?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Воскресное развлечение

Давайте себя развлечем.

Вызывает вас Путин в Кремль и говорит: знаете, почитал я тут ваш ЖЖ, и так он мне понравился, что я решил доверить вам разработку плана: как привести Эстонию в меридиан военными средствами. Условия будут следующими.

а) Эстония, вроде как, дружит с НАТО. Поэтому хорошо бы действовать так, чтобы НАТО не обижалось, а если и обидится, то чтобы в умеренных пределах. Деликатно.

б) Операцию провести минимальными средствами, бюджет не резиновый. В общем, исходя из пунктов а) и б), лучше бы не формировать из нескольких танковых армий 1-й Эстонский фронт, с дальнейшими тонкими манипуляциями этим объединением.

и в) У вас там в ЖЖ некоторые предлагают расхуячить эстонский флот. Так вот, таких вещей тоже лучше бы не делать (только если без этого совсем никак) -- поскольку после того, как Эстония придет в меридиан, ущерб, нанесенный ее инфраструктуре (особенно, транспортной сети), косвенно ударит и по России.

Как-то так. Кто что скажет?

Важный апдейт.

На высказывания типа "Лучше их экономически" Путин отвечает, что уже вызвал другого ЖЖ-юзера, которому поручено разработать экономический план. А вы отвечаете за военный.

На различные же вариации заявлений "Владимир Владимирович, идите в жопу" Путин пожимает плечами, говорит, что видимо, вызвал не того и прощается.

Другими словами, я предлагаю обсудить чисто военные аспекты дела, не касаясь темы, нужно ли это нам, и если да, то нет ли лучших альтернатив. Пожалуйста, не засоряйте ленту.

Апдейт №2. Да, говорит Путин, в принципе временные рамки не ставятся. Но речь идет о военной операции. То есть, если существует более быстрый и не менее эффективный путь, чем планомерная подготовка вооруженного восстания, то -- сами понимаете.

И еще вот какой момент, говорит он. И кладет перед вами две распечатки: вот эту (вы ее уже читали, по всей видимости) и вот эту.

"Эстонский Сумгаит" -- это звучит, конечно, дико. Но прощелкать такую возможность мы не имеем права, какой бы маловероятной она не была. А потому вам предлагают подумать над "экстремальным вариантом": реакция МГНОВЕННАЯ и ЛЮБЫМИ средствами, за исключением, разве что, спецбоеприпасов. Вы слегка удивляетесь, но обещаете подумать и над этим -- как обеспечить готовность к подобным вещам.

Апдейт №3. Уже направляясь к дверям, вы вдруг спохватываетесь, оборачиваетесь и спрашиваете: а что, вообще, значит "привести в меридиан"? Какова конкретная цель операции? На что следует ответ: единственная конечная цель -- прекратить дискриминацию русских. Вот здесь, лежит, вероятно, самый лучший на данный момент анализ того, что эта дискриминация из себя представляет. Как это сделать -- решайте сами. Небольшая спецоперация, уничтожение правительства, оккупация с аннексией и тотальным геноцидом эстонцев -- как пожелаете. Помня, разумеется, о предыдущих условиях.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Да чего там планировать, все давно спланировано. Смотрим в историю и находим аншлюс на пару с Мюнхенским сговором. По-моему ни у Тэйлора, ни у Типпельскирха, ни у Лиддел Гарта подробно об этом не написано, но наверняка не слишком трудно найти источники, где вся технология расписана в деталях.

А зато у Лиддел Гарта вот что есть:

"Когда некоторое время спустя Гитлер вознамерился оказать нажим на Чехословакию, чтобы вернуть Судетскую область, начальник генерального штаба генерал Бек составил проект меморандума, где утверждал, что агрессивная экспансионистская программа Гитлера, несомненно, вызовет мировую катастрофу, гибельную для Германии. Этот проект был зачитан на совещании высших военных руководителей и с общего согласия отправлен Гитлеру. Однако фюрер не проявил никаких признаков изменения политики, и начальник генерального штаба подал в отставку."

То есть, надо понимать, что. И, надеюсь, у вас там в России понимают, что. Как-то, понимаете, очень мне тут не хочется идти в Судетские немцы со всем проч.

  • 1