Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Trigger Maru

Недавно признавался, что связываться с этой штуковиной особого желания у меня нет. Но вчера, когда меня третий раз подряд послали высаживать шпиона в район Йокосуки, все же не выдержал, качнул и поставил.

Но прямо сейчас мы поговорим не об этом, а о молодом поколении виртуальных подводников.

Молодое поколение на форуме SubSim охает и потирает бока. Эсминцы, по их словам, просто звери, видят сквозь воду и прочее.

По результатам ближайшего ознакомления выясняется, что люди в принципе не в курсе насчет наличия клавиши PgDn. Про PgUp они знают прекрасно и активно ей пользуются. То есть, давят до тех пор, пока перископ не вылезет на всю длину, дедушке Фрейду на радость. Даже в тихую погоду. То, что эту хреновину нужно поднимать на несколько секунд и тут же опускать -- это для них потрясающее открытие. У меня соответствующие навыки сформировались даже не с Aces of the Deep, а с Wolfpack от NovaLogic. Там один раз перископ поднимешь -- и распоследний торгаш тут же выстрелит в него из пушки, причем попадет, со стопроцентной вероятностью.

Так вот, дорогие друзья. Если вы будете стоять в обнимку с поднятым перископом, втыкая в его окуляр и копируя своим поведением молодого человека вот из этого ролика, не сомневайтесь: вас будут обстреливать, таранить, бомбить, ебать в жопу -- в общем, проще сказать, чего с вами не будут делать. Поразительно, что для современной молодежи подобный тезис не является тошнотворной банальностью.

Ну да ладно.


Некоторые вещи меня просто порадовали -- озвучка однозначно стала лучше, а медали теперь настоящие. Интерфейс перерисован, смотрится куда приятнее. К лодке на карте присобачен вращающийся транспортир, откладывать по нему пеленги -- одно удовольствие.

Некоторые поразили. Уровень реализма по сравнению с обычной версией резко подскакивает вверх. Опция No Map Update баллов реализма не прибавляет! (В принципе, определенная логика тут есть). Но и опция с внешней камерой тоже не влияет на реализм, что понять уже никак невозможно.

На торпедной панели переключатель скоростей стал не двух-, а трехпозиционным -- малая, средняя, большая. По-моему, это какая-то фигня; об американских трехскоростных торпедах мне неизвестно.

Стал ли ИИ лучше и смертоносней? Трудно сказать. Единственное, что я могу утверждать с уверенностью -- сам я очень сильно потерял форму. Элементарно забыл, когда в последний раз видел эсминец. Когда ночью на экране радара таковых обозначилось сразу два, причем приближающихся ко мне на большой скорости (люди явно знали, что им нужно), я на них смотрел в каком-то отупении. Забыл, что принято делать. Потом шестеренки со стоном провернулись -- я скомандовал срочное погружение, предельную глубину и режим тишины. Это не помогло; контакт со мной они установили довольно быстро. Я не могу сказать, почему -- то ли ИИ поумнел, то ли я отупел, то ли и то и другое.

Дальше мой ступор все больше углублялся. Лодка тупо шла по прямой, эсминцы кружили над ней и периодически выходили в атаку, бросая бомбы. Причем было заметно, что я у них практически на пределе обнаружения, они то и дело меня теряли, но быстро находили вновь. Кидались довольно активно, и тут опять непонятный момент: координаты сброса они определяли довольно точно, но то ли разучились ставить бомбам правильную глубину, то ли Trigger Maru понерфил им радиус поражения -- в общем, ни малейшего повреждения моя лодка не получила.

Потом шестеренки с диким скрежетом провернулись еще раз, я скомандовал "Право на борт!.. так держать", лодка повернула градусов на 60 вправо (мод снижает ей скорость раза в полтора, но, как мне показалось, прилично усиливает поворотливость), после чего эсминцы потеряли меня навсегда.

Вот так. Первое впечатление, в целом, положительное; все случившееся было заметно интереснее, чем то, что было раньше. Но сам я -- о-о...

Хорошо, что в третий SH не полез, как собирался. Там конкурирующая фирма действует куда бескомпромиссней.

Но последнюю версию GWX скачал. Тоже буду смотреть. Следите за нашими передачами.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments