Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Кинематограф продолжает радовать

Какой жизненный опыт я получил за пару последних лет?

Ну, разный, все не перечислишь.

В числе всего прочего у меня выработался рефлекс, который можно описать следующей фразой: "Когда я слышу слова "военно-патриотический боевик", я хватаюсь за пистолет".

Сегодня мне вновь захотелось за него схватиться.

Процитирую:

Российскими военными специалистами создано новое противорадарное устройство, позволяющее делать невидимыми перемещения нашей авиации в любой конец света. Экипаж ТУ-160 из трех военных летчиков и летчицы — инженера-испытателя, принимает участие в совместных с НАТО учениях в Атлантическом океане, куда летит четыре самолета: ТУ-160, А-50 с системой противолокационного наблюдения "Шмель", и два истребителя СУ-27. Но одновременно некая террористическая группа разрабатывает операцию по захвату этой системы в воздухе и угону самолета ТУ-160 вместе с экипажем. Члены экипажа, ставшие заложниками ситуации, делают все возможное и невозможное, чтобы это изобретение не досталось врагу...

Даже потуг на оригинальность нет. Ни малейших.

Но это еще не все.

Cценарий: Евгений Месяцев

Вам эта фамилия ни о чем не говорит? Так вот, Евгений Месяцев -- это человек, навеки обессмертивший свое имя сценарием фильма "Одиночное плавание". Но и это не все. Если я ничего не путаю, "Евгений Месяцев" -- на самом деле, псевдоним человека по имени Николай Черкашин. А Николай Черкашин тотально обессмертил уже свое настоящее имя, создав душевыдирающий опус "Крик дельфина" (тоже экранизированный).

Upd: Нет, это все же два разных человека, судя по тому, что говорит нам Гугль.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments