?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Воскресное развлечение

Давайте себя развлечем.

Вызывает вас Путин в Кремль и говорит: знаете, почитал я тут ваш ЖЖ, и так он мне понравился, что я решил доверить вам разработку плана: как привести Эстонию в меридиан военными средствами. Условия будут следующими.

а) Эстония, вроде как, дружит с НАТО. Поэтому хорошо бы действовать так, чтобы НАТО не обижалось, а если и обидится, то чтобы в умеренных пределах. Деликатно.

б) Операцию провести минимальными средствами, бюджет не резиновый. В общем, исходя из пунктов а) и б), лучше бы не формировать из нескольких танковых армий 1-й Эстонский фронт, с дальнейшими тонкими манипуляциями этим объединением.

и в) У вас там в ЖЖ некоторые предлагают расхуячить эстонский флот. Так вот, таких вещей тоже лучше бы не делать (только если без этого совсем никак) -- поскольку после того, как Эстония придет в меридиан, ущерб, нанесенный ее инфраструктуре (особенно, транспортной сети), косвенно ударит и по России.

Как-то так. Кто что скажет?

Важный апдейт.

На высказывания типа "Лучше их экономически" Путин отвечает, что уже вызвал другого ЖЖ-юзера, которому поручено разработать экономический план. А вы отвечаете за военный.

На различные же вариации заявлений "Владимир Владимирович, идите в жопу" Путин пожимает плечами, говорит, что видимо, вызвал не того и прощается.

Другими словами, я предлагаю обсудить чисто военные аспекты дела, не касаясь темы, нужно ли это нам, и если да, то нет ли лучших альтернатив. Пожалуйста, не засоряйте ленту.

Апдейт №2. Да, говорит Путин, в принципе временные рамки не ставятся. Но речь идет о военной операции. То есть, если существует более быстрый и не менее эффективный путь, чем планомерная подготовка вооруженного восстания, то -- сами понимаете.

И еще вот какой момент, говорит он. И кладет перед вами две распечатки: вот эту (вы ее уже читали, по всей видимости) и вот эту.

"Эстонский Сумгаит" -- это звучит, конечно, дико. Но прощелкать такую возможность мы не имеем права, какой бы маловероятной она не была. А потому вам предлагают подумать над "экстремальным вариантом": реакция МГНОВЕННАЯ и ЛЮБЫМИ средствами, за исключением, разве что, спецбоеприпасов. Вы слегка удивляетесь, но обещаете подумать и над этим -- как обеспечить готовность к подобным вещам.

Апдейт №3. Уже направляясь к дверям, вы вдруг спохватываетесь, оборачиваетесь и спрашиваете: а что, вообще, значит "привести в меридиан"? Какова конкретная цель операции? На что следует ответ: единственная конечная цель -- прекратить дискриминацию русских. Вот здесь, лежит, вероятно, самый лучший на данный момент анализ того, что эта дискриминация из себя представляет. Как это сделать -- решайте сами. Небольшая спецоперация, уничтожение правительства, оккупация с аннексией и тотальным геноцидом эстонцев -- как пожелаете. Помня, разумеется, о предыдущих условиях.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Чтобы предлагать план действий (даже неважно, какими именно средствами, это пункт два), надо иметь понятную цель. Чтобы было "вопрос понял, отвечаю". Что конкретно понимается под "привести в меридиан"?

Вот здесь -- http://users.livejournal.com/_ea_/184468.html -- примерно обрисовывается, в чем там проблемы и что именно стало вырываться наружу.

В чем проблемы, я представляю, и пост этот читал. Но это не отвечает на вопрос "какая конкретно ставится цель". "Дискриминация русских, фашизм, снос памятника", еще что угодно - ОК. Но это вводная, а не задача. Какую цель ставит перед нами Путин на этом инструктаже в Кремле? Каков требуемый результат? Извинение и возвращение памятника, изменение законов о гражданстве, смена правительства, изменение внешнеполитического курса, аннексия? Или о цели надо догадываться из вводных типа "не формировать из нескольких танковых армий 1-й Эстонский фронт"? :)

Под такой апдейт подходит и организация эвакуации всех русских из Эстонии. :)

Если это окажется лучшим военным вариантом -- что ж.

Если опираться только на вышеприведенные вводные, то это самый лучший вариант. :) Мало того, что НАТО не обижается, танковые армии двигать и флот бомбить не нужно, так будет еще и помощь со стороны местных властей и населения, что способствует большой эффективности и темпам исполнения. Эстонцы в 1941 немцев уже удивили оперативностью. А тут и зверствовать не надо. Транспортные самолеты, грузовики, врачи, продовольствие, медикаменты, конвой, временный лагерь перемещенных лиц у границы - Ваше задание выполнено, товарищ Путин.

Ой, ну давайте я не буду указывать очередным апдейтом, что такой слив для России все же не особо приемлем. Особенно сейчас, когда мы так здорово на всех выделываемся. :)

Тем более, что зверствовать придется -- уезжать народ совершенно не желает.

Хотя, эвакуация и может стать частью "экстремального" плана.

"Ой, ну давайте я не буду указывать очередным апдейтом, что такой слив для России все же не особо приемлем" - почему же нет? Из Ваших вводных этого не следует, конкретизировать цель Вы не хотите, поэтому мой вариант выходит самый подходящий. :)

"Тем более, что зверствовать придется -- уезжать народ совершенно не желает" - эстонцы тоже не желают, чтобы против них действовали военными методами, но кто их спрашивает в рамках этого поста. Так же будет и с русскими. Развлечение так развлечение. Какая постановка задачи - такие и решения. Условиям отвечает? Да. :)

Условиям отвечает? Да. :)

Да, я понимаю.

Мое программистское прошлое всегда будет возвращаться и вырывать своими клыками куски плоти из моей ныне журналистской жопы.

Никогда мне не дадут недоформулировать условия задачи. Всегда будут искать лазейки, предельные случаи, и прочие узкие места, на которых наебывается ИИ.

:)

На таких узких местах естественный интеллект наебывается не хуже. :)))

Далеко не факт, что и русские в Эстонии (скажем, большинство их) хотят, чтобы против Эстонии действовали военными средствами, но это же Вам не мешает. :)

Когда мы будем рассматривать альтернативу "ковровые бомбежки vs. хирургические удары", мы, безусловно, примем это во внимание.

Уже понедельник, поэтому, чтобы не задалбывать Вас дальше придирками, я могу только сказать, что лично я не вижу силового решения, которое бы не входило в противоречие с пунктом а). Никто не идиот, и всем понятно, что это за ловкие "оппозиционеры фашистскому режиму". Тут или силой, или "чтоб не обижалось".

Оранжевый вариант с каким-нибудь Сависааром вместо Ющенко теоретически реален, но это по идее не подходит под вводную "военными средствами".

  • 1