?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

В темнице сырой. Я. Лично

На предыдущую запись был получен и такой ответ: подобную книгу можно не только написать, но даже и подумать о том, чтобы ее издать. В честь этого дела я задумался -- что там вообще будет, в книге, кто с кем будет воевать, какие будут герои и прочее.

Прогноз оказался неутешительный. Если допустить, что самолет, про который было сказано, будет построен в России, то уже один этот факт автоматически активизирует минимум две статьи УК РФ -- 280-ю и 282-ю. То есть, обычное описание событий, приведших РФ от нынешнего состояния к состоянию, в котором страна сможет серийно строить машины такого класса, при желании можно будет квалифицировать, как то, о чем говорится в двух статьях. Других вариантов развития просто нет, по крайней мере, хоть сколько-нибудь правдоподобных. Военный переворот, националистическое правительство.

Можно, конечно, предположить, что огрызки военной промышленности РФ перейдут под контроль одной из международных "корпораций обеспечения безопасности" и получат через это дело приличное финансирование, на котором и поднимутся. Впрочем... нет, это мало что изменит насчет УК. Пожалуй, даже еще страшнее станет.

А может, и нет...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Почему Россия-то?

Что-то у вас неутешительные какие-то прогнозы возникают. Россия строит много чего для других государств. Если допустить, что Международный Альянс Урегулирования Геополитической Анархии во Вселенной (сокращенно МЯУ-ГАВ) заказал разработку таких машин для стран-членов МЯУ-ГАВ... Какие, ко всем псам, тут УК РФ? У нас много чего делают на экспорт. А возникновение альянса, которму неугодна политика некоторых крупных государств (не буду показыавть пальцем), в неотдаленном будущем вполне вероятно. Вы не находите?

Re: Почему Россия-то?

А неважно -- для себя, или на экспорт.

Или я вас не понял?

Re: Почему Россия-то?

По большому счету, у нас любую статью притянут к чему угодно и к кому угодно, если потребуется. Но если уж аккуратничать заранее... И хочется описывать именно нашинские разработки... То почему бы не экспортировать (можно, конечно и без этого) несуществующую технику несуществующим альянсам для борьбы с другими несуществующими формированиями? Уж такой-то вымысел, надеюсь, не будет преследоваться со всей строгостью?

(заговорщецким шепотом) Послушайте, сэр. А за вами _тоже_ следят?..

Re: Почему Россия-то?

По большому счету, у нас любую статью притянут к чему угодно и к кому угодно, если потребуется.

Да, именно так. Захотят сделать из тебя пример -- и сделают.

Но если уж аккуратничать заранее...

В том и дело, что аккуратничать неохота. Россия в тупике, и без крови ее из этого тупика уже не выведешь. И ладно бы просто без крови -- еще придется применять на практике кое-какие идеи, от которых многие шарахаются, как черт от ладана, настолько Адольф Алоизович сумел их дискредитировать.

То почему бы не экспортировать (можно, конечно и без этого) несуществующую технику несуществующим альянсам для борьбы с другими несуществующими формированиями? Уж такой-то вымысел, надеюсь, не будет преследоваться со всей строгостью?

Смотря как написать. Может, и будет. А может, и не будет...

Борьба с национализмом у нас сейчас на подъеме.

(заговорщецким шепотом) Послушайте, сэр. А за вами _тоже_ следят?..

Полагаю, даже не с одного спутника. Про радиоактивные метки в пище я даже не говорю. Уже привык.

Re: Почему Россия-то?

Полагаю, даже не с одного спутника. Про радиоактивные метки в пище я даже не говорю.

Вот! Вот так и напишите! И пускай попробуют предъявить! :) Сами на каторгу пойдут!

Ну а если не особо аккуратничать... Вообще, вот то, что вы сказали сейчас... У вас есть среди знакомых хороший юрист?.. :)

Да ну нет, конечно. Вы ж не собираетесь заниматься агитацией, правильно? Вы загляните в нынешнюю литературу: там спецназ на спецназе сидит и спецназом погоняет. Кто угодно против кого угодно. И ничего. А в фантастике? Возьмите один из недавних "Если" (esli.ru): сплошь альтернативная история. Да притом местами такая, что взять бы автора, и ткнуть в нужные статейки. Со свистом прокатит. Только ничего подобного. Потому что это художественная литература все-таки. Напоминание, предупреждение, если хотите. Но никак не пособие для почитателей свастики. И ведь вы-то не станете писать пособие, навроде дяди адикового?

Re: Почему Россия-то?

Или станете? :)

  • 1