?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

В темнице сырой. Я. Лично

На предыдущую запись был получен и такой ответ: подобную книгу можно не только написать, но даже и подумать о том, чтобы ее издать. В честь этого дела я задумался -- что там вообще будет, в книге, кто с кем будет воевать, какие будут герои и прочее.

Прогноз оказался неутешительный. Если допустить, что самолет, про который было сказано, будет построен в России, то уже один этот факт автоматически активизирует минимум две статьи УК РФ -- 280-ю и 282-ю. То есть, обычное описание событий, приведших РФ от нынешнего состояния к состоянию, в котором страна сможет серийно строить машины такого класса, при желании можно будет квалифицировать, как то, о чем говорится в двух статьях. Других вариантов развития просто нет, по крайней мере, хоть сколько-нибудь правдоподобных. Военный переворот, националистическое правительство.

Можно, конечно, предположить, что огрызки военной промышленности РФ перейдут под контроль одной из международных "корпораций обеспечения безопасности" и получат через это дело приличное финансирование, на котором и поднимутся. Впрочем... нет, это мало что изменит насчет УК. Пожалуй, даже еще страшнее станет.

А может, и нет...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Хм, вы меня конечно извините, что лезу, но... куда же девать в таком случае классический двигатель научно-технического прогресса - научную фантастику. Никто не просит располагать чертежи внутри книги, никто не просит раскрывать нынешние планы правительства относительно авиации, но создать фантастическое произведение, не лишенное научной подоплёки, тем самым задействовав умы, которые в будущем будут способны построить такой самолёт, вполне реально и этого пока ещё никто не запрещал. В конце концов, это литературное произведение. Которого, в общем-то, никто не запрещал. А уж насколько оно будет детальным - решать вам.

  • 1