?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

SITREP

1. Купил себе и прочитал ту самую книгу Дюкова.
Оценил бы на "четверку". За несколько пропагандистскую стилистику, подмену фактов работой по эмоциям, то есть. Нет, фактический материал там очень солидный, не спорю, но отдельные моменты несколько разочаровывают. К примеру, если бы вместо такой подписи к фотографии: "Расстрелы недочеловеков были одним из любимых развлечений благородных немецких офицеров" стояло бы просто краткое пояснение -- кто именно, кого и за что расстреливает, книга бы только выиграла.

К сожалению, сейчас, когда мы поднимаем эту тему, речь идет не только о том, чтобы напомнить, но и о дискуссии с нашими национал-либералами, которые обожают отрицать вообще все; тут нужны аргументы, от которых невозможно отмахнуться. И вот здесь Дюков, по моему мнению, не до конца справился с задачей (хотя и не могу сказать, что он вообще с ней не справился).

2. Кстати, о национал-либералах. Мои дорогие инфернальные жидобольшевистские упыри! Наверное, вы уже взяли на карандаш всю ЖЖ-публику соответствующего покроя, но вот этот журнальчик стал для меня открытием.

Некоторые искренне удивляются когда я называю Германа Геринга красивым. Многим Геринг видится исключительно весёлым и ленивым толстяком, но не всегда он был таким. Смотрите и дивитесь.

Я как-то не сильно большой специалист по мужской красоте, все больше по женской. Лично мне в Геринге нравится выдающийся интеллект в сочетании с красноречием. Моя любимая фраза Геринга звучит так: "Истребитель -- это вам не кинотеатр!". Полагаю, что эта фраза понравилась не только мне, но и многим английским пилотам ночных бомбардировщиков -- из-за нее создание ночных истребителей с радарамми задержалось где-то на год. (Или не на год? Не помню). Вообще, конечно, чтобы перечислить все, что мне нравится в Геринге, нужен отдельный пост.

3. И вчера я неожиданно оказался обладателем огромной кучи яблок. Пойду соседей угощать. Мне столько точно не съесть.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Эту пидорсину уже кто-то нашёл и объявил. Откуда эти ушлёаки беруться?

О, это большая тема.

Если бы я писал по ней какую-нибудь работу, то одну главу непременно посвятил бы "Семнадцати мгновениям весны".

Мне про "почему я не люблю русских мущщин" понравилось очень :)

(Deleted comment)
Das Reich-то?

Русские мужчины-то?

Еще как относитесь.

(Deleted comment)
Интерес к истории Рейха автоматически записывает человека в национал-либералы?

Я с ходу могу назвать только в своей френд-ленте с десяток человек, проявляющих интерес к истории рейха -- к разным ее аспектам. Еще и себя могу добавить.

А у вас, извините, не интерес. И даже не нездоровый интерес. А кое-что другое.

А русские мужчины - ими недовольны и многие русские женщины.

Некоторые даже за арабов выходят. Из принципа. Получается всегда смешно. Даже если не за арабов.

Я наполовину немка и этим горжусь,

"Отлично, а что вы еще умеете?" (с)

а у вас проблемы с объективным восприятием простых вещей.

Укажите парочку, чтобы было поконкретней и попредметней.

(Deleted comment)
Здесь нам нужно дать одно важное определение.

Так вот, необходимым и достаточным условием существования либерала -- любого разлива -- является то, что он, мягко говоря, не любит свою страну. Ему в ней все плохо. За исключением, может быть, природы. Жизнь начинается за госграницей.

Если к этому слегка добавить эсэсовского гламура, теорий о нордическом превосходстве и всякого такого прочего, то из этого и вырастают дневнички напдобие вашего. Я почему не привожу цитат -- здесь все надо цитировать целиком. Картина до безобразия знакомая. Шаблонная. В лучших традициях.

Что касается деталей.

Пить надо меньше, и относиться уважительнее.

У нас кто-то заставляет женщин выходить замуж за хамов и алкоголиков?

а написано не про всех, а большинство.

В вашем возрасте? Судить о большинстве мужчин страны? Делать обобщения?

Характеристика моего журнала, к примеру...

Ваш журнал характеризовать смысла нет, таких много, все на одно лицо. Я и не характеризовал.

(Deleted comment)
Хорошее обобщение, но такое отношение не обязательно характеризует человека как либерала.

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что увы -- обязательно.

Эстетика Рейха прекрасна, с этим не спорят даже его противники, почему бы и не насладиться красивым?..

Я, конечно, прошу прощения за фамильярность, но.

Барышня, вы серьезно, что ли? Вы действительно не понимаете, что эстетика, о которой идет речь, была одним из элементов (и инструментов) той самой геббельсовской пропаганды, о которой вы пишете ниже? Эсэсовскую форму для того и делали красивой, чтобы человеку хотелось ее надеть.

