?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Deus Ex

Переводил сегодня статью, где много говорилось про Deus Ex и решил: дай-ка поиграю, по старой памяти.

Нашел диск, поставил, запустил.

Е-мое. Да это же лучше, чем ВСЕ! Просто все. Oblivion, например (даром, что жанр чуток другой). Насколько же гениальная вещь!

Вот бы ее взять и перерисовать, больше ничего не меняя.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
(Deleted comment)
И брата, и Джока.

в свое время не поиграл, тк купил сразу по выходу, и на Целике 433@500 VIA 694 radeon 128про она запускалась но жутко тормозила
и я подарил диск

Согласен, очень крепко было сделано.

Для System Shock 2 есть обновка моделей и текстур. Может и для Deus Ex кто сделал...

? Что-то на TTLG я такого не помню.

Тоже недавно перепрошел, кстати. И о прямом римейке с новой графикой думал. Все-таки для РПГшки от первого лица самое лучшее погружение дают - с Бладлайнс та же история. Хотя сегодня ее можно было бы немного более открытой сделать, конечно, и от этого она бы еще сильнее крышу рвала.

А как Джока спасти, кстати, механику у Иллюминати поддельному по голове настучать?

>>А как Джока спасти, кстати, механику у Иллюминати поддельному по голове настучать?

ага!
Поддельный механик меня насторожил своей наглостью (остальные были более тупыми) - а после нахождения в углу раздетого оригинального механика всё стало ясно.
Очень продуманная игра была :)

Чудо, да. Игра, которую через пять лет можно запсутить и неожиданно обнаружить: на первом же уровне у Джейкобсона в компьютере забиты все пароли. И от почты Мэндэрли тоже. Так можно узнать, что неутомимый Гюнтер Херманн затребовал себе установку пистолета в череп, Анна Наварро недовольна Полом, с доктора Райса затребовали отчет по полевым испытаниям augumentations и т.д. И так всю игру. Ворох информации, которую 70% купивших просто не найдут. Многовариантность неизбежного также помогает отыгрть роль. Ту же Аннушку можно брутально пошинковать еще в самолете, а можно эффектно свалить кодовой фразой на выходе из ЮНАТКО.

Плюс шикарная атмосфера ТАЙНОЙ войны.

Не шутер и не РПГ а интерактивный детектив, в котором игроку решать, как, например, пройдет деловая встреча мистера Дентона и мисс Чау: со стрельбой и прыжками из окна небоскреба на балкон соседнего дома, или тихо, по деловому, по-бондовски. Оба сюжета вполне захватывают.

>>деловая встреча мистера Дентона и мисс Чау

хехе
особенно круто было, когда она вещала о своей невинности - а за тонкой стеной гудели лазерные детекторы движения ;)

По-моему, у меня она в первый раз спалилась именно из-за того, что на экран вылезла табличка "Солдат MJ12: (кашляет)", когда в лифте ехал :)

Регулярно прохожу первый Деус минимум раз в год. Вот и сейчас, в августе, наверное, пройду.

Угу, Дэус Экс это образец охоршей игры). Хотя признаюсь что мне N.O.L.F. нравится пожалуй чуть-чуть больше.

  • 1