?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

В темнице сырой. Я. Лично

На предыдущую запись был получен и такой ответ: подобную книгу можно не только написать, но даже и подумать о том, чтобы ее издать. В честь этого дела я задумался -- что там вообще будет, в книге, кто с кем будет воевать, какие будут герои и прочее.

Прогноз оказался неутешительный. Если допустить, что самолет, про который было сказано, будет построен в России, то уже один этот факт автоматически активизирует минимум две статьи УК РФ -- 280-ю и 282-ю. То есть, обычное описание событий, приведших РФ от нынешнего состояния к состоянию, в котором страна сможет серийно строить машины такого класса, при желании можно будет квалифицировать, как то, о чем говорится в двух статьях. Других вариантов развития просто нет, по крайней мере, хоть сколько-нибудь правдоподобных. Военный переворот, националистическое правительство.

Можно, конечно, предположить, что огрызки военной промышленности РФ перейдут под контроль одной из международных "корпораций обеспечения безопасности" и получат через это дело приличное финансирование, на котором и поднимутся. Впрочем... нет, это мало что изменит насчет УК. Пожалуй, даже еще страшнее станет.

А может, и нет...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
И, кстати, почему-то ни Япония, ни Россия до сих пор не упрятали куда подальше Леонида Алёхина, детально описывавшего корпоративные конфронтации государств. А всё потому что киберпанк, потому что после небольшого конца света, потому что через сто лет. Так почему бы и не написать ещё одну замечательную киберпанк книгу? Ведь главная фишка, лишающая унигу политики - это небольшой общий катаклизм, похуй в результате чего, и далее война корпораций. А тут можно придумать катаклизм в результате небольшой нестыковки нынешних политических сил, а потом впиндюрить, извиняюсь за лексику, туда умную Российскую корпорацию, построившую данный стелс, и коалицию других корпораций, наезжающих на неё, но которым не по зубам построить такое же чудо. Главное сделать сюжет фантастическим, т.е. одним из возможных, но практически невозможным. А за это у нас не убивают. В П.А.М. тоже только наши стали обладателями неизвестных технологий. И ниче, от Америки вообще ниче не осталось, и пока никто не жаловался. Согласен, в нашем случае намного ближе к реальности, но если отдалить от реальности предысторию, то остальное становится не таким важным.

  • 1