Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:
  • Music:

Battlestations Midway, p. 2

Кампанию я-таки прошел. На легком уровне.

Сам Мидуэй оказался очень смешным. В жизни было как? Взлетают с этого самого Мидуэя Б-17 и пытаются бомбить японские авианосцы. Не получается: "Норден" -- прицел, конечно, хороший, но на бомбежку движущихся целей совершенно не рассчитан. Вот какой-нибудь завод стереть в порошок -- это да. А по маневрирующему кораблю, даже такому крупному, как "Акаги", фиг попадешь.

Мой Мидуэй был выигран просто.

Опишу это в междометиях.



Серия бомб, прочерчивающая палубу "Акаги" с носа до кормы: ТРРРРРРРРР!!!

Лайфбар "Акаги", в процессе этого дела: ВЖЖЖЖЖЖ!!!

Но в игре есть действительно удачный момент. Артиллерийские бои. Все остальное выглядит совсем уж карикатурно, а артиллерию авторам удалось очень ловко вписать в стандарты геймплея 3D-шутера. Перекрестие на поверхности воды указывает точку, в которую полетит снаряд (ну, с неким разбросом). Левая кнопка этот снаряд выпускает. И все. Дистанции боя в "Мидуэе" игрушечные, но снаряды летят по очень крутым, чуть ли не минометным траекториям, поэтому об упреждении надо думать всерьез.

Кто лучше стреляет -- тот и победил.

И надо сказать, увлекает, несмотря на всю дурь. Вот торпедами там стрелять неинтересно. Дашь торпедный залп по линкору -- а линкор, увидев торпеды, с визгом тормозит, потом врубает заднюю передачу и изящно пропускает весь залп у себя перед форштевнем.

Про самолеты я вообще не говорю.

А вот артиллерия, повторюсь, занятная. Интересно, есть ли там такой кооператив, чтоб вдвоем на одном корабле? Один рулит и борется за живучесть, а второй стреляет.

В общем, похоже, ваш Хорнет Фантомович на какое-то время подастся в морские артиллеристы.
Subscribe

  • О снайперских винтовках

    Как-то читал я записи митрича. Дело было несколько лет назад, ещё до того, как он окончательно духнул с руба. Митрич устроил такой опрос: если бы вам…

  • Кажися, нашлося

    Нашлось нечто способное меня занять и развлечь. Вот такая вещица. Называется Space Arena: Build & Fight. В общем, надо мастерить кораблики и…

  • Весёлый стимпанк-фермер

    На эту вещь я возлагал ощутимые надежды. Походовая стратегия в стимпанк-стиле — это на дороге не валяется. Знакомился я с ней на протяжении минут…

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment