?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Про огнестрельное оружие

Я сейчас вспоминаю две вещи.

Во-первых, кадр из фильма Death Wish 4. Или 3. Не могу вспомнить. Когда во дворе собирается толпа гопников, и на балкон выходит дедушка с авиационным пулеметом. По крайней мере, переводчик тогда это представил, как авиационный пулемет. Что это было в реальности, не помню напрочь. М2, небось.

И дедушка начинает струячить из пулемета по толпе. Что меня действительно разочаровало в этой сцене -- трупов на асфальте не осталось. Так ни в кого и не попал, все разбежались.

И, во-вторых, вспоминается мой личный визит к Булату Шалвовичу. Все было очень изысканно и утонченно, но в моей жизни это стало первым случаем, когда я почувствовал, именно почувствовал, что люди нашей профессии начали человека СЛЕГКА утомлять.

Не могу отделаться от мысли, что сам Булат Шалвович отнесся бы с пониманием к концепции авиационного пулемета в тихом московском дворике.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
не могу отделаться от прискорбной мысли, что вроде бы вполне вменяемые люди с пониманием относятся "к концепции авиационного пулемета в тихом московском дворике". это, типа, такая фронда?

"Фронда"? А что теперь означает это слово?

То есть по остальным пунктам нет возражений?

А "остальные пункты" -- это какие?

Если вы про фильм "Жажда мести" в нашем переводе, то герой Бронсона стрелял из станкового пулемета Браунинга обр. 1919 со стволом воздушного охлаждения (http://w-war2.narod.ru/images/169.jpg), правда стрелял с рук.
А у ветерана, у которого Бронсон взял Браунинг, был ещё MG-42 (http://world.guns.ru/machine/mg33-r.htm).

У самого героя Бронсона был Auto Mag (http://world.guns.ru/handguns/hg177-r.htm) внушительный ствол.

Ага, я так и думал.

А ты к нему по редакционному заданию ходил или лично познакомился?

К нему, чтоб быть совсем точным, ездила моя матушка, тогда работавшая на The Moscow Times. А поскольку дело было часов в десять вечера, я ее сопровождал. Предполагалось, что любой хулиган, едва встретившись с моим стальным взором, должен немедленно обосраться и умереть на месте от ужаса.

Так и познакомились, если это можно считать знакомством.

  • 1