?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Фенологически-психологически-военно-матерное

Что меня больше всего изумляет в моей френд-ленте?

В моей френд-ленте меня больше всего изумляет то, что никто до сих пор не порадовался очень простому факту: что нынешняя зима -- это зима 2006-2007 года.

А не 1941-1942. Или 1942-1943.

Вот так.

Бля.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
У меня в ленте вообще 90% ЖЖ-даунизмов отсутствует. Каждый раз, видя "Заебали вы со своим ***" - мечусь, думаю, на кого же надо подписаться, чтобы и меня тоже, но безуспешно.

PS Не могли бы вы заголовок поцта поправить, а то всю ленту раскорячило?

Думаю что раскисшие дороги (плюсовая температура и сыро) создали бы в 1941-42 гг. проблем не меньше, чем трескучий мороз. Когда в ноябре 1941 г. подморозило немцы как раз оживились и начали очередное наступление. Ну а зимой 1942-43 гг. у немцев уже было все в порядке с зимней униформой.

А что ж они под Сталинградом вмерзли как цуцики? На фотках какие то они неуниформированные там.

Вновь прибывшие дивизии(6 тд Рауса, эсэсманы и др.) были экипированы как надо. А 6 армия наверное не успела получить одеженку до попадания в "котел".

По бездорожью-то, как раз по первым морозцам только и воевать. Когда грязь подмёрзла, но ещё не настолько холодно, чтобы.
Ну, понятно, если окопы не копать. :)

Я кстати думал об этом.
Но решил, что тогда все бы свалили на аномально теплую зиму и сопутствующую распутицу, остановившую танки и самолеты.

Особых оснований радоваться не вижу.
При плюс пяти подвижность, пардон за тавтологию, подвижных соединений по подмосковным полям да проселкам была бы (да, собственно, и была) очень относительной.

в вашей ленте было...

Было в вашей ленте, было. http://krylov.livejournal.com/1412788.html

- В конце концов, - сказал он, - это же в ваших интересах. Избавившись от этого существа, вы экономите огромные деньги. К тому же – разве вам самим не надоел этот ужасный климат? Зимой в Москве совершенно невозможно выйти на улицу…

- Он же нас в сорок первом прикрыл, - вздохнул Сергей Иванов. – Спас от немца. А мы, получается, фронтовика убили.

Тогда бы была распутица виновата.

  • 1