Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Bioshock-шок-шок

Я уже писал, что хоррор не люблю, именно как жанр. Соответственно, к релизу Bioshock относился вполне равнодушно.

Но я хорошо представляю себе уровень проекта и ничуть не удивлен, что вокруг творится такой ажиотаж; игра его, конечно же, заслужила.

После довольно мерзкой выходки западного издателя с двукратной онлайн-активацией многие из дорогих россиян обратили свои взоры на компанию 1С, от которой ожидалась нормальная локализация.

Но тут их ждал еще один отличный сюрприз. Вчитайтесь в эти строки:

Ты — чужак в Акваграде, подводной утопии, раздираемой гражданской войной. В центре конфликта двух могущественных сил, скрываясь от преследователей — мутаголиков и крайне опасных систем безопасности, тебе предстоит схватиться со смертельным и загадочным миром, полным мощных технологий и загадочных персонажей.

Мутаголики, стало быть. А Rapture -- это, значит, Акваград.

Последний раз я работал с локализаторами 1С, если не ошибаюсь, пять лет назад, когда переводили Resistance. Очень неглупые и серьезные люди, хорошо понимающие, что от них требуется.

Блин, что там у них сейчас происходит?
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments