Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

"ВМ"

"Вторую Мировую" у нас ругают, да еще как. Припоминают все -- и нереалистичное поведение русского Ваньки, который запрыгнул в "Тигр", да так на нем и поехал, и ошибки ИИ, и хрен знает что еще.

Возьму на себя наглость предположить, что дело совсем в другом. А именно, в релизе Company of Heroes.

Шутка юмора в том, что ВМ позиционируется, как игра совершенно другого плана. CoH -- это наше голливудское конфетти, на которое всегда есть обширный спрос, а ВМ -- суровый и реалистичный варгейм. На такие тоже есть спрос, хоть и не столь широкий.

Но случилось так, что голливудское конфетти оказалось настолько смачным и сочным, что на суровый варгейм после него смотреть просто нет желания. В данном случае, я сужу по себе. Я видел пресс-версию ВМ -- играл с удовольствием. Я посмотрел полную версию -- и понял, что воротит, придется себя пересиливать. Единственной причиной подобной метаморфозы могло быть лишь то, что в промежутке между этими событиями я ознакомился с CoH.

Это не такие уж и пустяки. Визуальный ряд создает иммерсию; если он вдруг перестает ее создавать, ты больше не чувствуешь себя на войне. Ты чувствуешь себя в песочнице. Сознание того, что песочница корректно моделирует бронепробиваемость подкалиберных снарядов с вольфраомвым сердечником в отличие от таких же подкалиберных, но со стальным, конечно, греет, но не так сильно, как хотелось бы.

Так вот. Есть у меня подозрение, что наши военно-исторические интеллектуалы (не будем тыкать пальцами во френд-ленту) критикуют ВМ как раз по этой причине.

Не может интеллектуал (хоть военно-исторический, хоть обычный) встать и сказать: мне похер красота ее души! У нее же нет сисек!

Интеллектуалу такое зазорно, а потому он начинает рассуждать о том, что красота не такая уж и красивая и душа не такая уж душевная.

А?

А?
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments