?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Вот какое кино сниму я - 2

Компания 20th Century Fox у нас тут собралась экранизировать The Sims -- купили права, теперь вот сочиняют сценарий.

И тут я крепко призадумался. Совершенно непонятно, что, собственно, в этом сценарии можно написать, чтобы из этого получился хоть какой-то фильм.

То есть, один вариант мне в голову пришел. Сделать можно примерно так.

Чудесный маленький городок с говорящим названием Плезантвилль. Чудесная тихая жизнь -- ну, то есть, какие-то проблемы у людей всегда находятся, но в целом все безоблачно.

И вот в этом городке начинаются жуткие убийства. Кто-то утонул в бассейне, потому что каким-то образом вдруг исчезла лесенка -- не выберешься. Кто-то умер от голода, потому что какая-то дьявольская сила замуровала его в туалете, да еще и не одного. И так далее, чем дальше, тем страшней. И становится ясно, что надо как-то найти источник этого кошмара свыше, иначе будет хуже.

И главной героине удается это сделать -- она неким образом попадает в мир, где и живет эта самая сила.

Первое впечатление -- страшный шок, истерика и приступы рвоты. Существа, населяющие этот мир, на удивление похожи на ее соседей, но каждый день их жизни наполнен такими сложными и невообразимыми страданиями, что не выразить никакими словами. Причем все это мелочи, а когда у них дело доходит до крупных неприятностей, от одного вида можно моментально поседеть (ей как-то приходится увидеть... ну, скажем, автокатастрофу). И что самое странное -- они все поголовно тоже верят, что их жизнью управляет какая-то высшая сила -- но не было такого случая, чтобы хоть кому-то эта сила переставила в квартире диван поудобнее. Она находит того, кто действительно развлекался, убивая жителей ее городка и понимает, что не может его осуждать. Для этих существ подобное развлечение -- одно из самых безобидных. И даже нельзя сказать, насколько это развлечение, а насколько необходимость.

Ну, можно дальше придумать, как это будет развиваться, но на мой взгляд, к подобной завязке не особо подходит слюнявый хэппи-энд.

А фильм, ясное дело, надо же рассчитывать на поклонников и поклонниц игры. Мы же не хотим вызвать среди них волну суицидов? Или, думаете, уже надо бы?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

Почти что "13-й этаж".

(Deleted comment)
Супер. Никаких хеппи-эндов. Волна суицидов отсеет неприспособленных к выживанию. То что надо.

Еще мне напомнило основную мысль из "Принца Госплана" Пелевина и какие-то несбывшиеся надежды на сюжет 2-й и 3-й "Матрицы"

13-ый этаж прямо

Не.. мона ещё круче.... это толстаяафроамериканкалесбинка (политкоректность) с помощью компьютерного вируса намчинает подглядывать за жизнью своей хозяйки через установленную ВЕБ-камеру, накомпьютере, на котором установлен SIMS. Ну то естькада хозяйка запускает игрушку - эта бесия бежит к компу в компе и там смотрет, что за это время творила её хозяйка... они начинают общаться, та ей че-то наприкольное насоветовала... эта-этой..ну женские вещи..общение реального человека с виртуальным... но эта ТААЛ (ТолстаяАфроАмериканкаЛесбиянка) затаила злубу на свою "хоязйку".. и вобщем устраивает пажар в доме.... погибает хозяйка, сгорает дом, ломается комп, стирается винчестер... а виртуальная личность компирует себя через интернет на другой комп. Ну вобщем To Be Continue... SIMS II.

Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Теперь копия вашего поста доступна в ленте по ссылке - link
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 1-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник

Во второй части героиня и "хозяйка" отправляются на следующую ступень просветления, чтобы найти ответственного за автокатастрофы и прочие неприятности в мире "хозяйки"...

Это будет "хозяин". Так интересней получится.

Pleasantville?
Кино будет черно-белое? :) В кабинках общественных туалетов не будет унитазов, а на страницах книг - букв? Автокатастрофу предлагаю тоже сделать условной. Предлагаю стилизовать все а-ля Джордж Ромеро.

Pleasantville?

Pleasantview, конечно. Ошибся.

Предлагаю стилизовать все а-ля Джордж Ромеро.

Зачем? :)

+1
какие грыбы Вы едите ;)

Дам почитать сценарий дочери :)

Несколько банально, не находите? :) В самих Симах позакрученей. Например, как вернуть Беллу Гот :))

Ваш вариант? :)

То, что я написал-- это так, навскидку, первое, что в голову пришло.

афигенно, нет слов

Заебись. Осталось только найти $200 000 000 и толковых актёров. В-общем, дело в шляпе.