Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

По мотивам вчерашнего

У меня, дорогие друзья, мнение следующее.

Я осмелюсь предположить, что службе снабжения и начальству любого ранга глубоко по хер, сложно или легко подводнику мыть посуду. Если подводник не может вымыть тарелку дочиста, какой бы химический состав она не имела, то это говно, а не подводник.

А вот то, что после каждого похода посуды оказывается некомплект и его надо восполнять -- это уже не по хер, это уже непорядок.

Исходя из этого соображения, я не могу принять ваше объяснение относительно того, что бьющаяся посуда использовалась, поскольку ее было легче мыть.

Не согласны?


Для начала процитирую моего любимого Гоблина:

Как-то раз мы одного клиента нашли повесившимся. У нас таких зовут парашютистами - за общую схожесть с человеком, висящим на стропах. Висел наш парашютист давно, с пару недель точно. Черный, раздуло всего как пузырь. Вонь при этом стоит такая, что люди непривычные блевать начинают задолго до того, как увидят объект. Привычные, кстати, тоже спокойно себе блюют. Выдержать такое непросто да и на фиг это никому не надо - терпеть. Мы ведь не индейцы. Это в "Молчании ягнят" у доблестных ФБРовцев спецфильтры и мазь для ноздрей, чтобы вонь не донимала. А у нас все проще: добавляешь стакан к принятому ранее и - вперед, узбеки, на Берлин! А гражданин, значит, висит. И надо бы его снять. Как подступиться - непонятно, он ведь падать будет, надо ловить. А его не то что трогать, к нему и подойти-то никак нельзя - вонища валит с ног. Тогда Пушистый берет швабру и на пробу тыкает парашютиста палкой в бочину. А он ка-а-ак лопнет на хер! И все говнище, которое две недели бродило у него в потрохах и которое так его распирало все те же две недели, ка-а-ак шибанет во все стороны! На кого попало много, на кого - не очень, но от той одежды избавились потом все. Это ни отмыть, ни отстирать. И хорошо еще когда эта пакость никому не попадает на какие-нибудь жизненно важные места, типа глаз или болячек. Иначе знакомство с трупными ядами всегда заканчивается очень и очень печально.

Я его и спрашиваю: а нельзя на такую поганую работу противогазы брать? Дима начинает объяснять, что противогазы, в принципе, есть, но в каком-то адском опечатанном сейфе, непонятно, как их выдавать, кто за них будет отвечать и прочее. Я говорю: но вам же оружие как-то выдают, а пистолет -- это же куда серьезней какого-то противогаза? И так далее. Убедительного объяснения я так и не получил.

А Гоблин этот разговор запомнил, и как-то в ходе беседыс кем-то привел его в качестве примера. Вот, сказал он, я так и не смог объяснить камраду Хорнету, почему мы не берем на выезд противогазы, ибо с точки зрения логики это действительно необъяснимо. Но если бы камрад Хорнет поработал у нас с полгодика, добавил Гоблин, то сам бы все прекрасно понял и такого вопроса у него бы не возникло.

Возможно, с посудой такая же история. Это самое простое объяснение, но не знаю, верное ли.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments