?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Кинематограф продолжает радовать

Какой жизненный опыт я получил за пару последних лет?

Ну, разный, все не перечислишь.

В числе всего прочего у меня выработался рефлекс, который можно описать следующей фразой: "Когда я слышу слова "военно-патриотический боевик", я хватаюсь за пистолет".

Сегодня мне вновь захотелось за него схватиться.

Процитирую:

Российскими военными специалистами создано новое противорадарное устройство, позволяющее делать невидимыми перемещения нашей авиации в любой конец света. Экипаж ТУ-160 из трех военных летчиков и летчицы — инженера-испытателя, принимает участие в совместных с НАТО учениях в Атлантическом океане, куда летит четыре самолета: ТУ-160, А-50 с системой противолокационного наблюдения "Шмель", и два истребителя СУ-27. Но одновременно некая террористическая группа разрабатывает операцию по захвату этой системы в воздухе и угону самолета ТУ-160 вместе с экипажем. Члены экипажа, ставшие заложниками ситуации, делают все возможное и невозможное, чтобы это изобретение не досталось врагу...

Даже потуг на оригинальность нет. Ни малейших.

Но это еще не все.

Cценарий: Евгений Месяцев

Вам эта фамилия ни о чем не говорит? Так вот, Евгений Месяцев -- это человек, навеки обессмертивший свое имя сценарием фильма "Одиночное плавание". Но и это не все. Если я ничего не путаю, "Евгений Месяцев" -- на самом деле, псевдоним человека по имени Николай Черкашин. А Николай Черкашин тотально обессмертил уже свое настоящее имя, создав душевыдирающий опус "Крик дельфина" (тоже экранизированный).

Upd: Нет, это все же два разных человека, судя по тому, что говорит нам Гугль.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну, по "вказивкам" и Тарковский хорошие вещи снимал.

Может, я и ошибаюсь, но четкий какой-то душок халтуры.

"Невидимый самолет", "террористы"...

Ну что, в первый раз?:)

Скачаем и посмотрим первые минут 10:)

Re: Ну что, в первый раз?:)

Трейлер, кстати, ничего так. Клюква, конечно, несусветная, но как развлекательный боевичок -- очень даже ничего. А что американский авианосец играет "Кузя" с кормы -- так кому какая разница, кроме кучки ВИФовцев? ;) "Томкэты", во всяком случае, нарисованы похоже. ;)

...может и есть шанс, что "мастерство не пропьешь"... по крайней мере, не все сразу:)

"Одиночное плавание" я до сих пор очень люблю. ;)

Re: Ну что, в первый раз?:)

У "Зеркальных Войн" трейлер тоже был вменяемый.

А вот конечный результат -- абсолютно фантастический.

Re: Ну что, в первый раз?:)

Камрады xlein и u_96 говорят, что 10-минутный трейлер тоже смотреть можно.

Re: Ну что, в первый раз?:)

А где его взять, неизвестно?

Re: Ну что, в первый раз?:)

Там у них ссылки были.

особенно, конечно, спутник, который шумит, пролетая перед камерой, порадовал.

а вообще, жуткое говно, конечно. какие-то еще свет и цвет совершенно советские. или даже пост-советские (начала девяностых). мрак.

Мне показалось намеренной стилизацией. Потому что ни один здравомыслящий оператор сейчас на "Свему" снимать не будет, если ему режиссёр не прикажет, а иначе такое зерно ничем не объяснить.

А шрифты-то! Даже в Неуловимых Мстителях такими заголовок писали. Вот только на какую целевуя аудиторию они с такой стилизацией...
И еще я не совсем понял - ближе к концу ролика это частота кадров падает, или когда разворачиваются турели а потом еще люк какой-то открывается - это так погано смонтированные "кукольные" "спецэффекты" аки собачки из охотников за приведениями?

Ну, турели на "Буревестниках" действительно примерно так разворачиваются. А вот насчёт разворота РБУ и зарядки пусковых я не совсем уверен. И вообще, я лично считал, что Кинжалы уже все поснимали и ЗРК теперь только в виде ВПУ ставят.

да, шрифты.

у меня возникло ощущение, что я снова смотрю "В зоне особого внимания" )))

ну что вы, какое там. вот у Тарантино с Родригесом стилизация, у Балабанова в "Груз 200", говорят, тоже стилизация, а здесь не стилизация, здесь "остатки бюджета". я думаю, что на этом тоже сэкономили, потому что у режиссеров с продюсерами есть насущные потребности - машину купить новую, выпить, посидеть по-человечески, коттедж достроить, наконец, на Новорижском шоссе.

и потом, какой нормальный оператор пойдет в наше время снимать "военно-патриотический боевик"? понятно же, какая слава у тебя будет.

И какая же? ;)
Насчёт остатков бюджета -- непохоже. Когда "полбюджета по ноздре", то это смотрится по-другому. Цигейковые коты всякие выползают и протча тако, а тут, как-никак, авианосец играет таки авианосец, пусть и "Кузя" вместо "Форрестола". ;)

нежелательная )

что касается авианосца, то его, я думаю, снимали на маневрах каких-нибудь с разрешения ВМФ, или купили у кого-нибудь footage. а все остальное - в декорациях и так далее. все равно, общих планов авианосца на весь фильм нужно минут 5, не больше, я полагаю.

Так всё ж таки купили ролик, а не шариковой ручкой нарисовали. ;)

ролик копейки стоит )

Ооооо "Одиночное плавание" это был шедевр военно-патриотического воспитания :)))

А вот что меня действительно интересует - так это кто финансирует эту фигню. Неужто окупается?

ИМХО,
фильм для публики прокатит. В качестве околопатриотической жвачки для тинейджеров в самый раз.

да и вправду - быдло схавает.

  • 1