?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Истребитель-2050



Если бы мне поручили создать хардкорный авиасимулятор истребителя 2050 года, то вот что у меня получилось бы:

-- Общий геймплей сильно напоминал бы геймплей традиционного симулятора атомной подлодки, типа Sub Command. Джойстик был бы не нужен, долгое обучение принципам пилотирования -- тоже. Большую часть работы выполняет автопилот.

-- Это был бы очень тяжелый и скоростной самолет, с сильным акцентом на стелс и полной неприспособленностью к маневренному бою.

-- У него не было бы пушек, но он бы нес очень мощное ракетное вооружение.

-- То есть, представьте себе В-1 или Ту-22М3, но стелс (в большей степени стелс, чем В-1), бомбовый отсек которого забит аналогами российской КС-172, AMRAAM/Р-77 и "Сайдвиндера"/Р-73 -- их там десятки. Любая из этих ракет, будучи выстреленной, может навестись в любую точку сферы, окружающей самолет. В том числе, и прямо за хвост. Разумеется, при необходимости, этот самолет может нести и бомбы, и ракеты "воздух-земля".

-- Его экипаж состоит из трех человек: командира, пилота и оператора БРЭО. Вы можете перескакивать с места на место, как и в любом другом современном симуляторе. Командир работает с большим тактическим дисплеем, на который стекаются данные всех средств обнаружения, внутренних и внешних. Он же выбирает цели и применяет по ним оружие. Пилот, по большей части, меняет настройки автопилота и следит за исправностью разных бортовых систем. Порулить вручную можно, но реакции самолета окажутся, как принято говорить, "аркадными". Оператор БРЭО следит за корректностью работы компьютеров, анализирующих "электронный фронт" и ставящих помехи.

-- Защита самолета состоит из нескольких установок, обнаруживающих подлетающие ракеты и ослепляющих их ГСН инфракрасными лазерами или мазерами. Классические тепловые ловушки/дипольные отражатели отсутствуют -- в 2050 году ими уже ни от кого не отобьешься. Истребители противника оснащены аналогичными системами; для уничтожения вражеского истребителя необходимо выполнить массированный ракетный залп, который насытил бы его ПРО. В общем, как сейчас на море.

Про это, кстати, можно и книжку написать. Относительно недалекое будущее, общий развал и дезинтеграция, экипаж наемников... Самолет, естественно, им не принадлежит, ни одному частному лицу такой не купить. Это собственность одной из нескольких крупных "корпораций обеспечения безопасности". За удачные выполнения заданий экипаж получает денежные премии и "баллы кредита доверия" (читай, renown), на которые можно брать всякие апгрейды.

Самолет на картинке мало соответствует тому, что я написал, не спорю. Но уж очень картинка красивая...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Книжку можно было бы попробовать издать, буде она написана...

Совсем хорошо -- сделать это одновременно с игрой.

"Попробовать издать" -- имеется в виду нечто конкретное?

Хантишь авторов? Адабряйу. :)

Да, я про эту машину, разумеется, тоже вспоминал.

Концепция правильная, просто сильно опережающая свое время.

...и беспилотный.

Вот обязательно надо было это слово сказать, вот именно это?

Тем более, что это еще и не так.

Вот только одна беда -- этот вундерлюфт не будет истребителем. ;) Это будет нормальная многофункциональная система, но не истребитель.

Можно придумать какое-нибудь специальное слово, которым его называть.

Можно и не придумывать. Эсминцы, к примеру, тоже превратились в многофункциональные платформы, но их по-прежнему называют эсминцами.

Нефига там придумывать, смотри
http://www.testpilot.ru/hard.htm

Надо же, а я и не знал, что есть такой самолет -- МиГ-25.

Чуть с ума не сошел, когда фото увидел.

:)

О бедном аэродестроере

Пользователь sohryu_l сослался на вашу запись в «О бедном аэродестроере» в контексте: [...] тся ракеты - а потом беспилотники - и аэродестроер превращается в истребитель-2050 по Ламтюгову [...]

О стратегии, стратегах и управляемом насилии

Пользователь a_burlaka сослался на вашу запись в записи «О стратегии, стратегах и управляемом насилии» в контексте: [...] То есть во многом это флот из  таких морских/космических  "истребителей лемтюгова [...]

  • 1