Что интересно -- тех, кто запустил этот механизм, давным-давно съели черви, а он все работает. С неизменно превосходным результатом.

Очередное обобщение - о нордической теории в моём журнале очень мало, при том есть одна статья где я мимоходом пытаюсь её частично развенчать.

Да это я так, к слову.

Но каждый видит лишь то, что хочет увидеть... Такое ощущение что мой ЖЖ не читали, а лишь вскользь пробежали

Естественно. А вы хотели, чтобы я его распечатал и читал каждую ночь перед сном? Чтобы вдумывался в скрытые смыслы каждой фразы? Таких, как вы очень много, пишут все одинаково. Материал для классификации, не более.

Только вот взрослые и без истерик.

У-у, начинаем переходить на личности? Ну давайте, так даже интереснее.

А нетрадиционный взгляд на историю хорош тем, что человек по противоречивым источникам составляет своё собственное мнение, а не кушает как баран совковую или геббельсовскую пропаганду.

Нетрадиционных взглядов на историю уже не осталось, каждый из них более или менее традиционен; все уже давно разложено по полочкам. Ваш взгляд -- не исключение.

(Deleted comment)
Ваше мнение не претендует на мировую истину, это всего лишь наблюдения и анализ.

А ваше?

Да, дизайн-проект Третьего Рейха был самым гениальным в XX-м веке.

У них там много чего было гениального. Вопрос, повторюсь, в том, как это использовалось.

Так, к слову подтверждать надо (надумать можно что угодно, в чём я и убеждаюсь на данном примере), а не возводить напраслину.

Ну хорошо -- признаю, насчет нордической теории возвел напраслину. Приношу извинения.

Чтобы что-то грамотно анализировать - это надо внимательно изучить.

Изучено уже давно, вот горе...

Удивляет неадекватная реакция

Я позволю себе напомнить, что в моей стране в каждой семье кого-нибудь убили на войне. Я надеюсь, что в связи с этим могу себе позволить определенную пристрастность в данном вопросе.

и приклеивание ярлыков.

Давно здесь сидим, повторюсь.

Ну каждый видит лишь то...
С такой логикой можно и утверждать что в литературе и изобразительном искусстве больше не будет ничего нового и всё изобретено.


Вам не кажется, что наука и искусство -- несколько разные вещи?

История - это динамическая наука, как и всё в этом мире.

Не могли бы вы привести пару примеров "статических наук" -- чтобы я понял значение термина "динамическая наука". А то, каюсь, впервые такой вижу.

Хотя что я спорю с упёртыми людьми? Ярлычки расклеены, так кому-то проще жить, убеждать в обратном - напрасная трата времени.

Простите, а если не секрет -- о чем вы, собственно, со мной спорите и что пытаетесь доказать? Я вот, к примеру, с вами вообще не спорю, мне просто приятно за вами наблюдать. Если вы озвучите тему дискуссии, я постараюсь ее поддержать. На должном уровне.

(Deleted comment)
Не грех восхищаться талантливым и красивым.

Не грех, но надо ясно отдавать себе отчет в том, что ваше восхищение -- результат успешной манипуляции сознанием. Нам повезло, повторюсь, что манипуляторов давно съели черви.

Лень в подробности вдаваться, поэтому надо всех под одну гребёнку.

И лень, и другие дела есть. Не хочу вас расстраивать -- я говорю об этом без иронии -- но за три дня нашей беседы вы не сказали ровно ничего, убедившего бы меня, что конкретно этот ярлычок я наклеил зря.

У меня в семье никто не был убит в войну и никто не умер от голода и болезней, даже относительно дальние родственники, про немцев ничего плохого не могут сказать, всякое тогда было. Думаю таких людей немало.

Таких людей меньшинство. Кстати, еще один признак либерала -- требование неких привилегий для меньшинства. Но это я уже чисто к слову; полагаю с темой либерализма мы уже разобрались.

Наука с искусством очень близки.

Нет, это две противоположности. Произведение искусства по поределению субъективно, поскольку отражает мнение и взгляд творца. А вот законы термодинамики абсолютно объективны.

Академическая наука - статика и застой.

Что изучает история -- я знаю. А что изучает "академическая наука"?

Меня не устраивает ваша оценка.

Оценка вас и вашего блога? И чем же? Тем, что в либерализме обвинил?

Блин, читаю Дюкова, но приходится делать перерывы, потому как мысли не правильные в голову приходить начинают, боюсь сорваться на ком-нибудь ...

не правильные в голову приходить начинают
Есть такое. Только я наоборот, никак не мог остановиться, пока не дочитал до конца.
Возникает удивление, каким чудом наши солдаты, после всего этого, не поубивали вообще всё живое в Германии.

Вот вот, мысли кстати правильные возникают, но уж больно экстремальные для нынешних реалий.

  • 1