?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Incident at Sakhalin

Читаю книгу со следующим названием:

Incident at Sakhalin
The True Mission of KAL Flight 007

Автор -- Michel Brun.

Одолел пока где-то на треть.

Короче, друзья, держитесь за землю, а то упадете.

Говорят, что корейский "Боинг" был сбит ракетным пуском с истребителя подполковника Осиповича, бортовой номер 805. Но, во-первых, в тот момент Осипович вел истребитель с номером 804, а во-вторых, это не имеет значения, поскольку ночью 1 сентября 1983 года, в ходе воздушного боя над Сахалином, оба этих истребителя сбили по крайней мере, по одному американскому военному самолету. Всего же сбитых оказалось, минимум, три.

А "Боинг" никто не сбивал. Фактически, он уже долетел до японского воздушного пространства. И там ИСЧЕЗ.

===========

Я не могу назвать все, что пишет Брун, тотальным кислотным приходом. Некоторые моменты довольны интересны, особенно его заход с использованием открытых материалов японских масс-медиа -- так никто не делал. Но в целом, для выводов подобного масштаба аргументация у него слабовата.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
а как же видеосъемки обломков боинга?

Вообще это старая байка, так что он ее не сам придумал.

Хм, если это та, которую я как-то лет пять-шесть назад нарыл в Сети, то у него там действительно было несколько любопытных моментов. Однако общая проблема авторов, пишущих про этот инцидент - работа только с открытыми источниками. В отсутствие доступа к закрытым данным теорий можно наплодить множество.

Есть на русском в урезанном виде:
http://www.airforce.ru/history/kal007/

В 1986-88 годах я служил в армии (срочную после института) - в Майкопе, в батальоне аэродромно-технического обеспечения. А в полку, который этот батальон обеспечивал, служил Осипович. Он к тому моменту уже не летал год или два - был списан после катапультации по состоянию здоровья. Я со своей нестроевой статьёй и высшим образованием сидел делопроизводителем в строевом отделе. И довелось немного пообщаться.

Вспоминать о том событии он, естественно, не любил. Но пару раз упоминал вкратце. Плюс - рассказ моего начальника, который, как лётчик лётчика в своё время Осиповича расспрашивал.

Одним словом, картину они обрисовывали идентичную традиционной. С добавлениями личных переживаний и мыслей человека, который запускает ракету в "цель"... Так что верю им, а не Michel Brun'у.

  • 1