?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Про химическое оружие

А в ru_aviation, вот здесь, обсуждают рисунок американских военных разведчиков, на котором изображен Ми-24, распыляющий какую-то дрянь. Надо полагать, химоружие.

Как правильно применять с вертолета химоружие?

Вот к примеру, австралийские вертолетчики многократно наблюдали район, в котором Вьетконг любил отдыхать. Рапорты в штаб оставались без ответов. А вьетконговцы все отдыхают. Там еще и озеро было. И коммунисты ловили в нем рыбу. И, не побоимся этого слова, жрали ее.

И вот тогда лейтенант 161-й эскадрильи Майк Роджерс взял резиновый топливный бак, напихал в него центнер мыла, поставил пятикилограммовый заряд, прилетел к озеру и швырнул туда то, что получилось. Не знаю, что за мыло он напихал, но рыба от такого мыла должна была вся передохнуть.

Ну, швырнул. А оно не взорвалось -- плавает поверху. После обстрела из гранатометов заряд-таки сработал -- хлопнуло, правда, несильно.

А вскоре на Роджерса уже страшно орали и обещали отдать под трибунал за применение химоружия.

Но что его добило окончательно -- это полет к озеру на следующий день. У озера от вьетконговцев опять все было черным-черно.

На этот раз рыбу никто не ловил.

Но зато все, суки, мылись.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А что там делали австралийские вертолётчики?

Воевали.

Австралийские советники присутствовали во Вьетнаме с 1962 года, регулярные части -- с 1965.

(Deleted comment)
Пардон.

Где именно Вы увидели пренебрежительность?

То, что я рассказал -- это прикол, и я постарался выдержать изложение в юмористическом ключе. Не более того. Где пренебрежительность?

(Deleted comment)

Re: "Но зато все, суки, мылись."

Вы считаете, что слово "сука" однозначно говорит о неуважении?

(Deleted comment)
По отношению к погибшим героям (а наши нынешние лепшие "друзья" положили их без меры за 14 лет войны) - однозначно.

Как бы не так.

Беда в том что на все события в мире Россия смотрит глазами "мировых" СМИ. И игрушек. Где злобный "чарли" навроде орка подло мешает жить бедному джи-ай на исконных американских землях. Хотя жители страны, пережившей Отечественную и имевшей свое немалое партизанское движение, должны уважать маленьких солдат Вьетнама втройне. Хотя бы за продолжительность их пути к победе.
Извините за нудное нравоученье.


Да ничего, я уже привык.

Ze Best :) , потом эту "баню" конечно накрыли напалмом ?

  • 1