?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"Апачи" в Афганистане

Книжка:

AH-64 APACHE UNITS OF OPERATIONS ENDURING FREEDOM AND IRAQI FREEDOM

То есть, про то, как "Апачи" воевали в Афганистане и Ираке.

Про Ирак только начал читать, а про Афганистан было интересно; мысленно постоянно сравнивал действия "Апачей" с Ми-24 и приходил к занятным мыслям. Но это отдельная история, о ней потом как-нибудь. Но врезалось в память вот что. Идет рассказ о таком эпизоде: небоевая авария в воздухе, утечка в гидравлике, неизвестно, дотянет ли вертолет до того, как жидкость вся нафиг утечет.

И фраза:

Landing short of their objective was not an option, as according to intelligence reports, Taleban, al-Qaeda and Chechen fighters were abundant in the territory they were flying over.

Интересно стало -- а много американцы по ходу дела этих самых чеченов покрошили? Теми самыми неуправляемыми ракетами Hydra 70 M255A1, каждая из которых содеражала в себе по 1180 стреловидных поражающих элементов?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
— «А много горцы потеряли?»
— «Как знать? — зачем вы не считали!» (с)

(Deleted comment)

Re: Ваще не в тему

А я что делаю?

И с кем, кстати, имею честь?

Re: Ваще не в тему

О.

Не думал, что ты блог заведешь.

(Deleted comment)

Re: Ваще не в тему

Да уж какой есть.

Через тебя и на Михеева вышел, хе-хе.

  • 1