и как было. Никакого особого шока и раскаяния, просто сознание того, что некоторые вещи из сделанных мною были ни к чему и за них необходимо ответить. С влюбленной парочкой я тоже успел поговорить; им ничего такого не грозило, просто я объяснял -- вот, типа, с этого момента наши пути расходятся, и в дальнейшей жизни вам, друзья мои, есть смысл сделать такое-то и такое-то...



В общем, видел за свою жизнь во сне я разное. Но такое -- точно в первый раз.

Пойду еще посплю. Интересно, что сейчас приснится.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А я падаваном только что был. Молодым пареньком с периферийной планеты, который хотел сбежать к повстанцам. :\

Как у Кинга прямо.

Стрелок, да?

  • 1