Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

SITREP

1. Купил себе и прочитал ту самую книгу Дюкова.
Оценил бы на "четверку". За несколько пропагандистскую стилистику, подмену фактов работой по эмоциям, то есть. Нет, фактический материал там очень солидный, не спорю, но отдельные моменты несколько разочаровывают. К примеру, если бы вместо такой подписи к фотографии: "Расстрелы недочеловеков были одним из любимых развлечений благородных немецких офицеров" стояло бы просто краткое пояснение -- кто именно, кого и за что расстреливает, книга бы только выиграла.

К сожалению, сейчас, когда мы поднимаем эту тему, речь идет не только о том, чтобы напомнить, но и о дискуссии с нашими национал-либералами, которые обожают отрицать вообще все; тут нужны аргументы, от которых невозможно отмахнуться. И вот здесь Дюков, по моему мнению, не до конца справился с задачей (хотя и не могу сказать, что он вообще с ней не справился).

2. Кстати, о национал-либералах. Мои дорогие инфернальные жидобольшевистские упыри! Наверное, вы уже взяли на карандаш всю ЖЖ-публику соответствующего покроя, но вот этот журнальчик стал для меня открытием.

Некоторые искренне удивляются когда я называю Германа Геринга красивым. Многим Геринг видится исключительно весёлым и ленивым толстяком, но не всегда он был таким. Смотрите и дивитесь.

Я как-то не сильно большой специалист по мужской красоте, все больше по женской. Лично мне в Геринге нравится выдающийся интеллект в сочетании с красноречием. Моя любимая фраза Геринга звучит так: "Истребитель -- это вам не кинотеатр!". Полагаю, что эта фраза понравилась не только мне, но и многим английским пилотам ночных бомбардировщиков -- из-за нее создание ночных истребителей с радарамми задержалось где-то на год. (Или не на год? Не помню). Вообще, конечно, чтобы перечислить все, что мне нравится в Геринге, нужен отдельный пост.

3. И вчера я неожиданно оказался обладателем огромной кучи яблок. Пойду соседей угощать. Мне столько точно не съесть.
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments