Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Я в шоке

Вот u_96 и пишет:

Случайно сегодня услышанный кусок какой-то радиопередачи между 10:00 и 10:30.

Ведущий (крайне напористо): -Самолёты Поликарпова были феноменальны. Самым знаменитым из них несомненно стал У-2. Изначально созданный для обучения лётчиков, во время Великой Отечественной этот фанерный "кукурузник" сумел себя показать великолепным ночным бомбардировщиком. У-2 летал настолько тихо и незаметно, что после окончания войны его на вооружение в качестве самолёта-разведчика приняли военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки. Достоверно известно, что 1 мая 1960 года один из американских У-2 был сбит советской зенитной ракетой под Свердловском. Пилот самолёта Пауэрс остался жив... (с)

u_96 клялся и божился, что правда, но мне все равно верится с трудом, что подобное могло быть. От журналистов поколения пепси, конечно, всего можно ожидать, но такого... Какие, на хрен, ВВС?!

У-2 закупались непосредственно по требованию ЦРУ. К апрелю 1956 года уже была завербована и обучена первая группа летчиков (официально их должность в ЦРУ называлась "консультант по летным испытаниям"). А 4 июля 1956 года два первых У-2, принадлежащих воздушной части ЦРУ под названием WRS(P)-1, зловеще тарахтя своими стосильными моторами на 27-километровой высоте, уже пролетели над Москвой и Ленинградом. А в Турции уже создавалась вторая часть, WRS(P)-2, также известная, как "Отряд 10-10".

И 1 мая 1960 года стратосферный ветер уже угрюмо засвистел в ч0рных расчалках фанерного биплана за номером 56-6693, в открытой кабине которого устроился Фрэнсис Гэри Пауэрс, перешедший в ЦРУ из ВВС в апреле 1956 года.

Ну, дальше вы знаете. Свистел-свистел, и досвистелся.

"ВВС"! Ну конечно. ВВС. Ага. Это все, между прочим, проклятые либерасты. Не хотят, чтобы народ знал, что против СССР работало ЦРУ.

Ну ничего, придем к власти -- всех расстреляем.

Чтоб думали впредь, что в эфир говорить.
Subscribe
promo a_lamtyugov 16:27, sunday 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments