?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"СТАЛКЕР", p.2

По совету знающих людей сходил в Секретный Тред -- почитал, что пишут люди, ковыряющиеся в коде. Дабы выяснить, правда ли, что в "СТАЛКЕРЕ" Все Есть (и машинки, и A-Life, и еще с десяток образцов оружия, и прочее), только это Все -- в заблокированном виде.

Одолел Секретный Тред полностью.

И понял, что желание играть у меня пропало полностью -- такую, по сути, потемкинскую деревню нам нагородили. Там действительно Все Есть, заблокированное. Прочитав, начинаешь понимать, почему. Можно включить машинки? Можно. Но ездить они будут по воздуху. Можно включить продвинутую A-Life? Можно, но тут же начнется непредсказуемая ерунда со скриптами, квестами и балансом. Кстати, у меня даже после третьего патча квесты ресетятся при смене локаций.

Сейчас думаю, что если бы там сделали жесткую линейку миссий, все наглухо заскриптовали и запретили шляться где ни попадя, игра стала бы лучше.

Можно ли сделать нормально? Вот так, как хотели два года назад? В принципе, да. Тут ничего принципиально невозможного нет. Плюс игра уже вышла, за дедлайном гнаться не надо, хорошего апдейта можно и подождать. Хоть год.

===========

И еще один момент. Я говорил знакомым, что играть в "СТАЛКЕР" меня не особо тянет, потому что "СТАЛКЕР" -- survival horror. То есть, единственный игровой жанр, который я очень активно не люблю. Не равнодушен, подчеркиваю, а именно не люблю. И даже могу это обосновать.

Знакомые отвечали, что не такой уж это и хоррор, там страх возникает вовсе не от того, что "из-за угла кто-то показал жопу с рогами" (с) Миша.

Так вот. Пока не полезешь под землю, "СТАЛКЕР" -- это нормальный военный шутер, по типу Flashpoint, только убивают не так быстро. Очень неплохой. А когда полезешь -- начинается именно то, что я не люблю. Настолько не люблю, что играть неохота.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Вот лучше и не скажешь. Особенно про жопу с рогами! =)

> Пока не полезешь под землю, "СТАЛКЕР" -- это нормальный военный шутер, по типу Flashpoint, только убивают не так быстро. Очень неплохой. А когда полезешь

Кстати, не только под землю. В локации Выжигатель мозгов, если не идти по дороге, а свернуть сразу налево, есть такой жуткий лес, полный всякой нечисти.

Про жопу с рогами - супер! :) Но сравнение с флэшпоинтом, конечно, не слишком реалистично.

Про жопу с рогами - супер! :)

Это не я придумал, это Миша Бескакотов.

Но сравнение с флэшпоинтом, конечно, не слишком реалистично.

На пехотном уровне -- вполне.

Кстати, Андрей, а как ваше мнение об Armed Assault?

Не смотрел.

Я в свое время "Флэшпойнтом" так объелся, что меня эта тема неизвестно когда заинтересует.

Судя по демо-версии -- обычный "Флэшпойнт" с улучшенной графикой.

Там еще систему боя сделали более реалистичной. Стрелять на бегу стало вообще невозможно - впрочем, лично для меня, к лучшему.

Правда, поиграть не смог . тормозит на шестом гефорсе и атлоне 3200 просто дико.

> Можно ли сделать нормально? Вот так, как хотели два года назад? В принципе, да. Тут ничего принципиально невозможного нет.

Откуда такой вывод?

А что, собственно, мешает?

Есть мнение, что "полная свобода" и "сбалансированная игра с сюжетом" - это два разных конца одной палки.

Полной, свобода никогда не будет...

  • 1