?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Слава роботам

Сорок минут назад видел сон -- будто смотрю новую серию "Терминатора". Со Шварцем, как положено. Шварц был железный, безо всяких оболочек из органики, просто я знал, что это Шварц.

Через какое-то время, как со мной всегда бывает, когда снится, что смотрю кино, я начинаю в нем еще и участвовать. Тоже, что занятно, в роли то ли чистого робота, то ли киборга, напарника Шварца. И вот мы выдвигаемся в какую-то подземную сеть бункеров. На то, что можно назвать "разведкой боем". Но это уже не очень интересно.

А интересно то, что у Шварца на руке был установлен гатлинг, но с очень низкой скорострельностью -- для гатлинга. И Шварц объяснил, что это потому что в ходе цикла нужно еще создать боеприпас. То есть, довольно сложная и массивная конструкция, не дающая стандартного привеса в скорострельности, но не требующая боекомплекта.

Интересно, в кино и книгах подобные вещи проходили? Или только в играх, где бывает ствол с бесконечными патронами? Я вот что-то не припомню.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
В фильмах как раз часто бывают стволы с бесконечным числом патронов. Или, по меньшей мере, со слишком большим боезапасом :) Помню, ещё в детстве я развлекался, подсчитывая, сколько герой одного советского боевика сделал выстрелов из револьвера, получилось около 20. Технология магического возобновления боеприпасов (© Serious Sam) в действии!

Неееет, это не тот случай. Это-то я и сам знаю. :)

Боеприпасы должны быть только кинетические? Всякие биоплазменные хренотроны правилам задачи не соответствуют?

Мне снилось, что кинетические.

Я для одного сеттинга придумал супер-хай-тек пушку, где осуществлялось прямое превращение энергии в материю, результатом чего и был бесконечный боезапас :-)

Да.... такое могло только приснится маниаку, разбирвющемуся в вооружении и играх.. и любящего фильмы со Шварцем))))

В кино и книгах - не припомню. Вспоминается именно из игр (там, где бесконечность была объяснена "научно") - живая пушка из Half-Life, стреляющая какими-то мухами, которые в ней же и плодились (и если стрелять слишком часто, то они кончались, после чего приходилось ждать пока народятся новые), и револьверы из Serious Sam, оснащенные "техномагическим дупликатором боеприпасов".

Ну еще из ролевой системы Mage: The Awakening вспоминается артефактик под забавным названием "The Endless Uzi of Death". Представляет из себя, как нетрудно догадаться, пистолет-пулемет "Узи", заколдованный таким образом, что не перегревается, не требует чистки и в его магазине не заканчиваются патроны (ибо штампуются прямо на месте из тонких эфирных материй).

<<живая пушка из Half-Life, стреляющая какими-то мухами, которые в ней же и плодились>> - ха, сразу вспоминается оружие пришельцев из "Вторжения с Альдебарана" Станислава Лема. Там оно, если память не изменяет, называлось "Альдолихо".

У Бушкова в серии про Сварога фигурирует шаур - оружие, формирующее серебряные метательные звездочки из ничего. Там подробно описывалась схема, но деталей уже не помню.

И еще где-то попадалось.

в Crimsonland были два перка для безостановочной стрельбы. первый во время перезарядки позволял стрелять в обмен на здоровье, второй - в обмен на заработанную экспу.

Судья Дредд. Там был такой.

Андрей Дворник

"Отруби по локоть".
Главный герой Порнов гонял нехорошего местного гада при помощи пулемёта с бесконечным боезапасом, в который трансформировался носитель высшего разума, наделённый сверхчеловеческими способностями ментального контроля материи.

Офигительная книга.

  • 1