?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Жертва имиджа

Жертва -- это я. И имидж тоже мой.

Хорошо ли я разбираюсь в вооружении, военной технике и военной же истории? Скажем прямо -- так себе. По крайней мере, люди, которые во всем этом разбираются значительно лучше меня, попадаются на каждом шагу.

Другое дело, что куча народу не разбирается в этом настолько, что хоть на стенку лезь. К примеру, посмотрел я недавно "Оружейного Барона" с Кейджем. В начале фильма идет совершенно потрясающий sequence -- жизнь и смерть отдельно взятого автоматного патрона. Ради интереса почитал русские рецензии -- что кинокритики пишут про фильм. Многим из них этот момент тоже запомнился. Но что интересно: судя по текстам, примерно половина вышеупомянутых кинокритиков в принципе не знает, чем патрон отличается от пули.

Ну да ладно. В общем, неважно у меня с этим. Однако, некоторые моменты я себе представляю достаточно хорошо для того, чтобы говорить о них довольно уверенным тоном и с грамотным применением терминологии. Так продолжается до тех пор, пока не придет кто-то, разбирающийся в предмете значительно лучше меня. Этот кто-то посидит, послушает, а потом делает так: щелк-щелк! -- и ты сидишь, обтекаешь, чувствуешь себя полным мудаком. Resistance is futile, если попробуешь упираться -- выставишь себя еще большим идиотом.

Но это все лирика.

В общем, прочитал я вчерась вот это. И тут же перепостил на сами знаете какой форум -- пусть народ тоже поржет. (И вы, френды мои разлюбезные, тоже почитайте, и поржите, если еще не видели).

Но народ почему-то и не подумал ржать, а начал сдержанно интересоваться: уверен ли я, что изложенные факты соответствуют действительности?

И вот тут я и понял, что у меня сложился ИМИДЖ: во-первых, я более-менее разбираюсь во всяких военно-технических делах, а во-вторых, когда я о них говорю, то делаю это со звериной серьезностью.

Что убило меня окончательно -- среди подумавших "блин, а вдруг это я чего-то не знаю" был морской офицер. Нет, я не шучу.

Вот такой я несчастный. Пожалейте меня.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Идеи нам близки.

Жертва имиджа.

(Deleted comment)
>в вирте такую временами ахинею несут, что только диву даешься

Ок. О, КАК ТЫ ЖАЛОК!.. Подействовало? ;)

Кажется, да.

Захотелось с тобой водки выпить.

По поводу пули - в игровых журналах в прошлом году активно шла реклама то-ли провайдера, то-ли сетевого магазина (сейчас уже непомню), на которой был изображен плюшевый мишка с простреленной башкой. Причем то, чем прострелили, прямо на картинке вылетало из развороченной раны.

Это был патрон.

Именно патрон, с гильзой.

ёлки зелёные...

хм. думаю, нечему удивляться, если учесть, что дезигнеры и большая часть молодого АйТи никогда не защищала Родину и оружие видело только в Контре? :)

Точно, я тоже такое видел :)))))

::::::[just kiddin']::::::
Dain Bramaged.
::::::[stop kiddin']::::::
Wednesday, January 31, 2007, 22:22:01

на самом деле очень трудно распознать лажу, если не разбираешься в вопросе совсем. А изложено по ссылке вполне художественно :) Если же вдруг журналисты начинают говорить о чём-то, в чём я немного разбираюсь, чувства примерно такие же, как у тебя после этого текста

Я прочитал и сгнил.

> И вот тут я и понял, что у меня сложился ИМИДЖ

Поздравляю с новым знанием! :)

Чего же жалеть-то? Мы Вами гордимся!

Да-а-а... Там курили не траву - там курили уже кусты и мелкие деревца. ;)

Доброго всем утра

(Anonymous)
у нас во Владике сейчас как раз утро:)
давно читаю ваш, а теперь и наш форум:)
вот решил, наконец, стать писателем... отличный форум, мне все очень нравится,
но вот решил добавить немного позитива шуткой-юмором

вот шутка:) -


Позвонил друг, поделился восторгом...
Он себе секретаршу искал...
По объявлению явилось чудное мгновение.
На все вопросы хлопало ресницами утвердительно, пока друг не спросил:
- А как у вас обстоят дела с экселем?
- Мне эксель велик. Я обычно эски ношу.

  • 1