Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

SH4, в который раз

В общем, вышел на днях патч 1.3, и им народ остался доволен. Особенный восторг вызвало то, что патч снимает CD-check. Ну да, тот самый, который, якобы, и вызывал к жизни адских плоских подводников.

Поставил. Ну да. Помните этот анекдот про ловлю кайфа, про одно место, выложенное на наковальню? "Знаешь, как приятно, когда промахнешься?" Вот здесь то же самое: были ликвидированы самые мерзкие, самые задалбывающие баги, и многим, включая меня, этого хватило для счастья.

На какое-то время.

А потом возникает ощущение тупой, вязкой пустоты. Пять походов от Перл-Харбора к Хонсю -- и ни разу не попасть под бомбежку. Так, пару раз самолеты скинули сверху пару какашек, потому что стало лень погружаться. И какой-то охамевший сухогруз из своей пукалки разок зарядил. Встретить охраняемый конвой сложно, зато полно неохраняемых транспортов, которые шляются вдоль японского побережья.

И ты их тупо топишь. Они еще иногда собираются кучками (зачем, без охранения-то?). Тогда ты топишь всю кучку. Домой ползешь еще до того, как соляр и торпеды закончатся -- просто надоедает. Там тебе дают очередную медальку (какую-то левую, видимо, настоящие "Серебряные звезды" и "Морские кресты" под копирайтом; выдают нечто, напоминающее оригинал, но не его). И кучу реноуна, которую элементарно не на что тратить.

Говорят, что существует супермод под названием Trigger Maru, после которого SH4 становится совершенно другой игрой, по-настоящему хорошей. Даже графика лучшеет.

Но я даже не знаю, хочу ли связываться.

Вернусь-ка я к SH3. Тем более, что сейчас перечитываю соответсвующую литературу. Вы никогда не пробовали одновременно читать одним глазом Дёница, а другим -- Бугхайма? Прелюбопытнейший получается стереоэффект, доложу я вам.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments