Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Про химическое оружие

А в ru_aviation, вот здесь, обсуждают рисунок американских военных разведчиков, на котором изображен Ми-24, распыляющий какую-то дрянь. Надо полагать, химоружие.

Как правильно применять с вертолета химоружие?

Вот к примеру, австралийские вертолетчики многократно наблюдали район, в котором Вьетконг любил отдыхать. Рапорты в штаб оставались без ответов. А вьетконговцы все отдыхают. Там еще и озеро было. И коммунисты ловили в нем рыбу. И, не побоимся этого слова, жрали ее.

И вот тогда лейтенант 161-й эскадрильи Майк Роджерс взял резиновый топливный бак, напихал в него центнер мыла, поставил пятикилограммовый заряд, прилетел к озеру и швырнул туда то, что получилось. Не знаю, что за мыло он напихал, но рыба от такого мыла должна была вся передохнуть.

Ну, швырнул. А оно не взорвалось -- плавает поверху. После обстрела из гранатометов заряд-таки сработал -- хлопнуло, правда, несильно.

А вскоре на Роджерса уже страшно орали и обещали отдать под трибунал за применение химоружия.

Но что его добило окончательно -- это полет к озеру на следующий день. У озера от вьетконговцев опять все было черным-черно.

На этот раз рыбу никто не ловил.

Но зато все, суки, мылись.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments