?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"ВМ"

"Вторую Мировую" у нас ругают, да еще как. Припоминают все -- и нереалистичное поведение русского Ваньки, который запрыгнул в "Тигр", да так на нем и поехал, и ошибки ИИ, и хрен знает что еще.

Возьму на себя наглость предположить, что дело совсем в другом. А именно, в релизе Company of Heroes.

Шутка юмора в том, что ВМ позиционируется, как игра совершенно другого плана. CoH -- это наше голливудское конфетти, на которое всегда есть обширный спрос, а ВМ -- суровый и реалистичный варгейм. На такие тоже есть спрос, хоть и не столь широкий.

Но случилось так, что голливудское конфетти оказалось настолько смачным и сочным, что на суровый варгейм после него смотреть просто нет желания. В данном случае, я сужу по себе. Я видел пресс-версию ВМ -- играл с удовольствием. Я посмотрел полную версию -- и понял, что воротит, придется себя пересиливать. Единственной причиной подобной метаморфозы могло быть лишь то, что в промежутке между этими событиями я ознакомился с CoH.

Это не такие уж и пустяки. Визуальный ряд создает иммерсию; если он вдруг перестает ее создавать, ты больше не чувствуешь себя на войне. Ты чувствуешь себя в песочнице. Сознание того, что песочница корректно моделирует бронепробиваемость подкалиберных снарядов с вольфраомвым сердечником в отличие от таких же подкалиберных, но со стальным, конечно, греет, но не так сильно, как хотелось бы.

Так вот. Есть у меня подозрение, что наши военно-исторические интеллектуалы (не будем тыкать пальцами во френд-ленту) критикуют ВМ как раз по этой причине.

Не может интеллектуал (хоть военно-исторический, хоть обычный) встать и сказать: мне похер красота ее души! У нее же нет сисек!

Интеллектуалу такое зазорно, а потому он начинает рассуждать о том, что красота не такая уж и красивая и душа не такая уж душевная.

А?

А?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А меня вот не поперло ни с СоН, ни с ВМ. Сижу и мрачно рублюсь в СС3.

P.S. Хотя СоН показался атмосфернее, именно в силу голливудщины. Та самая иммерсия в полный рост.

P.P.S. Иммерсия кончается в тот момент, когда три инженера за полминуты возводят сарай, из которого еще через минуты выезжает танк (размеров лишь чуть меньше того сарая). Война кончается и начинается Ред Алерт.

...сколько видел критики ВМ - так все от тех людей, которые ее ждали именно не за "красоту". Ибо про "движок от ИЛ-2" не знали только слепые и глухие. И ругают сейчас именно они и именно не за отсутствие красоты...
И разработчики, отвечая на это, готовят изменения в сторону таки наконец варгейма, а не RTS...
Так что - не тот случай. Нет "красоты души".
И CoH не при делах особо. Хоть и красивая:)

У меня возникло впечатление, что "ВМ" из-за своей паузы - нечто вроде пошаговой стратегии, только периоды действия определяет сам игрок. Конечно, играть в нее как в стратегию реального времени неинтересно. В то же время, ИМХО, отнести ее к варгеймам трудно из-за большой доли случайности в происходящем - таково наследство RTS-основы геймплея. Возможно, случайность только кажущаяся, но нужно быть гениальным математиком, чтобы оценить последствия своих действий.
В итоге получается реалистично, но непонятно, как же в ЭТО играть. В отличие от CoH. И в этом главная проблема.

Кстати, (кажется, читал на форуме) замечания "устаревшая графика" разработчики не понимают и пытаются выяснить, "где именно она устаревшая".

А я в CoH не играл, но ВМ меня не устраивает. Хотя... будем смотреть еще.

В тылу врага 2 понравилась больше COHa

удивительно, но при наличии на харде установленных практически всех новинок за последнюю пару месяцев, я чаще всего запускаю именно ВМ
игра отличная, играть в неё удобно, она даже красивая, позволю себе и такое заявить
СоН отличный, но лично у меня никаких ассоциаций вообще

Зачем в ВМ добавили прокачку войск?!? Ведь через бой-два предыдущие войска вбиваются и вся эта "прокачка" - совершенно ни к черту.

у меня кстати вопрос - а вам интересно было бы посмотреть аниме на авиационную тематику? ;)
одно - "вертолетное", UH-60J, про парня-летчика в спасательном отряде. Выдающаяся, на мой взгляд прорисовка летной кабины, самого вертолета и хорошая физическая модель полета - неудивительно, ведь создателям помогали в JASDF.
второе - реактивная авиация. про модель ничего не скажу, но очень красиво. кстати, по сюжету это японский "Солярис"...

давать линки?

ps да, могу обещать деффачек с большими глазами там нет! :)

Давать.

Я "Вьюги" отсмотрел серии три -- какое-то оно невнятное. Это не "Вьюга" была?

А про вертолеты -- интересно, интересно.

http://www.froth-bite.com/release_archive2.php
выберите среди релизов Yomigaeru Sora - Rescue Wings.
Всего 12 серий, в торренте.
А Вьюга...да, она. Действительно, не очень внятное, т.к. не самая удачная экранизация книги. Но самолеты и небо дюже красивые!

Хорнет, как обычно, не промахивается :)

  • 1